Автор Тема: Водоплавающие крысо-девушки ))  (Прочитано 12431 раз)

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
Re: Водоплавающие крысо-девушки ))
« Ответ #60 : October 08, 2007, 13,17:22 »
Уф, наконец -то завели такую темку... А то я, считая себя изгоем, тщательно скрывала тот факт, что мой крыс не просто купается, а сам на этом настаивает... :)
Дело было под Волгоградом, на Волге... Жара 40 в тени... Ну, естественно, крысам предоставили миски с водой, а они уже сами плохо могли понять, что с ними делают. Купали раз, купали два. Закончилось тем, что мой крыс, как нормальный отдыхающий, из палатки, САМ шел окунуться в Волгу (благо, метров 10-15 было), и возвращался обратно, довольный и вылизывающийся. На тот момент, я больше всего боялась не того, что он утонет, а того что в палатку не вернется... :)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : October 08, 2007, 13,22:40 »
А того, что паразитов нахватает?

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #62 : October 08, 2007, 13,29:45 »
Этого тоже... Ну вроде обошлось. Домой вернулись, обработались и вроде уже как год назад все было... :) А крысу в сентябре 3 исполнилось :)
Posted on: Октября 08, 2007, 13,26:08
У меня даже где-то фотки есть, могу выложить, если поискать!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #63 : October 08, 2007, 14,09:42 »
Дело было под Волгоградом, на Волге... Жара 40 в тени... Ну, естественно, крысам предоставили миски с водой, а они уже сами плохо могли понять, что с ними делают. Купали раз, купали два. Закончилось тем, что мой крыс, как нормальный отдыхающий, из палатки, САМ шел окунуться в Волгу (благо, метров 10-15 было), и возвращался обратно, довольный и вылизывающийся. На тот момент, я больше всего боялась не того, что он утонет, а того что в палатку не вернется... :)

Жара +40 - это ж совсем другое...
у меня в таких условиях КОТ ходил купаться. Хотя кошки явно не отличаются любовью к купанию :-).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : October 08, 2007, 14,31:12 »
Не, мои даже в +40 в воду не лезут, никак.
И ванночки ставила, и мисочки, не хотят.
Причем ни одна из 13 (уже умерших и ныне живущих) крыс.
Вот из пульверизатора опрыскаться - это да.

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #65 : October 08, 2007, 15,02:57 »
Спасибо за предостережение, но я все-так попробовала, но я их не купала, а просто бадью с водой поставила, но интереса у них не возникло!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #66 : October 08, 2007, 16,23:16 »
Честно говоря, по мере прочтения темы возникает желание ее убрать подальше, чтобы неопытные в содержании крыс люди не пошли смотреть, что получится, если бросить крысу в ванну.  :-\ Любящие воду крысы - исключение, и не стоит проверять, относится ли твоя крыска к этому исключению или нет.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #67 : October 08, 2007, 18,44:50 »
полностью согласна. Исхожу только из жизненных обстоятельств и желания крыс :)

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #68 : October 08, 2007, 19,30:32 »
А мне кажется тема нужна, чтоб народ для себя выводы сделал! ведь не прочитав, нет гарантии, что человек все равно не попробует!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #69 : October 08, 2007, 19,57:36 »
Знаете,у нас даже собака ужасно воду любит,бегает по ней барахтается,а вот на глубину плывет если только хозяева в воде-спасает.Одна только по пузо забегает,хотя из воды не вытащить.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Kandle

• Гость
« Ответ #70 : October 09, 2007, 09,29:54 »
Уф, наконец -то завели такую темку... А то я, считая себя изгоем, тщательно скрывала тот факт, что мой крыс не просто купается, а сам на этом настаивает... :)

Может он попить ходил, а его там прибоем омывало....вот во что я поверю, но чтобы домашний питомец с нормальным чувством самосохранения...в бескрайние просторы Волги....

И на Вашем месте я бы не выпускала крыску под солнце в 40 градусов...мало ли что....

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #71 : October 09, 2007, 11,11:31 »
Я же не выпускала... он с нами в палатке жил - при клетке и поилке... он у меня всегда на вольном выгуле, даже в палатке, со мной в спальнике спит, когда холодно. И вообще - трус и из палатки никогда не выходил, кроме этого случая на Волге!
Да я еще вначале жудко на мужа ругалась, почему не застегнул выход!, а потом смирилась с самостоятельностью крыса

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #72 : October 09, 2007, 18,42:31 »
Знаете,у нас даже собака ужасно воду любит,бегает по ней барахтается,а вот на глубину плывет если только хозяева в воде-спасает.Одна только по пузо забегает,хотя из воды не вытащить.
А вы пробовали апорт бросать?
У меня собака так же делала, но когда апорт бросали с удовольствием за ним плавала ;) ;)
Простите за флуд флейм и всё такое pray
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : October 12, 2007, 15,02:30 »
апорт? крысе??  ;D ;D ;D

pilar-rat

• Гость
« Ответ #74 : November 01, 2007, 20,30:53 »
Прочитала свю тему и честно говоря так и не поняла, обязательно ли мыть крысу или нет? Моему мальчику месяца полтора, о мытъе как то и не думала. Правда заметила, что когда его брала, у него хвостик чистенький был, а сейчас в пятнышках какихто... Прочитала в начале темы, что хвостик мыть можно. Скажите пожалуйста, хвостик мыть обязательно? ::)
p.s. а про мытьё попки забавно звучит, я думала это дело надо предоставить крысе  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #75 : November 01, 2007, 20,36:35 »
Крыс мыть не надо. Хвост намывают перед выставками. Еще моют хвост, если сильно зарос грязью, в жару, поскольку он очень помогает терморегуляции крысы.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 01, 2007, 21,33:12 »
Но никогда не видела ныряющую крысу. Скорее всего, это - из области мифов.
Одна из моих первых крыс - Рыба ныряла, за что и имя такое получила... Воду очень любила, в поилку морду регулярно погружала и лупала глазёнками посторонам, остальная свора к воде интерес не проявляла, т. ч. думаю все эти заплывы, ныряния и прочее - черта характера конкретной крысы, технически же они все способны и плавать и нырять и из воды выскакивать, а чтобы выскочить надо на дно опереться, ныряет отталкивается от дна и прыгает, вот только из ванны ни разу не выпрыгивала, зато по шлангу от душа вылазят на раз...
« Последнее редактирование: November 01, 2007, 21,36:17 от VladTs »

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #77 : November 15, 2007, 01,42:06 »
смотрииите смотрите!!! крыс акваланг!)))
http://uk.youtube.com/watch?v=sbd_OlN8M4s
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #78 : November 15, 2007, 11,26:08 »
Я там еще один ролик посмотрела: как крыса плавает в ванной. И что это доказывает? Что крыса умеет плавать? Крыса умеет плавать. Лично я в этом ролике увидела только одно: крыса старается из всех сил выбраться из воды. Самого удовольствия от водных процедур я не увидела.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #79 : November 15, 2007, 13,32:34 »
мои такого счастья от купания не проявляют..только пищат как резаные..даже если хвост мою..

Meduni, можно фотки глянуть?
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..