Была у меня крыса, которая прекрасно плавала и, внимание, Tusik, дрейфовала от бортика к бортику. Но вряд ли ей это доставляло удовольствие. Никто не сомневается, что крысы умеют плавать, но очень редкая крыса любит это делать. Добровольно ныряющую крысу представить себе сложно.
Аха. И я о том же. Просто все в совокупности выглядит вообще фантастикой. Особенно совместное купание двух разнополых крыс.
Вопрос: у меня есть жутко грязный крыс с пневманией. Я не сторонница водных процедур для крыс, но это и в самом деле необходимо. Скажите, пожалуйста, через какое время после выздоровления можно его помыть и не опасно ли вообще это делать?
Я лежачих хлоргексидином мыла. Правда, плохо помогает...
Думаю, пусть лучше побудет еще грязным, все ж пневмония - серьезное заболевание.
А через пару неделек либо сам вымоется, либо помоете.
Кстати, я своих мальчишек феном сушила после мытья, в отличие от кота, им почему-то понравилось.
Ну прыгает крыса из ванной и что? А у меня по занавескам лазают - кто-то сомневается в способностях наших животных?
Бог ты мой, никто не говорит о том, что крыса просто может выпрыгнуть. У меня Гоблин прыгает на полтора метра в длину, когда пугается чего-то. Разговор о том, что ни одна крыса в здравом уме НЫРЯТЬ не будет!
Повторюсь, начинаю собирать монатки и бегом отсюда. Чего и другим желаю.
Вы за других не отвечайте. ) Они сами разберутся. ) Вот вы уже четвертый коммент пишете, и пока никуда не ушли.
А если вы думаете, что на любом другом форуме, где любят животных и серьезно занимаются ими, кто-то будет шутить на темы типа ранних вязок и прочих купаний крыс с головой, вы ошибаетесь. На том же Хамстере.ру вам (и любому другому) скажут примерно то же самое, что и здесь, иногда даже и в более резкой форме. И не потому, что вы (или кто-либо другой) такой плохой, а потому, что переживают за животных.