А можно у Вас узнать шиншилы вооще ручные ,могут они на ручках сидеть как крысы, и шёрстка у них как пух постоянно вылазеет,мне тоже нравяться шиши, но я ни как не решусь,хоть в 2 словах раскажите тяжело ухаживать за ними.
Ухаживать не очень тяжело. А вот если заболеют - лечить сложно. На руках долго не сидят, только разве что пока маленькие совсем. Подбегут, разрешат чуть почесать за ушком и по своим делам. Ну, можно конечно принудительно из клетки достать и потискать немного

Они скачут как белки - но активность у них уже в поздневечернее и ночное время. В клетке любят, когда их почесывают и поглаживают. На свободе - подбегает, смотрит, чем люди занимаются, может бегать следом по квартире любопытничать. В клетку возвращаются в туалет свой пописать и есть-спать. Но иногда разбуянятся, приходится отлавливать, чтобы вернуть в клетку. А то не очень приятно спать, когда они по комнате носятся. Днем они дремлют - на полочке или в домике. Если выпустить в это время - все равно будет где-нибудь в темном углу спать.
Шерстка у моих не сильно лезет, разве что при линьке, как и у прочих животных.
И кусками они не скидывают. Только когда дрались при подсаживании второй шинши - шерсть летела во все стороны выдранная. Вообще они никаких звуков посторонних резких не боятся, ни пылесоса, ни инструментов. Ну, бывают наверное нервные звери... Вот парень посторонних людей побаивается и не любит, сразу заныкивается в домик, чтобы его не доставали тискать.
Минус - какашки из них постоянно сыпятся. Правда мелкие и сухие.