Автор Тема: Паразиты. Вопрос от новичка  (Прочитано 1412 раз)

Zaytseva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alenka
Паразиты. Вопрос от новичка
« : September 18, 2007, 11,20:59 »
Можно ли невооруженным глазом заметить есть ли у Крыси паразиты? Типа блох? Наша крыся когда начинает чиститься, все время покусывает область спины пониже "талии", это нормально? Или стоит обеспокоиться? И в обязательном ли порядке надо пропить лекарства от глистов? Или это зависит от того где покупал животинку? И можно ли как-то определить их наличие по внешнему вмду?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Паразиты. Вопрос от новичка
« Ответ #1 : September 18, 2007, 11,24:55 »
1. Про лекарства от глистов. Если у вашей крысы их не обнаружили - не стоит пить такие лекарства. Противоглистные препараты весьма токсичны, многие их них сильно портят печень и почки у крысок, так что принимать такие препараты надо лишь в случае необходимости, под строгим контролем (а лучше еще и посоветоваться на форуме перед этим).

2. Блох обнаружить можно и визуально. А вот клещей и прочую гадость - нет. Расчесы у вашей крысы есть? Болячки, повреждения кожи? Если нет - то крыса просто умывается. Если же есть расчесы - стоит провести комплексное лечение, ведь это могут быть не только паразиты, но и аллергия...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

hemsa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2007, 11,25:51 »
Если это крысиные власоеды, типа вшей, то их личинки (так называемые "яйца") можно рассмотреть, если приглядеться... они прикреплены гроздьями к шерстинках, по большей степени на спинке крысы.

А вот подкожных клещей Вы, боюсь, не обнаружите самостоятельно...
Рысё (black hooded st.), Боня (black silvered irish st.), Агнешка (cinnamon dumbo st.), Ласка (agouti hooded dumbo double-rex), Сун (black hooded hairless st.) и Мартиша-кот.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2007, 16,40:32 »
Если беспокоитесь насчет глистов - сдайте кал на анализ, в любой ветклинике есть лаборатория... И полностью согласна со Светланой, никакой самодеятельности, даже если глистов обнаружат.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2007, 17,33:35 »
Если беспокоитесь насчет глистов - сдайте кал на анализ, в любой ветклинике есть лаборатория... И полностью согласна со Светланой, никакой самодеятельности, даже если глистов обнаружат.
Анализы на глисты нужно сдавать 3 раза...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2007, 17,36:25 »
Мне ветврач говорила, что двух раз достаточно. Наверное, три надежнее, не буду спорить. Но у нас, например, это не дорого и не сложно. Главное, крысу никуда таскать не надо. А давать глистогонное для профилактики - большой риск, и неоправданный к тому же. Не так уж часто у них бывают паразиты...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок