Автор Тема: Местный шиншиллятник:)  (Прочитано 154292 раз)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Re: Местный шиншиллятник:)
« Ответ #60 : October 05, 2007, 20,44:18 »
Седьмого будут средства(это уже послезавтра, ура!).  ;D Так что в течение недельки после седьмого числа я думаю я успею найти хорошую, большую клетку(у нас в Ростове это не просто), закупить "начальный капитал" - песок, корм, гранитную полочку, просторный домик, лакомство какое-нибудь специальное импортное шиншичке(ну не могу я не лакомить зверушек моих!), и тогда поеду к заводчице за детенкой.  ;D Правда пока не знаю, кого брать - мальчика или девочку.
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #61 : October 05, 2007, 21,59:09 »
Здесь только вам решать  ::) Они совсем разные по характеру. (хотя есть девчонки с мальчишеским есть парни с девчачьим). Вы я думаю посмотрите лично (если есть возможность) и выберете того (независимо от пола) который по сердцу.  love2

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #62 : October 07, 2007, 15,09:40 »
Очень мудрые слова. ;D Именно так я и буду решать. Я думаю заводчица даст мне посмотреть на малышек, чтобы выбрать... того самого.))
Posted on: Октября 05, 2007, 22,34:37
Есть средства! ;D
« Последнее редактирование: October 07, 2007, 15,55:48 от Naty »
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #63 : October 11, 2007, 17,02:01 »
Не будет у меня шиншиллы. :( Заводчица загнула ТАКУЮ цену за обыкновенных стандартов, что у меня глаза на лоб полезли. А зоомагазинные за четыре тысячи все как один облезлые, умрут как пить дать... а больше у нас шинш НИГДЕ нет... Так что... эх...
« Последнее редактирование: October 11, 2007, 17,12:05 от Naty »
Мои звери:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #64 : October 11, 2007, 18,40:08 »
Не будет у меня шиншиллы. :( Заводчица загнула ТАКУЮ цену за обыкновенных стандартов, что у меня глаза на лоб полезли. А зоомагазинные за четыре тысячи все как один облезлые, умрут как пить дать... а больше у нас шинш НИГДЕ нет... Так что... эх...

Я думаю что вполне можно попробовать из другого города привезти малыша, это не большая проблема.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #65 : October 11, 2007, 21,05:16 »
Мама не хочет связываться с перевозками, да и тем более, проводнику такого дорогого зверя не доверишь - оставит себе, а потом пойди докажи. А у нас, как я уже говорила, нет знакомых в других городах, которые едут в Ростов... плюс ко всему снова возник вопрос с температурой - у нас проапгредили систему отопления и дома теперь жарко(сейчас - 28), и я очень боюсь, что высокой температуры шиншик не выдержит. Короче, я снова задууумалась...
Мои звери:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #66 : October 12, 2007, 00,44:45 »
А я сегодня решила наконец-то нормально поспать... выпустила гулять свою колбасу младшую, она носилась по кухне полтора часа - сейчас слава богу дрыхнет без задних ног ;D Надо скорее идти спать пока этот термит не проснулся ;D

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #67 : October 12, 2007, 01,03:11 »
Вот теперь по закону подлости фиг уснешь в тишине.  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : October 12, 2007, 15,04:43 »
Температура высоковата. но у нас тоже примерно 25, а в другой комнате 20. и ничего, керамические домики и гранитные плиточки и всё хорошо.
про перевозки. именно поэтому проводника ищут хорошего, которому можно доверять. поэтому не волнуйтесь. переправка шиншиллы дело обычное и не очень сложное. а проводнику шинша совсем не нужна-ему нужны деньги за работу и всё.  ;)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #69 : October 15, 2007, 22,01:11 »
У вас - 25, а у нас - 28, и то по началу осени. У нас отопление частное, не государственное, будет, к сожалению, и выше, когда на улице будет холодно. :'(
Про проводников. Вот в том то и проблема - найти человека, которому можно доверять! Знаете, я с первого взгляда так в людях к сожалению не разбираюсь, чтобы понять, кому можно доверять, а кому - нельзя. :'( Знакомых проводников у нас нет, ни одного. У нас вообще знакомых я могу по пальцам перечислить. :'(
Вот потому то и не будет у меня шиншиллы...
Мои звери:

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : October 21, 2007, 00,56:07 »
Здесь только вам решать  ::) Они совсем разные по характеру. (хотя есть девчонки с мальчишеским есть парни с девчачьим). Вы я думаю посмотрите лично (если есть возможность) и выберете того (независимо от пола) который по сердцу.  love2
А не могли бы Вы в этом месте рассказать поподробнее, чем отличаются характеры мальчиков и девочек? ;)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : October 21, 2007, 13,15:47 »
Даже не знаю как бы это правильно описать....В общем ОЧЕНЬ примерно скажу так-мальчики больше экстраверты, а девочки интроверты. Это ни в коем случае не значит, что девочки менее ласковые, просто они чаще заняты собой. Я не очень объективна в этом вопросе, потому как у меня 2 девочки и 2 мальчика, и они абсолютно разные и удивительные. Поэтому я советую выбирать по зверю, то есть какой именно зверь нравится-а пол не важен. :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #72 : October 21, 2007, 13,45:59 »
я советую выбирать по зверю, то есть какой именно зверь нравится-а пол не важен. :)

Вот! Золотые слова! Надо чтобы понравился зверь, а пол тут уже не так принципиален :) По характеру я бы не сказала что они сильно различаются... по крайней мере не так как крысы

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 21, 2007, 21,01:11 »
Я читала, что шиншиллы не так сильно привязываются к хозяину и не такие ласковые как крысы....это правда?  ;)
Я, конечно, понимаю что звери они совсем разные, но все таки если сравнивать с крысками  ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #74 : October 21, 2007, 21,15:35 »
Я читала, что шиншиллы не так сильно привязываются к хозяину и не такие ласковые как крысы....это правда?  ;)

Правда. Они более своенравные. Хотя некоторые вымогатели не отпускают спать пока их не почешут ;D

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : October 21, 2007, 21,28:10 »
Не сказала бы. 1. сравнивать нельзя. 2. все зависит от вашего характера и от характера шинши.
Шинши очень привязчивы, ласкучи, нежны. Но не все. Как и крысы, если уж вопрос был про сравнение. Я знала некоторых крыс (домашних, декоративных) от которых при попытке погладить на руке появлялись такие раны-мама не горюй. И хозяева говори-своенравная (ый). Одна моя шинша фанат фырчать, гулять, очень серьезная, самостоятельная дамочка. А другая-такая ласкучка-с ума сойти-будет как кролик на руках сидеть и негодовать если перестала чесать.
Не сравнивайте-все в ваших руках.

Clea

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : October 23, 2007, 10,48:18 »
Vilka, Alyasyandra, спасибо что подсказали, просто с шиншиллами никогда дела не имела, не у кого из знакомых нет, а вопросов море  ???

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #77 : October 25, 2007, 20,43:22 »
у меня тоже с недавних пор шиншик живет. Родители в отпуск уехали и нам оставили... так и остался.  ::) Никогда не хотела шинша, уж слишком требовательными они мне показались... но вроде нормально, живём-с и шиншу ни в чём не отказываем. :D Очень боялся рук первое время, хотя сейчас ко мне привык, но людей всё равно боится. Очень обидчивый, особенно если выпустить побегать ненадолго... закроешь, отвернется и даже лакомством не приманишь.  ::) Зато наше кошачье стадо не боится, кошку (а она охотница ещё та ;)) прогоняет, как нечего делать.. ;D
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #78 : October 25, 2007, 21,02:26 »
Хорошенький :) А сколько ему по возрасту?

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #79 : October 25, 2007, 22,01:15 »
Хорошенький :) А сколько ему по возрасту?

ему 2 года. ;)

меня очень умиляет, когда он показательно вылизывает ус. ;D
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....