Автор Тема: Понкина пневмония  (Прочитано 3668 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Понкина пневмония
« : September 23, 2007, 12,26:54 »
У Понки (ей сегодня три месяца исполняется) двусторонняя пневмония на фоне еще врожденной какой-то инфекции, которую она от матери получила.
Польшакова в прошлый понедельник прописала ей три укола: кобактан (7 дней), фоспренил+гамавит и эуфелин+фуросемид+дексаметазон (по 5 дней).
Сейчас, поскольку результатов особых нет, последние два укола (без дексаметазона) продлили еще на неделю.
Я делаю эти уколы уже 5 дней, Понка до сих пор сильно хрюкает, особенно утром. Слышно, как она дышит, на всю комнату. Вчера утром прямо со стонами дышала. При этом бегает она по клетке довольно активно и ведет себя, как здоровая.

Что посоветуете? Просто продолжать лечение, несмотря на такое затяжное отсутствие результатов, или попробовать что-то еще?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Понкина пневмония
« Ответ #1 : September 23, 2007, 14,38:37 »
Какой кошмар! :(
Лена, что за инфекция??? У меня тут и мама,  и папа, и пара их отпрысков, и другие дети у других хозяев - все ТТТ, но хочется ТОЧНО знать, что за инфекция и как ее определили и как определили, что она врожденная.
Как началась болезнь - резко или постепенно, не было ли чихов предварительно?
При пневмонии антибиотик, по идее, должен подействовать очень быстро. Почему не назначили доксициклин? Обычно он хорошо работает при легочных проблемах.
Озеркова назначает цефотаксим в таких случаях. Кобактан я никогда не использовала, не знаю, что это за штука...
Ужас просто :( :( :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 23, 2007, 15,03:08 »
Если нужно знать точно, что за инфекция, я спрошу. Польшакова сказала, что если бы одно на другое не наложилось, было бы не так трудно все. Про инфекцию она сказала из-за выделений из влагалища. И по поводу опухающих глазок: что это поражение почек из-за того, что пневмония и эта инфекция друг на друга наложились.
Чихов не было. Понка стала хрюкать в прошлую субботу. В прошлый понедельник я ее отвезла к Польшаковой. Сделали рентген - двусторонняя пневмония.
Вот что мне ответила по и-мэйлу Польшакова, когда я написала ей, что наутро у Понки сильно опухли глазки:
"Нет, не нормально. Инфекционный процесс развивается очень быстро и интоксикация нарастает. Добавьте подкожно 5% глюкозу по 0,5 мл с гамавитом по 0,1 мл. Боюсь, что мы опоздали с помощью. Учитывая врожденную инфекцию поражение органов (сердца и почек) трудно удержать. Держитесь, будем бороться.  В глаза капайте макситрол -челов. по капле 4 раза в день.. Глаза - комбинация инфекции  с вирусом. Это очень плохо, но отек был заметен еще в понедельник. Я Вас предупредила о тяжести процесса.
К сожалению, словами не поможешь."
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : September 23, 2007, 15,22:18 »
Польшкова.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 23, 2007, 15,25:50 »
А, точно, так фамилия пишется.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 23, 2007, 17,18:12 »
К сожалению и кобактан (цефкином) и цефотаксим не могут справиться с пневмонией, если пневмония вызвана Mycoplasma pneumoniae, потому что все это антибиотики группы цефалоспоринов, которые не действуют на микоплазму непосредственно. Микоплазма ими закусывает, пожирая здоровые клетки легких. Как этого не могут или не хотят понять уважаемые ветеринары я не знаю. Ведь ни один ветеринар не может со стопроцентной уверенностью назвать вид возбудителя при пневмонии у крыс, тогда зачем заведомо назначать антибиотики, который не помогут в случае если пневмония вызвана микоплазмой?
   Что теперь делать? Если время упущено, как говорит Польшкова, то прогноз неблагоприятный. Даже если сейчас начать срочно применять уже нужный антибиотик, то крысу можно спасти, но легочная ткань будет сильно повреждена и в дальнейшем крыса не сможет полноценно дышать, а это в свою очередь приведет к болезням сердца и других органов. Какие антибиотики нужны? Если инъекции то ничего кроме байтрила и нитокса (окситетрациклина) нет подходящего. Если сможет кушать таблеточки, то тут можно поколдовать и пробывать более современные и эффективные, такие как авелокс+юнидокс. Плохо только что действительно похоже по симптомам (глазки опухли), что тут без вирусной инфекции не обошлось...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 23, 2007, 17,30:24 »
Польшкова сказала, что сдать анализы на микоплазму надо, но я поняла из ее слов, что это можно сделать после того, как мы вылечимся.
Ну значит, пойду сделаю анализ на микоплазму.
Да, в виде таблеток она сейчас прописала кальцекс.
Попробую авелокс и юнидокс. В какой дозировке их давать?
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 23, 2007, 17,59:39 »
А сколько весит примерно ребенок?

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 23, 2007, 18,19:13 »
115 грамм сегодня. Похудела она от дексаметазона.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 23, 2007, 18,34:46 »
Ох, малявка какая...Отправил в личку, но сразу скажу, если все так как говорит Польшкова, то надежда что поможет мала, но все-равно есть!
Да, и еще добавление к личке. Нужно купить в обычной аптеке циклоферон для инъекций. И начинать колоть по 1 инсулинке (0.025мл), внутримышечно, через день, всего 5 уколов. Там видно будет.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 24, 2007, 22,54:28 »
Циклоферон купила, буду колоть. Нитокс 200 - его не было, надо поискать еще.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : September 24, 2007, 23,36:55 »
возьмите у форумчан хотя бы байтрил и начинайте колоть до того как сдадите анализ на микоплазму - по статистике микоплазма есть у 70% крыс, и смыв стопроцентно не может показать наличие или отсутствие её в организме.
Байтрил вообще-то можно купить врозлив в любой ветаптеке или в ветеринарной клинике - которая ближе к вашему дому, более того некоторые из них круглосуточные. Нитокс наверное тоже... если не найдёте - ищите в человеческих аптеках таблетки ципрофлоксацин (цифран) - но сразу же покупайте творожную массу (в продуктовом магазине) потому что врядли вы эти гадостные таблетки с чем-то другим скормите...
если крыса сильно худеет нужно обеспечить полноценное питание - подробнее смотрите прикрепленную тему про обезвоживание... правда в вашем случае я бы делала упор на катазал и витамины. Циклоферон обязательно для поднятия иммунитета.
Не ждите когда крысе начнет становиться совсем плохо, ей и сейчас тяжело уже :(

P.S. не понимаю почему Польшкова так прикипела к кобактану...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 24, 2007, 23,54:14 »
Байтрил в розлив? Он не в ампулах? А он назначается таким маленьким крысам, по возрасте, в смысле? Мне казалось, что не все антибиотики колют малышам.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #13 : September 25, 2007, 00,03:46 »
у меня есть левотретрасульфин и байтрил - могу поделиться любым из них. левотретрасульфин вроде лучше.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 25, 2007, 00,06:50 »
Написала в личку.
А как расчитать дозировку для байтрила?
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #15 : September 25, 2007, 00,21:39 »
ответила.
а вес какой у ребенка?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 25, 2007, 08,09:44 »
http://www.vettorg.ru/?page=4 Внизу страницы телефон аптеки. ВЫ этой аптеке есть практически любые ветеринарные лекарства. Надо бы этот адрес куда-нибудь прекрепить.
Posted on: Сентября 25, 2007, 08,05:11
у меня есть левотретрасульфин и байтрил - могу поделиться любым из них. левотретрасульфин вроде лучше.
левотетрасульфин подойдет вместо нитокса. С байтрилом это разные группы антибиотика.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 25, 2007, 10,18:52 »
ответила.
а вес какой у ребенка?
115 грамм на днях весила.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 25, 2007, 20,03:40 »
Итак, утром я колю ей подкожно фоспренил+гамавит, даю две капли лазолвана, капаю в глаза макситролом. Внутримышечно сейчас буду колоть левотретрасульфин, 5 уколов.
Вечером колю циклоферон (через день, пять уколов) внутримышечно, подкожно эуфиллин+фуросемид, капаю лазолван и макситрол.
Еще купила кальцекс, буду толочь, не знаю только, удасться ли ей скормить.

Сегодня ей стало заметно хуже. В течение полутора недель состояние было стабильное, сейчас явно хуже: иногда сидит в углу, смотрит в пространство и дышит с хрипами. Дышит вообще страшно почти все время. Единственное изменение - перестала колоть кобактан (курс кончился), начала колоть циклоферон. Очень страшно, что могу сделать ей только хуже, думаю, не лучше ли следовать предписаниям врача только. С  другой стороны и не следовать советам на форуме тоже не могу: улучшений нет, не так уж много времени в запасе.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : September 28, 2007, 01,47:54 »
Как дела?
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...