Автор Тема: Перейти из одного университета в другой  (Прочитано 5264 раз)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Честно говоря, наболело. Сейчас перешла на 3 курс, как раз началась специализация...и понимаю, что не моё, да и плюс, руководство допекло, конечно, я понимаю, что и в другом будут какие-то трудности, но я учусь на дневном, а нам даже вечером не дают нормальной возможности работать придумывают добровольно-принудительные мероприятия, что раньше 5 не освободишься и опаздаешь на нормальную работу, которую и так с трудом нашла! просто бросить и начать с нуля...потеряв 2 года - в нашей жизни глупо, а в моём вузе нет вечерней формы, так что это в любом случае другой вуз. Ну а потом уже идти на 2-высшее, чтобы иметь нормальную специальность. я учусь в пед вузе на географическом факультете.
Кто-нибудь переводился в другой вуз, так чтоб без потери курса, ну и понятно, что приблизительно с той же специализацией? С какими трудностями сталкивались?
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перейти из одного университета в другой
« Ответ #1 : September 24, 2007, 15,02:05 »
Я переводилась на третьем курсе с дневного на вечернее отделение в другой универ, но на ту же самую специальность. Причем я переводилась примерно в ноябре. Просто принесла все документы. Естественно, поступила на платное, хотя раньше училась на бесплатном. Т.к. программа почти одинаковая, то перезачли практически все предметы, что не перезачли - пришлось досдать.
Страшного в этом ничего нет. Удачи тебе!  :D

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 24, 2007, 15,50:18 »
Спасиб за ответ и поддержку, вот завтра выхожу с больничного и займусь переводом.
А за сам перевод (потому что я тоже на бесплатном и наверное только на платное и переведусь) не надо было платить?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 24, 2007, 15,52:55 »
Спасиб за ответ и поддержку, вот завтра выхожу с больничного и займусь переводом.
А за сам перевод (потому что я тоже на бесплатном и наверное только на платное и переведусь) не надо было платить?

Нет, за перевод я не платила  :)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 26, 2007, 00,14:20 »
Я только что перевелась в другой универ! Правда с дневного на дневной, но это ведь не важно  ;) Тоже поняла просто, что это не мое. Легко без потери курса перевестись, просто уходишь по своему желанию, тебе дают академическую справку и с ней идешь в другое место. Потом только разницу в программах досдаешь. Я правда теряла курс, но только потому, что летнюю сессию не стала сдавать, поняла, что не сдам, и пошла опять на второй. Но если б сдала в срок, то можно было бы на 3 перевестись ничего не теряя. Проблема одна - перевод только на платное везде.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : September 26, 2007, 07,26:16 »
Пару лет назад "помогала" перевестись одному юноше в Политехнический университет из института вообще другого города на бесплатное обучение. "Помогала" пишу в кавычках. поскольку никакой помощи вобщим то не понадобилось- никаких сложностей, кроме досдачи предметов (специальность другая). Перевелись беслпатно без потери курса, но нужно было выяснить- есть ли места.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #6 : September 26, 2007, 13,30:54 »
у меня вот тоже щас какая-то лабуда с учебой...
но я не об этом хочу сказать)
просто вспомнилось как нам препод по психологии говорил - к 3м курсу человек начинает осознавать, чего хочет. многие понимают, что там где они учатся - им не интересно, но перевестись, начать с нуля на той специальности, где им интересно, они не решаются. и так порой и ненаходят свое место в жизни. о чем потом и страдают.
вот так говорил наш препод по психологии.
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 26, 2007, 15,18:58 »
у меня вот тоже щас какая-то лабуда с учебой...
но я не об этом хочу сказать)
просто вспомнилось как нам препод по психологии говорил - к 3м курсу человек начинает осознавать, чего хочет. многие понимают, что там где они учатся - им не интересно, но перевестись, начать с нуля на той специальности, где им интересно, они не решаются. и так порой и ненаходят свое место в жизни. о чем потом и страдают.
вот так говорил наш препод по психологии.
Да, плохо конечно, что понимать мы начинаем это поздно...
Меня все отговаривают тем, что хорошо там, где нас нет...но день за днём тратить жизнь на то, что ты уже просто ненавидишь - глупо, а начинать с нуля, на самом деле страшно.
jojik, а много по времени занял непосредственно перевод? неделя-две?
Я почему темку тут завела, у нас люди в общем-то переводились, но если начать спрашивать - поднимется трёп, у нас факультет один в корпусе - 250 человек, все знакомы. Потом вот ТТТ, если что не получится, будет декан и преподы помыкать, неприятностей не хочется!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : September 26, 2007, 19,25:58 »
Да, плохо конечно, что понимать мы начинаем это поздно...
Меня все отговаривают тем, что хорошо там, где нас нет...но день за днём тратить жизнь на то, что ты уже просто ненавидишь - глупо, а начинать с нуля, на самом деле страшно.
jojik, а много по времени занял непосредственно перевод? неделя-две?
Я почему темку тут завела, у нас люди в общем-то переводились, но если начать спрашивать - поднимется трёп, у нас факультет один в корпусе - 250 человек, все знакомы. Потом вот ТТТ, если что не получится, будет декан и преподы помыкать, неприятностей не хочется!

А куда перевестись думаешь если не секрет?

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 26, 2007, 20,13:32 »
МИИГАиК, геодезии и картографии, конечно наверное придётся многое пересдать....эх, а куда ж ещё, с моей специальностью учитель географии либо в Шолоховский, либо в Крупскую, но что-то не хочется.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : September 26, 2007, 20,28:42 »
МИИГАиК, геодезии и картографии, конечно наверное придётся многое пересдать....эх, а куда ж ещё, с моей специальностью учитель географии либо в Шолоховский, либо в Крупскую, но что-то не хочется.

Да уж... в МИИГАиК много досдавать придётся...