Автор Тема: Приветик от Розочки и Маффина  (Прочитано 5081 раз)

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Приветик от Розочки и Маффина
« : September 19, 2007, 16,58:39 »
Приветик. Вот и мы. Начиналась наша жизнь на этом форуме не очень удачно и с ошибок, но все таки решили поселиться тут.
В общем начался крысиный мир у нас в доме в сентябре 2 года назад. Я хотела купить мышку, но подруга сказала что не стоит и мы пошли и купили крысу. Это была Розочка.
Я уже не помню, как я ее покупала, помню только что когда несли ее домой, наша зайка облизывала нам руки. В молодости была очень игривая, но сейчас мы уже старенькие. Нам 2 года и месяц, но мы держимся, не смотря на катаракту и опухоль. Спасибо форумчанам, нам посоветовали хорошую ветклинику, куда мы собираемся съездить.
Второй главой нашей крысиной жизни стала Мосечка.
Первоночально ее звали Мимоза, что бы как бы в рифму Розке, но потом она как то перешла сначало в Мими, а потом просто в Мосю. Самое забавное было то, что крыса оказалась беременной. Я то по неопытности решили что ее там хорошо кормили и купила именно ее, а оказывается кормили ее там отвратно и толстенькая она была потому что была беременной. Через дня 2 - 3 Мося принесла нам 9 крысят и, несмотря на то что  Моська была сама еще совсем крохой (как мне сказали месяца 2) она всех их выкормила. Причем вела себя совершенно не агрессивно и давала поиграть с детьми. До конца жизни она была немного пугливой и всегда очень жадно бросалась на еду, видимо зоомагазин давал знать... От чего умерла моя крысюнечка я не знаю, но под конец она чихала, но в принципе думаю не от этого. Еще у нее моча стала какой то кровавой. Хотели отвезти в ветеринарку, но все вроде прошло, а когда она умерла, то мы поняли что оно тогда опять началось, но было уже поздно. Конечно может это и не влияло никак и она умерла от старости.
Среди Мосиных крысят все были либо серенькие, как сама Мося, либо черненькие, наверное в папу, но один крысенок от них всех отличался тем, что у него на брюшке была беленькая "лужица". Он сразу мне запомнился. Самый забавный был. Маленький электровенечик=))) Назвала его Бубликом.
История с его именем очень забавная, потому что до этого я лазила на сайте по моему домика украинской крысы и наткнулась там на черного крыса с такой "лужецей". Его звали Бублик. Мне понравилось имя. Прикольное такое для крыски. А потом родились крысята и когда обросли, я увидела что среди них есть Бублик! Вот так он и стал Бубликом=) Погиб Бублиу трагически и к сожалению по моей вине=( У меня часто бывает давление и в тот вечер я сидела с нашатырным спиртом. Он подбежал и сунулся носом в пузырек. Как мне потом сказали, что для них этот раствор слишком сильный и у него сразу начался отёк легких. Малыш промучился час и ушел от нас на сырное облачко...
Ну и завершающей главой нашей крысиной жизни.... Точнее не завершающей, а последней на этот момент, стал Маффин.
С этим чудом у нас вообще забавная история получилась. Я хотела купить подружку для Розочки. Увидела очаровательную, как мне на тот момент показалось "девочку" и сразу влюбилась. Пришла домой, даже имя придумала - Лилия. Прихожу на следующий день, смотрю, и понимаю что крыса та же только "она" не девочка. В общем я задумалась, но все равно проити мимо не смогла. Купила. Потом пришлось ему имя придумавать новое, потому что Лилия ему как то не подходило... Глядя на него, мне почему то вспомнился давнишний персоонаж то ли мольтика, то ли еще чего. Мне как то давным давно мама покупала журнал с выкройками игрушек и сшила мне ослика. Звали его Маффин. Вот глядя на "бывшую Лилию" мне и вспомнился тот ослик. Так Маффин стал Маффином.
Надеюсь вы примите нас и не отвергните. Очень рада буду услышать ваши отзывы.
« Последнее редактирование: September 29, 2007, 20,46:57 от Sagittaria »

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Приветик от Розочки и Маффина
« Ответ #1 : September 19, 2007, 19,57:17 »
Маффин классный:) перецветает?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 19, 2007, 20,40:05 »
В смысле "перецветает"? Я так давно хотела Хасика. Помню в книжке про крыс увидела такого. А когда в живую увидела, то совсем влюбилась=))

luna

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Normal's Overrated
« Ответ #3 : September 19, 2007, 20,46:23 »
Красивые у вас зверики!  :)
КПДК "Арктик Пойнт"
https://vk.com/arctic_point

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2007, 22,11:38 »
Спасибки огромное. Жаль тока болеет одна пока, но я думаю все наладится. Заходите почаще=)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 20, 2007, 22,31:00 »
В смысле "перецветает"? Я так давно хотела Хасика. Помню в книжке про крыс увидела такого. А когда в живую увидела, то совсем влюбилась=))
перецветает - значит меняет цвет )) Этим отличаются все хаски. Голубого будет все меньше, а белого все больше. В принципе может перецвести до почти совсем белого состояния  :) Красивый малыш
Квакуша и компания

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2007, 22,50:47 »
Понятненько. Ха, Я только что поняла значение этого слова из контекста в вашей темке=))) Здорово. Пишите еще, так приятно читать=)

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 21, 2007, 22,40:03 »
У нас по моему радостная новость. "Опухоль" непонятным образом уменьшилась. Вот теперь я не знаю, что это вообще такое. Но все равно новость хорошая. Завтра пофотографирую зверуньков и выложу. Ждите=)))

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #8 : September 22, 2007, 11,15:09 »
Маффин очаровательный крыс. Обожаю хасиков.
Желаю Розочке выздоровления.
Удачи!
Забегайте ко мне в гости :)))
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 22, 2007, 22,27:02 »
Сегодня мои зверушки, точнее зверек, Бесился=) :)) Розик уже старая, поэтому отвыкла я от такой активности, а тут Маффин беситься начал. Носится по этажам, довольный такой, выегает из клетки, ко мне бежит, добегает и тут же мчится со всех ног в клетку. Так забавно=) Часа 2 наверное так носился=)

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #10 : September 24, 2007, 08,00:31 »
Мои тоже так поиграть любят, только я ещё руками с ними играю. Пальцами "выкусываю" им шёрстку (как они это делают когда играют), крысявки в восторге :)))
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 24, 2007, 15,24:09 »
Мои тоже так поиграть любят, только я ещё руками с ними играю. Пальцами "выкусываю" им шёрстку (как они это делают когда играют), крысявки в восторге :)))
А вот у меня с этим сейчас не проходит. Когда Розик Маленькая была, играла так офигенно просто, а вот Маффин считает что на него нападают=( Когда начала с ним играть, он вроде как и играл, но потом вдруг как вцепится в руку, постоял минуту с моим пальцем в руках и дёру. Он видимо подумал что я его обижаю. В общем больше так не пробовали "играть"=(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 24, 2007, 15,36:09 »
вы были у врача? Сегодня Польшкова принимает в МиВе, можно пройти без записи, в порядке общей очереди.
Квакуша и компания

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 24, 2007, 18,47:31 »
У врача мы не были, потому что я сама ходила к врачу. Мне посоветовали позвонить и узнать что это. Потому что может и ехать никуда не надо. Вот. Так что позвоним, узнаем и отпишемся=)

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 24, 2007, 19,41:29 »
Ну вот. Что-то я смотрю, у всех фоток много, надо и нам доганять. Вот, любуйтесь. Нашло на меня озарение и пофоткала я своих зверёнков Rattik
Вот вечером я мыла клетки, а зверьки отсиживались на стуле. Вот я и взяла в руки фотоаппарат. Вот такое вот семейное фото получилось=)
Это мой Маффин нашел резинку и стал с ней играться, а я поиздевалась и напялила её на крыся=) Вот такой вот воротничок получился=) Здесь он чем то на клоуна похож=)))
Это мы уютно спали на домике пока я собиралась напихать туда опилок, но нас разбудили. Вот такая заспанная мордашка получилась=) И недовольная=)
А тут мою крысулю наконец то выгнала на прогулку. А то совсем домоседка стала. Старушка наша. Ну вот хоть погуляла немножко=)
Тут нас все так же жестоко разбудили, поэтому крыс сонный и недовольный.
Ну и на последок, убиваюсь над этой фоткой=)) Такой недоуменный взгляд=)))))
« Последнее редактирование: September 24, 2007, 19,43:56 от Sagittaria »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 24, 2007, 20,17:49 »
У врача мы не были, потому что я сама ходила к врачу. Мне посоветовали позвонить и узнать что это. Потому что может и ехать никуда не надо. Вот. Так что позвоним, узнаем и отпишемся=)
это вы выбрали самую ненапряжную рекомендацию в разделе, вам советовали срочно обратиться к врачу. Врач не может знать, что это, пока не увидит, не пропальпирует, не послушает крысу.
Квакуша и компания

Sagittaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 25, 2007, 15,57:00 »
ну вот=( Никто нас не оценит=(( Эх.. А мы так старались=(((((

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 25, 2007, 18,50:44 »
ну чем старались-то? Фото? Да, красивые. Все крысы красивые. Все волнуются за Вашу крысу, между прочим. Вы дозвонились до врача? Что Вам сказали?
Квакуша и компания

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : September 25, 2007, 19,18:38 »

Прям цветочек
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 25, 2007, 19,36:29 »
вот только хотела написать, что не клоун вовсе, а цветочек получился :)
а меня опередилиииииииии
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества