Автор Тема: Водоплавающие крысо-девушки ))  (Прочитано 12416 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Водоплавающие крысо-девушки ))
« Ответ #40 : October 05, 2007, 13,54:35 »
а вот шампусик для мытья грызунов не любит... :P

Кто ж его любит.  :)
Крысы, как и любые животные, любят когда от них ими же и пахнет.
А шампусик он такой... он запах отбивает.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #41 : October 05, 2007, 14,01:45 »
Прямо сейчас наберу ванну и попробую заснять как это у меня происходит.
Так и живем!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #42 : October 05, 2007, 14,04:53 »
Была у меня крыса, которая прекрасно плавала и, внимание, Tusik, дрейфовала от бортика к бортику. Но вряд ли ей это доставляло удовольствие. Никто не сомневается, что крысы умеют плавать, но очень редкая крыса любит это делать. Добровольно ныряющую крысу представить себе сложно.
Вопрос: у меня есть жутко грязный крыс с пневманией. Я не сторонница водных процедур для крыс, но это и в самом деле необходимо. Скажите, пожалуйста, через какое время после выздоровления можно его помыть и не опасно ли вообще это делать?

"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : October 05, 2007, 14,10:18 »
Тема пропала... Беспредел...
Ну прыгает крыса из ванной и что? А у меня по занавескам лазают - кто-то сомневается в способностях наших животных?

Крысы как и люди разными бывают, кто-то не любит одного, кто-то другого. Но это не повод говорить про привычки и любимые занятия домашних питомцев, что это ненормально...

Повторюсь, начинаю собирать монатки и бегом отсюда. Чего и другим желаю.
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #44 : October 05, 2007, 14,11:53 »
;D мой крыс любит мытся, но совершенно не любит купатся, точнее не умеет, другой же наоборот, поплавать может а вот шампусик для мытья грызунов не любит... :P и кстати, из сухой ванной выбратся могут (не толстячки)...на счет из воды не знаю.
Могут они, конечно, выбраться из ванны с водой, могут и погрузиться с головой (хотя вряд это можно назвать нырянием), но вид у них при этом такой жалкий, что повторять эту процедуру не хочется совсем. Только перед выставкой и все.
Чтобы крыса сама нырнула в воду - в это мне не верится совсем.
Posted on: Октября 05, 2007, 14,11:00
Ну прыгает крыса из ванной и что?
Никто не сомневается, что крыса может выпрыгнуть из ванной, если за ней не следить.
Сомнение вызывает то, что ей это нравится и делает она это с удовольствием.
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 14,19:53 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #45 : October 05, 2007, 14,13:12 »
Vik, может его все-таки салфеточками влажными? Еще я лежачих периодически хлоргекседином протираю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #46 : October 05, 2007, 14,19:53 »
Прямо сейчас наберу ванну и попробую заснять как это у меня происходит.

Надеюсь вы не собираетесь отправлять в заплыв вашу кормящую самочку? Если вы это хотите сделать только для того, чтобы кому-то что-то доказать, может быть стоит воздержаться? Да и погодка сейчас не жаркая, и в квартирах наверное холодно....
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #47 : October 05, 2007, 14,22:53 »
Vik, может его все-таки салфеточками влажными? Еще я лежачих периодически хлоргекседином протираю.

Там салфетками не обойдешься, к сожалению. Но лучше грязная здоровая крыса, чем чистая и больная.

И тем ни менее, Вы все пишете и пишете на форуме, который Вам категорически не нравится.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 05, 2007, 14,27:49 »
Была у меня крыса, которая прекрасно плавала и, внимание, Tusik, дрейфовала от бортика к бортику. Но вряд ли ей это доставляло удовольствие. Никто не сомневается, что крысы умеют плавать, но очень редкая крыса любит это делать. Добровольно ныряющую крысу представить себе сложно.

Аха. И я о том же. Просто все в совокупности выглядит вообще фантастикой. Особенно совместное купание двух разнополых крыс.

Вопрос: у меня есть жутко грязный крыс с пневманией. Я не сторонница водных процедур для крыс, но это и в самом деле необходимо. Скажите, пожалуйста, через какое время после выздоровления можно его помыть и не опасно ли вообще это делать?

Я лежачих хлоргексидином мыла. Правда, плохо помогает...
Думаю, пусть лучше побудет еще грязным, все ж пневмония - серьезное заболевание.
А через пару неделек либо сам вымоется, либо помоете.
Кстати, я своих мальчишек феном сушила после мытья, в отличие от кота, им почему-то понравилось.

Ну прыгает крыса из ванной и что? А у меня по занавескам лазают - кто-то сомневается в способностях наших животных?

Бог ты мой, никто не говорит о том, что крыса просто может выпрыгнуть. У меня Гоблин прыгает на полтора метра в длину, когда пугается чего-то. Разговор о том, что ни одна крыса в здравом уме НЫРЯТЬ не будет!

Вы за других не отвечайте. ) Они сами разберутся. ) Вот вы уже четвертый коммент пишете, и пока никуда не ушли.
А если вы думаете, что на любом другом форуме, где любят животных и серьезно занимаются ими, кто-то будет шутить на темы типа ранних вязок и прочих купаний крыс с головой, вы ошибаетесь. На том же Хамстере.ру вам (и любому другому) скажут примерно то же самое, что и здесь, иногда даже и в более резкой форме. И не потому, что вы (или кто-либо другой) такой плохой, а потому, что переживают за животных.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 05, 2007, 14,38:27 »
Конечно, нет никакого секрета в том что крысы пасюки хорошие ныряльщики.
Кто бы с этим спорил, у меня нет никакого сомнению в том что они закаленные крысы. Это знают все.
Я смотрел в youtube - кто же еще  будет специально снимать вводе своих своих декоративных крыс, что бы всем доказывать что они плывут. Ну, никто так не поступает. Оказалось что все крысолюбы осознают риск и видят разницу. Видео  с толканием в воду я обнаружил только от моральных уродов и крысо ненавистников.
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 14,51:06 от ChiljaAndLilja »

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #50 : October 05, 2007, 15,10:48 »
я, пожалуй, удалюсь.
Но нападать не перестали.
1. разнополых крыс никто вместе не купает. Я про это не писала.
2. Нырять в моем понимании - погружаться под воду. Я не говорила, что они вниз головой с бортика ныряют. Прыгают в воду, а точнее скатываются, т.к. лично в моей ванной бортики это позволяют без повреждений. Проплывут от борта к борту или подрефуют или просто постоят в воде, если я набрала не много. А потом, как я полагаю, "ныряют" (опускаются до тех пор пока задние лапы не достанут дна), отталкиваются и выпрыгивают. Полежат на углу, вылижутся и иногда опять в воду, иногда просятся в клетку.
И если воды много, то они погружаются полностью, но от края воды до морды несколько миллиметров. Я всегда присутствую и внимательно слежу.
Так и живем!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 05, 2007, 15,28:14 »
Но нападать не перестали.

Слушайте, никто на вас не нападает, мы мирно рассуждаем.  :)
А вы, когда в следующий раз будете писать о повадках своих крыс, постарайтесь держаться немного ближе к истине, и писать слова, соответствующие положению дел.
Ибо слово "нырять" - обозначает "Погружаться в воду с головой, купаясь, плавая." (словарь Ушакова).
А то, что вы описали сейчас - совсем другое. Опускать ноги, чтобы достать до дна и нырять - разные вещи.
Posted on: Октября 05, 2007, 15,23:41
Мои старшие любят плавать. Я их иногда выпускаю побегать по бортику ванны. Они сами в нее прыгают и плавают туда-сюда. Конечно под моим контролем, а когда хотят вылезти, то ныряют, оталкиваются задними лапами от дна и выпрыгивают. Ванна полная, вода теплая. Поначалу я беспокоилась, но по всему видно, что Перчик и Бусинка просто любят плавать, ведь все это они сами делают, я им даже не предлагала. Я и не думала сначала, что такое может быть.

И, уж простите, но вот по этому вашему посту кажется, что выпускаете вы их именно вместе.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 05, 2007, 15,29:01 »
А потом, как я полагаю, "ныряют" (опускаются до тех пор пока задние лапы не достанут дна), отталкиваются и выпрыгивают. Полежат на углу, вылижутся и иногда опять в воду, иногда просятся в клетку.
И если воды много, то они погружаются полностью, но от края воды до морды несколько миллиметров. Я всегда присутствую и внимательно слежу.

Знаете, я молчала, хотя не поверила сразу, что крысы ныряют. Но так, как вы это описали - да, мои делали. Я раньше девчонок купала, и они так делали. Но это действительно не нырок.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 05, 2007, 15,32:10 »
 ;D ну вот все разъяснилось и стало ясно. а то я только видела как люди или выдрочки вниз головой под воду уходят (заныривают).
мир и дружба. :D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 05, 2007, 15,36:59 »
;D ну вот все разъяснилось и стало ясно. а то я только видела как люди или выдрочки вниз головой под воду уходят (заныривают).
мир и дружба. :D

А никто, собссно, и не дрался.  :)
Я нежно выразила свое отношение к написанному, за что и получила Warn.  :)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 05, 2007, 15,40:30 »
Немного не поняла от чего именно не удивлен? :)
Posted on:

Так они понимали все хорошо, потому что хозяйничали во всем доме.
Зачем им вводу лезть, я не в в Африке живу и малюски в унитазе у меня не плавают.
Ну, один раз хотела до меня добратся любопытная крыска за угощением, когда я в джакузи сидел. Вы что думаете что она дико рвалась туда из-за воды? Просто адреналин, но ктожж ей позволит перешагнуть через эти ощущения  ...Ускакала обратно в комнату. После этого сидела иногда на краю джакузи и лопала мои угощения или тащила их в комнату.
« Последнее редактирование: October 05, 2007, 15,48:35 от ChiljaAndLilja »

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #56 : October 05, 2007, 16,48:22 »
Знаете, я молчала, хотя не поверила сразу, что крысы ныряют. Но так, как вы это описали - да, мои делали. Я раньше девчонок купала, и они так делали. Но это действительно не нырок.
Я неправильно выразилась. Прошу прощения.
Posted on: 05-10-2007, 16:45:57
И, уж простите, но вот по этому вашему посту кажется, что выпускаете вы их именно вместе.
Я хотела сказать, что они оба любят, но не то, что они вместе плавают. Учту на будущее и буду уточнять, чтобы не возникало недомолвок.
« Последнее редактирование: October 06, 2007, 10,23:41 от Brusnica »
Так и живем!

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #57 : October 08, 2007, 10,08:18 »
Я читала, что лысых крысок нужно купать один-два раза в год, но о такой любви к воде даже не слышала, так что сегодня же попробую набрать воды и поглядеть, что они будут делать!
Отпишусь вечером.

А вот скажите, если вдруг вода все-таки попадет в ушки, что будет?! ничего страшного?!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Kandle

• Гость
« Ответ #58 : October 08, 2007, 10,31:26 »
Я читала, что лысых крысок нужно купать один-два раза в год, но о такой любви к воде даже не слышала, так что сегодня же попробую набрать воды и поглядеть, что они будут делать!
Отпишусь вечером.

А вот скажите, если вдруг вода все-таки попадет в ушки, что будет?! ничего страшного?!

Не надо животных мучить. Неужели не ясно стало из темы, что опытные крысоводы против купания.
А если вода попадет в ушки будет очень плохо.Во всяком случае визита к вету не избежать.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 08, 2007, 11,39:31 »
Отпишусь вечером.

Крыс купать не надо. Особенно в холодное время года. Особенно лысых. Ничего хорошего, кроме простуды, вы не получите.