Умк, а где спор-то?
Мнения разные, варианты меню тоже. почему не рассмотреть возможные случаи?
Ведь ясно, что то, что подходит хозяину 20 крыс покажется маразмом владельцу одного крысика. И не потому, что кто-то придумал плохо, просто у каждого свои условия, свои материальные и временные возможности.
И нет варианта на все случаи жизни.
Опять же, вкусы у хозяев тоже разные. Вот я не могу дать крысам гамарус. Не могу и все, равно как и не буду кормить крыс опарышем. А для кого-то это почти норма.
Опять же, у крыс тож вкусы разные бывают. И если в большой стае все как-то усредняется, да и крысы друг у друга перенимают все, то в семье из одной или нескольких животных какие-то виды питания приходится отметать просто потому, что крысы их не едят.
Скажем, мои нынешние крысы не едят яйца или почти не едят. Впервые с таким столкнулась, до этого звери перепелиные считали деликатесом. А эти от сырых брезгливо морщатся, а вареные лениво ковыряют. Дала куриные - и зверь подавился куском желтка, еле привела в чувство. А белок просто выкидывают...
Ту же морковь какие-то крысы отказываются есть, а кто-то от нее буквально сходит с ума. Ну и зачем таким ее тушить, варить и прочее, если они ее сырую трескают?
Стоит сказать и про вес крыс. Кого-то надо откармливать, а кому-то стоит есть меньше...