Автор Тема: Пахнут или не пахнут? Вот в чем вопрос.  (Прочитано 9584 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пахнут или не пахнут? Вот в чем вопрос.
« Ответ #20 : September 25, 2007, 18,36:12 »
У многих форумчан стоят угловые туалеты в клетках (хорячий, например) или если клетка огромная - кошачий лоток - если приучите ходить в туалет, то катсан или другой наполнитель лучше насыпать только туда, остальное пространство просто 2 раза в день протирать влажными салфетками или тряпкой. Я полностью весь поддон засыпаю -получается очень недешево  ;D Крыскам больше нравятся опилки - они в них с удовольствием, когда чистые, роются. Минус опилок- быстрей появляется запах, они их раскидывают в радиусе полуметра от клетки  ;D Опилки берите только крупные, пресованные, в фирменной упаковке (а не в пакетиках без этикетки - можно паразитов подцепить).  Катсан (пробовала другие кошачьи - пылят или очень крупные гранулы - им по ним ходить больно): плюсы- запаха нет две недели. Минусы - гремит (когда они в нем роются - ночью, если клетка в комнате приятного мало  ;D, дорогой. Еше народ использует тут пресованные гранулы из опилок (ИМХО запах плохо держит, гремит, ходить по нему неудобно крысам), еще какой-то неизвестный, но хвалимый на форуме, кукурузный наполнитель есть - к сожалению мне не попадался в магазинах  :(
Гамаков у нас 4, все из искуственного меха - в клетке висят одновременно 2 штуки: открытый и закрытый. Сняла грязные, кинула в машинку, через 40 минут достала полусухие после отжима и повесила в ванной на полотенцесушитель - через сутки сухие и готовы к замене грязных  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 25, 2007, 18,59:30 »
У меня пока один, но не пахнет. В клетку сыплю обычные крупные или средние опилки + немного прессованных, т.к. хорошо впитывают. Хотя хорошо чувствующая запахи мама иногда говорит, что клетка воняет  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 25, 2007, 19,00:54 »
В книге про крыс написано, что они чистоплотнее кошек и что не так пахнут как хомяки и морские свинки. И если убирать за ними, регулярно чистить клетку, то запаха не будет. Но все поголовно из моих друзей знакомых при слове крыса говорил "фуууу. они же воняют ". Мне обидно. Правда ли что они сильно воняют? И пахнут ли ваши? Какой запах стоит в камнате где они живут? Подскажите пожалуйста.  ???
у меня был очень вонючий свин. давно правда, тогда еще наполнителей разных не было, опилки добывали подпольными методами. Он был сильно упитанный, видимо емы бывало часто жарко, поэтому он разгребал от опилок уголок до чистого поддона, писал туда большую лужу и ложился  :-X Сейчас у меня крысы-девочки. Не пахнут почти (специфический крысиный запах есть, но не вонь). Наполнитель меняю в среднем раз в неделю (опилки) или раз в 10 дней (гранулы). Стоит у меня и хорячий туалет в клетке, туда крысы только какают (правда потом выкидывают из туалета). В гамаки сейчас (ТТТ) не писают, полки регулярно протираю....и нормально.
Квакуша и компания

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 25, 2007, 19,35:18 »
Клетку для двух девчонок мыла раз в неделю, запаха практически не было. Теперь крыс пять, через неделю будет шесть. Запах стал значительно ощутимей, поэтому убираться стала раз в три-четыре дня.
Поддон засыпаю полностью гранулированным древесным наполнителем, пробовала опилки - запах уже на следующий день.
Правильно говорят, что если не убирать, то и самое чистоплотное животное завоняет. Все в наших руках!
Posted on: 25-09-2007, 19:34:00
Да, и еще. Постаралась из клетки убрать все, что может накапливать запах: домики, коврики... Гамаки приходится менять чаще

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #24 : September 25, 2007, 21,50:53 »
У нас кошачий наполнитель в поддоне,меняю раз в 10 дней,гамаки каждый день.Запах если и есть,то никто еще об этом не сказал,хотя некоторые говорили,что у нас столько живности (2 крысика-пацана,собака-азиат,кошка) а всегда свежо и чисто.Нужно просто мыть все и везде. Я прихожу с работы и начинаю все перемывать и протирать,максимум-30-40 минут и все.Нет грязи и запаха.
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : September 25, 2007, 22,27:10 »
У многих форумчан стоят угловые туалеты в клетках (хорячий, например) или если клетка огромная - кошачий лоток - если приучите ходить в туалет, то катсан или другой наполнитель лучше насыпать только туда, остальное пространство просто 2 раза в день протирать влажными салфетками или тряпкой.
Что-то мне кажется, что катсан - это комкующий наполнитель.  ::) А комкующий нельзя насыпать, если крысы по нему ходят. Потому что они могут его поесть.

Могу про своих сказать, что когда я взяла двух малышей, то они были очень аккуратные - писать-какать ходили в один уголок. Но как только я их подселила к Чертику, так они стали писать и какать везде, где им приспичит. Особенно любят они писать с верхней полки. Под этой полкой вначале стоял деревянный домик - прописали вусмерть. Потом я купила домик для шиншиллы - у него большая плоская крыша. Застилала бумажными или вискозными салфетками - меняла, никакого толка.  В итоге я купила пластиковый домик для морской свинки - у него округлая крыша и писы все мгновенно стекают.
« Последнее редактирование: September 26, 2007, 10,24:16 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Chaika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ласковый и нежный зверь!
« Ответ #26 : September 26, 2007, 10,50:10 »
Катсан бывает и впитывающим :)
Honda & Suzuki

http://rat.ru/forum/index.php?topic=14790.0 - заходите в гости

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 26, 2007, 11,01:12 »
Я Катсан впитывающий использую.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

heyday

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 26, 2007, 12,27:15 »
Да, если мыть клетку регулярно, то запаха практически не будет...
Правда, мои дамочки не очень аккуратны с выбором мест, где пописать... Очень любят ходить на стенки днища клетки. А там как раз моча затекает под поддон, а оттуда - на пол. Бумажки под  клеткой не спасают, наоборот - пропитываются и пахнут (но уж лучше пусть они пахнут, чем ковролин). Понятно, что несколько раз в день их не поменять. Потому приходится мириться с запахом. Но всё равно он не сильный, в нос не ударяет. Ежедневное мытьё поддона и смена бумаги спасает. Клетку мою полностью раз в неделю...
Девочек тоже раз в неделю отпускаю поплавать в ванной, а их хвосты тщательно намываю.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 26, 2007, 12,46:48 »
Очень любят ходить на стенки днища клетки. А там как раз моча затекает под поддон, а оттуда - на пол. Бумажки под  клеткой не спасают, наоборот - пропитываются и пахнут (но уж лучше пусть они пахнут, чем ковролин). Понятно, что несколько раз в день их не поменять. Потому приходится мириться с запахом. Но всё равно он не сильный, в нос не ударяет. Ежедневное мытьё поддона и смена бумаги спасает.
У меня под клеткой лежит клеенка (плотная - продается для обеденного стола). Обрезана по размеру клетки+20 см с каждого края. Клеенка протирается раз в день влажной салфеткой - так что даже если с полки мимо поддона напрудят - ковер не испортится и убирать очень быстро  ;)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #30 : September 26, 2007, 15,07:22 »
я кстати мальчишкам, когда они поменьше были, в гамак прилепляла ежеждневку (пардон), такую, чтоб без запаха, самую обычную. Два раза в день меняла: с утра, перед уходом и вечером, как приду и запаха почти не было, и ежедневку не грызли, но потом подросли и видимо оскорбились ;D, что у них такие вещи в гамаке и начали просто выкидывать их из гамака.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 26, 2007, 22,46:39 »
а кто-то памперс вешал кажется ::) как гамак
Квакуша и компания

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #32 : September 27, 2007, 06,51:47 »
Что-то мне кажется, что катсан - это комкующий наполнитель.  ::) А комкующий нельзя насыпать, если крысы по нему ходят. Потому что они могут его поесть.

у нас фальшдно..фальшдны во всех клетках достаточно высоко- но дело чести для крыс все таки просунуть лапку и достать то, что новенькое незнакомое постелили...и попробовать на зуб...Катсан из чего состоит?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 27, 2007, 10,55:52 »
Не знаю точно из чего Катсан состоит (посмотрю дома), но у впитывающего Катсана гранулы чуть больше гречичного зерна, без пыли, вкуса и запаха. Мои никакого интереса к его погзызу не испытали... опилки, кстати, тоже не грызут и не едят. А вот древесный пресованный наполнитель грызли в устрашающих объемах.. мне кажется, им интересно грызть крупные гранулы - на мелочь не размениваются  ;D

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 27, 2007, 22,54:38 »
Девочек тоже раз в неделю отпускаю поплавать в ванной, а их хвосты тщательно намываю.
а мыть-то зачем? неужели сами не справляются?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kisto4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 30, 2007, 03,37:04 »
Сильно пахнут, гораздо больше, чем хомяки, один раз сходят в туалет и можно приступать к мытью клетки и проветриванию помещения, по крайней мере мои женщины такие, нисколько они не чистоплотны, что-то они там себе вылизывают, но все равно вечно все грязные, так что хорошо подумай перед тем, как заводить. Заведи хомяка джунгарского- с ним проще

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #36 : September 30, 2007, 10,07:46 »
Сильно пахнут, гораздо больше, чем хомяки, один раз сходят в туалет и можно приступать к мытью клетки и проветриванию помещения, по крайней мере мои женщины такие, нисколько они не чистоплотны, что-то они там себе вылизывают, но все равно вечно все грязные, так что хорошо подумай перед тем, как заводить. Заведи хомяка джунгарского- с ним проще
Ваше сообщение выглядит, как провокация.  Говорить такое на форуме крысолюбов?! :-\ Если крыса здорова, то пахнуть она не должна. Пахнут свежие какашки и высохшая моча на полках. Если крыса грязная, значит она больная или старая. Здоровая крыса себя вылизывает начисто. У моих мальчиков запах можно почувствовать только если носом зарыться в шерстку и запах у них очень приятный.  Я хомячков тоже люблю, но никогда крыс и хомячков не противопоставляю. Некоторые на форуме держат и тех, и других.
Posted on: Сентября 30, 2007, 10,06:19
у нас фальшдно..фальшдны во всех клетках достаточно высоко- но дело чести для крыс все таки просунуть лапку и достать то, что новенькое незнакомое постелили...и попробовать на зуб...Катсан из чего состоит?
Впитывающий катсан состоит из мела и кварцевого песка, так что думаю для крыс он безопасен. Мел действительно поглощает запахи. Насколько я помню он водил в состав поглотителя запаха "Верный друг". Которым я раньше пользовалась.
« Последнее редактирование: September 30, 2007, 10,21:48 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #37 : September 30, 2007, 10,17:25 »
Мои на передержках первая пара жили на кошачьем белом таком, точно не знаю, каком - и нормально. Хотя комкующийся я бы не стала сыпать.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #38 : September 30, 2007, 10,17:43 »
кисточка -провокатор, однозначно...даже не стала спорить...Могу пригласить в гости понюхать...У нас 5 крыс в наличии, пахнет только мышками (но мышки старенькие , им больше 3 лет, простительно)...и черепахами пахнет , когда они поедят чего нибудь не того....
« Последнее редактирование: September 30, 2007, 10,19:16 от Pietra »

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 30, 2007, 11,37:49 »

Kisto4ka, крыса, по-видимому, просто "не Ваш" зверь, раз Вы о них такого мнения. Жалко Ваших крыс, им очень не хватает ласки :(
« Последнее редактирование: September 30, 2007, 18,27:50 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим