Автор Тема: Агрессия крыс, чувствующих запах крови человека.  (Прочитано 8112 раз)

heyday

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У кого-нибудь были случаи, когда милая, ласковая крыска неожиданно становилась страшным агрессором?
Однажды я повредила палец на ноге - много крови было. Аринка как раз прогуливалась по моей кровати, где я стала обрабатывать рану. Надо было её видеть в этот момент - маленький, злобный, неутомимый демоненок, пытающийся вцепиться зубами в мой окровавленный палец!!! Внутри у меня похолодело... Такая ласковая, добрая крыся, а тут... Дай волю - съела бы мой палец на ужин!
До этого никаких признаков агресии не было. Да и после того, как мой палец зажил, тоже не кусала.
Что это? Снесло крышу от запаха крови? Проснулись дикие инстинкты?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, крыску привлек специфический солоноватый привкус крови... Вроде бы нравятся им физиологические жидкости. Слезы тоже может слизывать, к примеру... Как-то читала на форуме о подобном случае "кровожадности", но сама не сталкивалась - правда, моя первая крыса почему обожала отдирать пластыри:) В любом случае уверена, что повода беспокоиться нет, просто старайтесь ее не подпускать к ранкам, если таковые случатся.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
У меня крысуня так на перекись реагировала. :) Если я не дай бог радом ранку обрабатывала, то "нападение" было неминуемо. Ради того, чтобы добыть вожделенную ватку, милый ребенок превращался в агрессора. Правда, за всю жизнь она меня ни разу не укусила, зато боролась за перекись жестоко, ну нравилась она ей  ;D. Может и у вас нападение было не на палец, а на то, чем вы его мазали?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Ну и в чем проблема? Кровь имеет специфический запах и вкус. Вполне нормально, что крыса на него отреагировала, у нее ведь нос лучше работает, чем у вас. Мне кажется, просто не надо трогать крысу, когда у вас кровь на руках, не надо давать ей приближаться к вашим ранкам и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lis3004

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, а у меня тоже на перекись такая реакция у пацанов... я тут с вела грохнулась, ну и обрабатывала все ... так они с ума сходили просто!

А объяснение какое-то есть, интересно? Почему крысам там перекись нравится?
Данни и Пух = два брата)
Зверики на радуге - помню!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22329.0

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Не обязательно перекись. Они иногда так бросаются на ложку с лекарством или чем-то незнакомо пахнущим, как будто ее загрызть хотят.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Вроде бы нравятся им физиологические жидкости. Слезы тоже может слизывать, к примеру...

Всегда хотела узнать, с чем связана любовь крыс к физ. жидкостям.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однажды я повредила палец на ноге - много крови было.....

А  у меня наоборот - Крис  зализывал мне все ранки  ::)
а сейчас Чейз  любит срывать пластырь, не должно быть ничего лишнего, по его мнению, на моих руках  ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А мои кровь игнорируют, слюнки любят, слезы не предлагала ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
ЭЭэээ.... извините, но почему тогда крысики не бросаются на своих хозяек, если у тех месячные?
Хазлик никак не риагирует...
Даже если сам меня поцарапает до крови - пару раз было - даже не обращает внимания, скотинка.. нет чтоб извиниться, пожелеть, зализать... :'(
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня когда был самый первый крыс Крыс, он как-то поймал лапами мою руку со свежим порезом и слизывал кровь.
А вообще, было дело, когда убежавшую за шкаф крысу я выманивала специфическим способом: на бинт окровавленный (был в тот момент порез на пальце). Вылезла только так! Вцепилась в бинт и повисла. Я ее сняла и посадила в клетку.
Ничего плохого в этом не вижу. Думаю, что крысы в этот момент не понимают, что это кровь хозяина. Для них кровь - это что-то, что нужно скушать =)
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я удивлена. У меня крысы все время вылизывли ранки, никакой агрессии на кровь не было, я наоборот давала им полизать раны, что бы быстрее заживали....
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, такая агрессия на кровь - недостаток веществ в организме (белка, например). И у людей случаются (особенно у детей и у беременных) такие дикие желания сожрать малосъедобное - мел, зубную пасту, сырую картошку. Дайте ребенку кусок мяса, наконец - съест и успокоится  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Малышка сгрызала корочки на ранках :o
А потом кровь пила, вампирша.
Так как они у меня всегда на свободном выгуле и имеют доступ ко мне в любое время ночи  ;D то приходилось заматывать поврежденное место толстым шерстяным платком - только он давал гарантию, что не добереться.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,03:52 от Hanna »

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос ко всем, у кого крысы бурно реагируют на кровь: а вы им мясо вообще даете? И как часто?
я не знаю, как нынешние мужики будут реагировать, не проверяла. Впрочем, когда укус от Моцарта у меня на руке был, особо никто меня не рвался кусать.
Мясо даю раз-два в неделю. Разное. Девочкам, в том числе, Мышке, которая на бинт реагировала - тоже примерно по такому же графику.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже не реагируют на кровь

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я, кроме самой первой, никогда сырое мясо не давал.
Остальным - вареную курятину 2-3 раза в неделю, кости куриные иногда.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Однажды меня укусила крыса (по веской причине), после чего мне отказал мозг и руку я не убрала, а продолжала ею тыкать чуть ли не в лицо Ясе. Она просто обезумела от вида крови, наскакивала и рвала зубами, как дикий зверь. С тех пор я знаю, как умеют кусать крысы. Ни до ни после этого Яся не кусалась, хотя никогда не была доброй девочкой. Мяса (ни в каком виде) я ей ни разу в жизни не давала, поскольку в те времена была во власти мифа, что от мяса крысы звереют.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Мои на кровь не реагируют, но подсохшие царапки на моих руках выкусывают, пластырь сорвать  - это святое. Насчет физ.жидкостей, мне врач сказал, что не хватает им в организме микроэлементов и бактерий, посоветовала попить пребиотики...  в общем-то помогло... а то залезть ко мне в рот и нос было первостепенной задачей у девок.
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08