Автор Тема: Кобра - Сюзина операция  (Прочитано 8983 раз)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Кобра - Сюзина операция
« : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Хочу поделиться своим не очень приятным опытым в Кобре. Сюзя - моя беременная дамбочка - должна была родить в эти выходные. Но возникли проблемы - то ли из-за возраста (рожала первый раз в 9.5 месяцев), то ли из-за чего-то еще (выясняется) - и из Сюзи потекла кровь.

Случилось это на 24й день Сюзиной беременности утром. Кобра как известно работает с 12, время было 11. Быстро собравшись - мы помчались. Перед отходом я позвонила НАташе (Natasha) и попросила ее связаться с Коброй и предупредить врачей о срочной операции.

В кобре я была в 12.15. В приемной было много народу - я сразу прошла в кабинет. Там были Вячеслав и Юля и четвероногий пациент. Меня попросили подождать за дверью, но вскоре пригласили войти. Очередь начала громко возмущаться.

Сюзю взвесили. Я попросила использовать газовый наркоз, что означало, что врачи могли сразу начать оперировать. Вячаслав сказал, что, если я хочу газовый наркоз, то нам с Сюзей придется подождать 20 минут.  ???

Я в шоке. Спрашиваю почему. Вячаслав объясняет, что с газовым наркозом заняты получаются оба врача, а в коридоре большая очередь возмущается, и состояние у крысы "нормальное" - она может подождать - "она же ведь не истекает кровью" сказал Вячеслав.

Я поворачиваю переноску, салфетки в которой залиты кровью, и спрашиваю "а это что такое?"
Спрашиваю - а что операция будет долго идти? - отвечают - нет, не долго. Я говорю, вроде бы в очереде нет умирающих животных - а мне Вячеслав говорит - что возмущающаяся очередь не даст им ничего сделать.
В общем выбора у меня не было - я вышла за дверь.

Вперед прошли два пациента - дама с кошкой и кто-то с черепахой. Потом пошла Сюзя.

Операция прошла успешно, но состояние было тяжелое. Настолько тяжелое, что Сюзенька умерла вскоре после того как мы приехали домой.  :'( :'( :'(

Вполне возможно исход был таким же, если бы даже нас и не заставили ждать - но я этого теперь никогда не узнаю. В любом случае спасибо врачам за операцию - они спасли и помогли многим крысюкам.

Очень обидно, что Вячаслав так прореагировал, хотя Наташа дозвонилась ему в 11.40 (т.е. за 40 минут до того как мы туда доехали) и предупредила его о нашем с Сюзей приезде, о ее состояние и о том, что нужна будет срочная операция.
Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Кобра - Сюзина операция
« Ответ #1 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Очень жалко девочку! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Очень жаль Сюзи... Не везет ушастым.
Примите наши соболезнования.

Ох уж эта "Кобра"...  >:( При тех ценах, которые они назначают за свои услуги, они могли бы быть более внимательными к пациентам. Стоило бы дать по мозгам их руководству, чтобы впредь такие вещи не повторялись. Хотя зверя все равно уже не вернешь... Красавица была, лохматая... Нет слов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Нин, эти 15-20 минут (сколько тебе пришлось ждать) ничего бы не изменили. У Сью была очень сильная интоксикация организма. Если бы мы знали об этом раньше... :(
Но.. По видимому Вячеслав так себя вел, потому что испугался негативного мнения других посетителей. Чаще всего людям сложно объяснить, что ты очередь занимал еще до открытия клинки... по телефону. Они понимают только живую очередь, когда они тебя видели все это время сидящим с вымученным лицом рядом.  
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mila

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Про моих крысей!
« Ответ #4 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Эх, что же такое..... крыси наши уходят от нас  :'(

У меня такая же печальная история с  моей крысей.
Тоже сделали операцию сложную в Кобре, забрали крыся днем (часов в 12.30) и сказали часов в 20.30 подъезжать, поскольку им некогда делать сейчас операцию... я тоже получила примерно тот же самый ответ что и вы Ninka.
Эх... ничего нее оставалось как приехать за крысем в половину девятого.. Врачи сказали операция прошла успешно, но.. оказалась сложнейшней....  :-/
Улучшений ни на следующий день ни потом не наступало.... отчего мой крыся и умер  :'(
Жалко наших масеньких пушистиков!  :'(

НО тем не менее врачей из клиники не виню, они сделали все что было в их силах.. и помогли и помогают многим крысям!

Ну а у меня вот такая печальная история с моим крысей Шуриком....
http://milaya2003.narod.ru/mykrisi.htm
Людмила

"Мы в ответе за тех кого приручили..." (с)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Бедная, бедная девочка Сюзечка. Маленькая лопоушка. Так жалко ее и неродившихся деточек. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Ну что же за люди-то были в очереди, неужели не могли пропустить истекающую кровью малышку без очереди. Ведь они сами пришли со зверьем, должны же понимать. Почему же тот же врач не настоял на этом. Эх... А Нина теперь и будет думать, что эти 20 минут могли оказаться спасительными, несмотря ни на какие самые убедительные доводы.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Май 21, 2003, 00,00:00 »

Вячаслав объясняет, что с газовым наркозом заняты получаются оба врача, и состояние у крысы "нормальное" - она может подождать - "она же ведь не истекает кровью" сказал Вячеслав.
Я поворачиваю переноску, салфетки в которой залиты кровью, и спрашиваю "а это что такое?"
Я говорю, вроде бы в очереде нет умирающих животных - а мне Вячеслав говорит - что возмущающаяся очередь не даст им ничего сделать.

Нет слов.
Врач говорит, что возмущающаяся очередь не позволит ему помочь животному. Беременной, истекающей кровью крыске.
Это слишком, мне кажется.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Мда... Вот и еще одна экзоточка...того... Жалко-то как... :(  Но...
Бейте меня ногами, ребята, но не кажется ли вам странным, что у всех экзотов (кроме Пегги) такие осложнения? Настолько ли целесообразно разведение крыс с подобными проблемами исключительно из-за "такого чисто декоративного признака , как лопоухость" (с) Владимир Генералов (или кудрявость шерсти)? :'(
« Последнее редактирование: Май 21, 2003, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #8 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Светлана, но ведь в UK разводят лопоухих... Неужели и у них на одни нормальные роды - 3 осложнения ?! ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Ну почему ж у нас тогда так????  ??? ??? :-/Мы что, в России, убогие?
Сюзи и Лакшми из одной линии - мэй би, все-таки имеет место быть наследственность?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #10 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
А в Калифорнии, например, в зоомагазинах исключительно дамбо и сидят - причем в клетках, предназначенных для продажи на корм змеям.

Lilit, сейчас сложно говорить о том, что явилось причиной. Их может быть несколько (вирус, генетика, возраст, и тд.). Но один фактор мы точно могли бы избежать, если бы повязали девчонок до 8 месяцев, как рекомендует нам вся зарубежная литература.

Согласна, у нас очень много самок, рожавших в первый раз в 9-10 месяцев, но сколько еще самок, рожавших в это же время с летальным исходом? (нет статистических данных, но тем не менее периодически попадаются сообщения о тяжелых родах).

Lana, только не надо мне говорить, что Вячаслав не мог выйти в приемную, чтобы объявить - что на операцию записались по телефону и придется подождать минут 15-20.

Я сама-то понимаю, что скорее всего исход был точно таким же - но ОТНОШЕНИЕ! вот это-то и добивает. Возможно в Сюзином случае результат и не изменился бы, но ведь будут другие срочные операции, исход которых как раз и будет зависеть от 15-20 минут.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
К сожалению, не все понимают, что крысы - такие же звери, как и все остальные. И народ действительно возмущается...

Когда мы приехали в Кобру с Ланой и ее Эми, у врача на осмотре была девушка с крысой, а в коридоре ждала своей очереди женщина с собакой. Мы тихо сидели и ждали, хотя ситуация у Эми была похожа на ту, что была у Сюзи. Может, крови было и не так много, но лапки у зверика уже были холодныи, т.е. давлние немного упало.

Женщина перед нами довольно громко возмущалась: "ходят тут со всякими крысами крысами, а тут собака вот-вот родить должна... " (это не про нас, это про девушку у врача)... Как оказалось, родить ее собка должна лишь через несколько дней, ничего у нее не болело, но мы та кж должны были ждать, пока врач осмотрит собаку... И лишь потом врачи стали готовиться к операции...

Не знаю, мне кажется, что в самых срочных случаях врачи бы плюнули на живую очередь, но скорее всего, этот случай к "сверхсрочным" они не относят...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : Май 21, 2003, 00,00:00 »

Ну что же за люди-то были в очереди, неужели не могли пропустить истекающую кровью малышку без очереди. Ведь они сами пришли со зверьем, должны же понимать.

Ларис.. Такие люди...
Мы когда со Светой приезжали в Кобру оперировать мою Эмичку, та тоже кровью истекала и ребята тоже были предупреждены заранее, но прием - есть прием! Я нервничала, но не настаивала на немедленном реагировании. Правда я все равно ждала бы появления Валентина, который находился в соседнем здании, в то время как прием вел Вячеслав.
Но пока мы ждали в тамбуре, кто-то тоже с крыской в кабинете был, а в коридоре сидела тетка с овчаркой, у которой 57 день беременности был. Тетка, пока мы ждали, вся унылась вслух, что с "какой-то там крысе уделяют столько внимания", а у нее там типа собака рожает. Правда собака об этом даже не подозревала (!). Я с трудом себя сдерживала, чтобы тетке лекцию не прочитать, что будь то крыса или собака - они все достойны внимания врача...

Ну почему ж у нас тогда так????  ??? ??? :-/Мы что, в России, убогие?
Сюзи и Лакшми из одной линии - мэй би, все-таки имеет место быть наследственность?

Правда у них совершенно разная история болезни, а то, что Эми им абсолютно не родственница, и тем не менее история болезни у нее была очень схожа со Сьюзиной. Правда Эми повезло чуть больше - малыши у нее в животе были еще живые на момент кровотечения...
Не надо на всех дамбо сразу грешить! Я вчера общалась с американскими заводчиками. Для них это было дикой новостью, что такое вообще случается! Никаких сложностей в родах у дамбо-самок не наблюдалось. В данном же случае могло сказаться несколько причин - от генетических, до не свойственной для иностранных животных микрофлоры, к которой они не смогли адаптироваться.

Но один фактор мы точно могли бы избежать, если бы повязали девчонок до 8 месяцев, как рекомендует нам вся зарубежная литература.

Нин... Эми в период вязки было 6,5 месяцев. А результат? Ты причину не там ищешь, совсем не там...
« Последнее редактирование: Май 21, 2003, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
« Ответ #13 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
"Нин... Эми в период вязки было 6,5 месяцев. А результат? Ты причину не там ищешь, совсем не там... "

Лан, Эми родилась 19 июля, вязалась 1 марта - рожала 25 марта. Итого - вязалась в 7.5 месяцев, рожала в 8 месяцев 1 неделя.

Я тут причину не ищу, я просто сказала, что если бы они были повязаны в 5-6 месяцев - возрастной фактор бы не ставился под вопрос. и можно было размышлять по поводу генетики, инфекции, вируса, неправильного расположения звезд на небе и тд и тп.

А про то, как вам пришлось ждать с Эмичкой - просто ужас! но ты по крайней мере меня понимаешь - сама там была.
ТАК НЕЛЬЗЯ!
Я сама несколько раз ездила со своей собакой на обыкновенную прививку и при мне несколько раз были случаи, когда привозили отравившееся/сбитое животное или собаку, которая не могла разродиться - врачи все бросали и бежали спасать умирающее животное.

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #14 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Жалко очень крысоньку... примите искренние  соболезнования...

По поводу очереди в "Кобре".
К сожалению здесь не все завист от врачей, они ведь на самом деле обязаны вести прием.

Некоторое время назад была в Кобре со своими девочками, народу было просто ужас. И тамбур весь полный и на улице стояли.
Потом подошла девушка в маленькой корзиночкой в руках, сверху прикрытой салфеточкой. Посмотрела на всю эту толпу, заняла очередь. Потом постояла минут пять переминаяст с ноги на ногу... пошла в приемную и очень тихо спросила первого в очереди "Не могли бы вы меня пропустить? У меня мышка умирает..."
НИКТО не выступил против! Наоборот, ее сразу пропустили, хотя там с собаками и кошками было много народу.
А если бы и кто высказался, я бы, честное слово, не удержалась...

Так что многое, очень многое зависит от народа в очереди.
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Elena, да да да! я тоже там была. Когда я уже уходила вышел Вячеслав из операционной и сказал что хомячку легчает. Я вышла на улицу и девочку попыталась успокоить. Она так засияла когда это услышала:)
Так что все-таки в ветеринарной клинике люди в основном понимающие. У всех же тоже зверики любимые.

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отражение
« Ответ #16 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Вот здорово!  Интересно, скольких я там еще встречала с форума, не зная об этом! :о)))))))))))

Как хорошо, что зверику полегчало! А то я все думать боялась, чем все это закончилось...
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Elena, я думаю что 90% тех кто с крысками - все тут бывают:)

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Отражение
« Ответ #18 : Май 21, 2003, 00,00:00 »

Elena, я думаю что 90% тех кто с крысками - все тут бывают:)

Значит можно сразу здороваться и выснять ники :о)))

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #19 : Май 21, 2003, 00,00:00 »
Эх... бедная девочка Сюзи...   :'( :'( И еще одной экзотки не стало...  :-/ :'(
А  насчет возраста родов: Нин, а когда я спрашивала вас (Лану), когда вы будете вязать (тогда еще в будущем) девиц - вы гордо отвечали: не раньше 7-8-ми месяцев, они же экзотки, поздно развиваются. Вот так вот.  :-/ Так что на возраст грешить не надо. Таких совпадений не бывает. Три самки - три операции. Ужас  :'( :'( :'(
УКДК - www.ratnet.od.ua