Автор Тема: Чихает  (Прочитано 2735 раз)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Чихает
« : September 21, 2007, 11,08:40 »
Лысик, которого я взяла из зооуголка, чихает. Чихает с первого дня, буквально из переноски достала - уже пчхи да пчхи. Он маленький, ему около месяца, худенький. Ест-пьет хорошо, активность для спокойной уравновешенной крысы нормальная, общительный, порфирина нет. Но на носике все время прилипает опилка - сопли, наверное? Ночью лучше слышно, и мне так кажется, что чих влажный. Чихает довольно часто, не то чтобы постоянно, но раз-два в минуту если не занят, и несколько раз подряд в минут пять если чем-то занимается. И звуки какие-то между чихами издает, будто курлычет, но у меня моя первая крыса Фрося так же "разговаривала", я думаю это не связано... Здесь я спрашиваю потому что у нас в Ростове по крысам не работают.(( А мать сказала - крыса, сам выздоровеет... А вот я волнуюсь! Может, витаминков ему каких подавать, иммунитет чем-то повысить?..
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Чихает
« Ответ #1 : September 21, 2007, 11,17:08 »
Если так серьезно чихает, да еще курлычет, то уже надо антибиотиками лечить. Витаминами тут не обойдешься. Но он такой маленький я даже не знаю, что такому можно давать. Может быть сумамед суспензию для детей? Ну плюс ликопид детский можно подавать для поднятия иммунитета.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #2 : September 21, 2007, 11,23:11 »
Он простыл. Сам не выздоровеет, может только хуже стать. Хрюканье или курлыканье может быть из-за пневмонии, к нему надо серьезно отнестись. Я вот свою на третий день хрюканья принесла к врачу, так неизвестно, вылечу или уже поздно :-[
Я носила другую свою крыску с частыми чихами, мне прописали тетрациклин (только надо по весу рассчитать дозировку, где-то здесь на форуме есть расчет, я не знаю, к сожалению, мне прописали одна десятую таблетки). Ей тогда месяца два было. 7 дней пропила и вылечилась. Но если бы у нее была микоплазма, то простуда постоянно бы возвращалась.
Для иммунитета советуют эхиноцею, ликопид можно попить.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #3 : September 21, 2007, 11,26:53 »
Бронхи и легкие надо слушать, конечно. Это может быть и ринит (насморк) и проблемы серьезнее.
Начинайте давать Бромгексин - по 1 капле 4 раза в день (только детский, не спиртовой). И уже названный ликопид или иммунал.

Pafiya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 21, 2007, 11,50:05 »
... или иммунал.
А его разве крыскам можно? Там же тоже спирт.
Я в сушеном виде эхиноцею покупала и завариваю.

У меня один в один та же ситуация была, крысёне было 2 мес., ну очень часто чихала и сопливилась. Малышева прописала человеческие капли Ципролет (7 дней, если нужно дозировку могу посмотреть). Тьфу... тьфу все прошло. Только я не видела чтобы про него еще кто-то на форуме писал, так что даже боюсь советовать.

« Последнее редактирование: September 21, 2007, 11,52:42 от Pafiya »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 21, 2007, 11,57:34 »
Иммунал бывает в таблетках.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #6 : September 21, 2007, 11,58:19 »
Naty, может вам попробовать крысенка в любую ветеринарку сносить, чтоб они легкие послушали? Мне кажется хрипы, свисты в легких навероне любой ветеринар услышит? Да и нос пусть послушают, а вы потом с этим дигнозом здесь напишите - тогда вам можно будет чуть точнее подсказать, чем лечить.
Я бы посоветовала начать давать:
ринбронх,
фоспренил или ликопид,
в нос капать капли - нам назначали протаргол при рините (человеческий препарат), а вот об антибиотике подумала бы после прослушивания легких (но с этим нельзя тянуть!)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #7 : September 21, 2007, 15,58:58 »
Мать крысика к ветеринару понести отказалась. >:( Сам выздоровеет, говорит. Ужас. Хорошо хоть на витамины ее уломала, купили Sanal Yoghurt Drops, специальные витамины для грызунов со вкусом йогурта. Гусику они очень понравились, реактивность мгновенно в разы повысилась, висит на клетке - хочет еще витаминку. Я дала ему штучку, сказали одну-две, он маленький, так что дала одну. Вроде стал чихать реже, чем вчера в то же время. Не курлыкает уже совсем, у него и было то всего один раз вечером, когда он по домику лазал. Наверно это все-таки простуда - у нас недавно сильные перепады температуры были, с 40 до 15-ти и обратно, а какая в зооуголке теплоизоляция... У меня в комнате тепло, сквозняков нет... Но ликопид я себе таки выписала, куплю обязательно... Когда матери со мной не будет.((
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 21, 2007, 16,17:57 »
Дропсов много не давайте, на них может быть аллергия.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #9 : September 21, 2007, 16,25:13 »
Не больше одной-двух в день. Мне так в зоомагазине сказали.
Мои звери:

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : September 21, 2007, 16,29:00 »
Можно дропсину поделить на 2-3 кусочка... Надольше хватит ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 21, 2007, 16,39:29 »
Naty, Sanal Yoghurt Drops - не витаминки вовсе, а просто лакомство (хотя очень любимое многими крысами).

Но на носике все время прилипает опилка - сопли, наверное?

Опилки, говорите? Чихать крысёныш вполне может и из-за них. Постелите ему на денек-другой тряпочки-бумажки. Не исключено, что у Гусика просто аллергия опилки, например.

Мать крысика к ветеринару понести отказалась. >:(

А с мамой никак нельзя провести воспитательные беседы? Рассказать, что Вы пытаетесь приучить себя к ответственности за любимое живое существо. Той самой ответственности, которая не позволяет человеку бросить тех, кто ему дорог (и в том числе родителей, конечно) на произвол судьбы; заставляет во что бы то ни стало ухаживать за ними, заботиться. И лечить их, если те больны.
С уважением, Ольга

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #12 : September 21, 2007, 17,03:40 »
А в зоомаге сказали витамины...
Поменяла - знаете, чихает уже меньше! :D Еще почихивает, но уже далеко не так часто. Может и правда аллергия? Я за ним понаблюдаю...
Мои звери:

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 21, 2007, 18,57:59 »
А в зоомаге сказали витамины...

Ну это они перепутали. Дропсы, конечно, содержат какие-то витамины, но все-таки это в первую очередь "конфетки" и пользы от них не больше, чем от конфет. 

Хорошие витамины для грызунов - Sera, 8 in 1, Hartz, Beaphar... Есть еще какие-то, сейчас не припомню. Часто они выпускаются в жидкой форме. Специальных "крысиных" мне в продаже не попадалось, но нашим хвостатым вполне подходят те, на которых написано "Для хомяков и песчанок" или просто "Для грызунов".

Очень хочется надеяться, что у крысика действиетльно всего лишь аллергия.  Но если чихи после смены подстилки не прекратятся полностью за пару дней, все-таки необходимо показаться врачу.
С уважением, Ольга

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #14 : September 21, 2007, 19,15:30 »
Спасибо, я буду спрашивать эти витамины.)) А малышок правда чихает поменьше, ТТТ. Субботу-воскресенье я за ним понаблюдаю, если не перестанет чихать - повезем к вету.
Мои звери:

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #15 : September 21, 2007, 23,49:06 »
в зооаптеках еще продают гомеопатические шарики - ринбронх. крысы их просто обожают, лечить несложно ) у нас это было дополнением к антибиотику и фоспренилу.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]