Автор Тема: Дом, который построил крысь.  (Прочитано 5421 раз)

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Квартирный вопрос вечен, как мафия. Меня он тоже беспокоит, поскольку я решила сменить хатку своим зверомордочкам. Выбор встал между пластиковой двухэтажной клеткой и клеткой из прутьев (особенно понравилась высокая, этажа 4, с подставкой; для хорей, наверное, или белок, но ячейки мелкие... ::)Не понравилась цена :P) Так что же делать?

Кстати, нашла тут фирму, торгующую недорогими клетками FOP. И кормами для грызиков всякими.
http://www.aquari-profy.ru
Они оптом торгуют, но если позвонить, можно договориться и так. По крайней мере насчет клеток. А корма можно брать в складчину. Может, не у них, но оптом все равно выгодно.
« Последнее редактирование: May 20, 2003, 00,00:00 от Fantasy »

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дом, который построил крысь.
« Ответ #1 : May 21, 2003, 00,00:00 »
А пластиковая клетка - это как  ??? Я видела только вроде аквариумов, а вот чтобы клетка, да ещё двухэтажная...
Юлия

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Наверное имелась в виду клетка с пластиковыми этажами.
У меня как раз такая, с пластиковыми поддончиками расположенными на разных уровнях, и лесенки там широкие пластиковые с низенькими перилами (или пИрилами? в общем понятно).
На одном из этажей столовка, на другом спальня, еще один просто так, и туалет в самом низу в поддоне.
Мне это нравится больше чем решетчатые этажи. И крысям там удобно и ходить и спать. Тем более у меня сейчас один из крысиков старенький и ему тяжело ходить, задние лапонки не слушаются, ему совсем былоб плохо по решеткам гулять...

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 21, 2003, 00,00:00 »
 Пластиковая - это вот такая http://www.aquari-profy.ru/fop/01/BERNIE_deluxe_blu.jpg  Только это для хомячков.  В принципе я склоняюсь к клетке из прутьев и с пластиковыми этажами - и лазать легче, и вентиляция лучше. Вот, опять же http://www.aquari-profy.ru/fop/01/SET_Hotel_CAVIA9_nero_colo.jpg. Зато из пластиковой звериков легче доставать - дверки большие ??? Тем более, что поголовье будет расти ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Вторая еще куда ни шло, первая же - откровенная фигня. Красивая, но совершенно непригодная для крыс...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #5 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Мне вот какая идея пришла!!!!!!!  ::)

На встрече обсудить кому нужен такой корм, чтоб скинуться и купить, да и поделить)))
я например взяла корм,

От себя предложение!!!!!!!!!!  ;D могу распечатать пару тройку экземпляров ассортимента какой там есть.. на встрече обсудим кому что!

А кто нить может сможет туда позвонить чтоб они прайс выслали, что сколько стоит, чтоб можно было сразу и примерно смотреть ху из ху.

Как идея?

Жду комментарии)))))
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Steel Rat, первый вариант - ацтой! Ни ветиляции нету, ни по стенам не полазить. К тому же учитывая то что эти поросята любят все раскидывать и разбрызгивать, Вы представляете как потом отмывать этот пластиковый купол???

Второй вариант, та что побольше - самое оно. Очень удобно!
Я первый этажик ставлю совсем низко и у крысей еще одни домик получается на первом этаже. Туда уходят спать те, кому надоело общество шубутной мелкоты:)
У меня в такой клетке живут 4 крыса и вполне можно поселить еще:)
Правда у меня на крыше пристроен еще один этаж из небольшой клетки. Хоромы!:)

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 21, 2003, 00,00:00 »
У меня у знакомой живут звери в пластиковой, не  хомячиного размера с прибамбасами, как в ссылке, а в большой, 90х40 где-то. Нормально, грязи особой нет. Но, видимо, это не мой выбор... Хочется-то, конечно, вот чтоhttp://www.aquari-profy.ru/fop/01/Lagos.jpg/  ;D Осталось выяснить финансовую сторону вопроса ;). Я им запрос отправила на прайсы к кормам, ждем-с.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Обратите внимание на большое расстояние между этажами и на наличие лестничных пролетов. Было бы лучше иметь сплошные этажи.
Кстати, на заказ клеточку сделать не хотите? У моих крысок заказные клетки. Уверен, она Вам обойдется не дороже, чем третий вариант.
« Последнее редактирование: May 21, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #9 : May 21, 2003, 00,00:00 »
простите что вмешиваюсь, меня тоже сильно волнует вопрос про клетки... если возможно, расскажите, пожалуйста, поподробней про клетки на заказ?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 22, 2003, 00,00:00 »

Обратите внимание на большое расстояние между этажами и на наличие лестничных пролетов. Было бы лучше иметь сплошные этажи.
Кстати, на заказ клеточку сделать не хотите? У моих крысок заказные клетки. Уверен, она Вам обойдется не дороже, чем третий вариант.

Думаю, что клетка в ссылке будет очень дорогая, учитывая её размеры 62х54х127...А сколько примерно стоит заказная и как она делается ? Из мелкой сетки и жестяного подноса? Я видела пару самоделок (на заказ), мне, честно говоря, качество не понравилось, и пластик гигиеничнее металла.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Я вообще-то еще не видела ни одну промышленно сделанную клетку, которая бы меня и девок устраивала так, как сделанная на заказ  по моим чертежам.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 22, 2003, 00,00:00 »
В "Бетховене" классная клетка за 3500. Я на неё уже несколько лет облизываюсь. Решетка достаточно частая, а размер такой, что сама бы там поместилась ;D, слегка, конечно, скрючившись.
Москва, м.Тропарево

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #13 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Неделю назад я заказывала клетку: 55х45х95. она обошлась мне в 3700. Но зато она сделана по моим размерам, с большими дверцами, в которые проходит большой домик. Пацанам очень понравилось  :)
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #14 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Почитайте обсуждение темы о клетках на заказ
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1036186022
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Есть интересный калькулятор размера клетки
http://www.internettie.co.uk/ratties/odds/calc.shtml
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Крыськи очень любят свий Дом, четко понимают, что крысиный дом - это их личное пространство.
У меня две клетки.
Крысик Джуффик живет в доме размером 40х60, с глубокой пластиковой формой и высокими решетчатыми стенами и полотком, там еще второй этаж из пластика имеется, наплолвину площади пола. На полу (в поддоне) опилки, еда и вода - на втором этаже. Спит в темном углу, писает в углу напротив. У крыс свой порядок в доме.
Девочка-лисичка живет в клетке для кролей, такая решетчатая конструкция, но я поставила туда маленький деревянный домик с круглым входом, она его обожает.

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Большое спасибо за ссылочки, очень интересно ;D. На заказ всё же делать не буду - не нравится мне оцинкованная проволока, как ни крути ;) Лучше денег накоплю и куплю магазинную, а потом в неё полочек добавлю.
На моё письмо, кстати, фирма не ответила. Либо проигнорировали, либо закрылись уже, что одинаково меня не радует. Попробую позвонить.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Прошу прощения, я крысовод без стажа, поэтому такой вопрос ???. У моей крысятины двухэтажная клетка, деревянный сруб в качестве домика. Раньше ее это устраивало, а теперь она делает новые дома (в диване, под шкафом). Она там спит, ест и простите ходи в туалет. Значит ли что ее клетка ей разонравилась, или она просто осваивает террриторию.

Наташа и Масяня
Наташа без Масяни

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : June 02, 2003, 00,00:00 »
Наташа! Конечно же крыскам больше нравится под шкафом или кроватью. Мой например только кушает в клетке, а затем(если клетку опустить на пол и открыть) в перевалку прямиком под диван и дрыхнет. Может целый день не выходить.Там темно и прохладно, в общем кайф.Правда он у меня уже солидный и особо никуда не бегает, а вот за малышней наверно нужен глаз да глаз. ;)