Автор Тема: Кобра - Сюзина операция  (Прочитано 9034 раз)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Кобра - Сюзина операция
« Ответ #20 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Очень жалко малышеньку. Но я буду говорить откровенно, хотя долго молчала. Вячеславу я никогда не доверяла. Он равнодушный. Говорите мне что хотите, но Вячеслав, по крайней мере к крысам, абсолютно равнодушный человек. Я тоже всегда предпочитаю обращаться к Валентину. И еще, почему вы все уперлись рогом в Кобру? Писалось уже на сайте про Польшакову из клиники МиВ на Нагатинской. Изумительный доктор! Поверьте, ходим к ней уже долго и знаем, как она умеет лечить и как она относится к крысам. К ней приносят крыс с опухолями усыплять и бросают их там. Она их оперирует, выхаживает, они живут у нее в кабинете, а потом она пытается пристроить их в хорошие руки. Сколько ходим к ней, там все время в клеточках живут крыски. И моя Катюшка протянула гораздо дольше чем бедненькая Гуля с той же болезнью, Катерина Владимировна вытаскивала ее буквально с того света. Сама предложила оставить Катюшку в клинике на неделю. И нет там таких диких очередей, как в Кобре. Там море врачей и несколько кабинетов, а с грызунами, птицами и черепахами отправляют только к Польшаковой. Ведь многим из нас, как мне,  до Кобры очень далеко ехать, зачем мучить зверя и мучиться самой в дороге и в очередях, когда можно поехать к хорошему врачу. Работает она сутки  через день. В будний день народу в клинике - почти никого. Валентин  - прекрасный доктор, дай Бог ему здоровья, мы бесконечно ему благодарны, но если срочный случай и Кобра далеко, а Валентин в этот день не работает, ничего не будет трашного, если вы смените врача и поедете в МиВ. Простите за эмоции, но мне очень жалко крыс.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #21 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Лакшми оперировали не в Кобре.  Увы, итог не лучше...
Хотя сказать что-то плохое о тех врачах я не могу...
Не всегда может помочь даже хороший врач
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #22 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Я ничего не могу сказать про Кобру, не была я там, но полностью согласна с Ирининым мнением по поводу клиники "МиВ". Поверьте, если кто-то приедет туда с экстренным случаем, то не обратят внимания на ругань в живой очереди, а займутся именно тем зверем, который в этом нуждается.
И дело совсем не в том, где врачи лучше или хуже, их должно быть больше. А кто кроме нас самих их сможет найти? Ну, или хотя бы попытаться это сделать.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #23 : May 22, 2003, 00,00:00 »

Ведь многим из нас, как мне,  до Кобры очень далеко ехать, зачем мучить зверя и мучиться самой в дороге и в очередях, когда можно поехать к хорошему врачу.

Например я живу на севере Москвы и мне доехать до Кобры намного проще и быстрее, чем до Нагатинской.
Так что, кому как...

И еще. Вячеслав год назад сделал моей Алиске уникальную операцию на глазках.
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #24 : May 22, 2003, 00,00:00 »
Я абсолютно согласна. Не будем обсуждать врачей, хотя я говорила не про профессиональные способности, а про равнодушие. А по поводу далеко-близко, так это решает каждый сам. Очень много крысятников живет на юге, юго-западе, юго-востоке Москвы и т.д. Видите, их гораздо болше чем жителей севера. Я просто часто читала в сообщениях, что люди не решаются везти крысу к врачу, т.к. далеко. Ну так вот вам еще один врач. Везите ради Бога. Это счастье, что их в Москве не трое, скажем, а уже четверо. Если кто найдет еще кого-то , напишите на форум.
Ирина

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Чем больше крысиных врачей, тем нам лучше.
Что касается Кобры - я там практически "живу" в последнее время. То Козька, то Пикс, то Шмаська... Ни разу не встретила равнодушия. Да, очередь там большая, врачи просто "зашиваются". Эх, не хотела бы я быть на их месте - целый день все больные самый срочные и важные с точки зрения хозяев зверей. Да еще и претензии потом.
Жалко, что мы ругаем людей, на счету который столько спасенных душ, и не только крыс. Жалко, что мы критикуем специалистов, не имея ни достаточных знаний, ни опыта, ни даже элементарной фантазии, чтобы поставить себя на их место.
После лечения в Кобре умерло 3 моих зверя. Ни разу мне ни пришло в голову обвинять в их смерти врачей. Наоборот, я уверена, что если бы не они, моим ребятам не суждено бы было прожить так долго.
« Последнее редактирование: May 23, 2003, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Абсолютно согласна с Ольгой. Мы не специалисты, чтобы обсуждать врачей. Ребята в Кобре работают на износ. Меня многократно тот же Вячеслав принимал около 9 вечера, хотя в 8 заканчивается их рабочий день. А однажды он просто отказался брать деньги за консультацию, сказав, что с моим отношением к зверям, деньги мне еще пригодятся.
Он же делал операцию по удалению опухоли Лямке, которая год после этого прожила.
У каждого из врачей есть специализация. Вячеслав офтальмолог. Гершов - анастезиолог.
Крыски насколько слабые создания по сравнению с кошками и собаками, что за жизнь наших любимцев просто сражаться приходится.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Во-во! С меня Вячеслав тоже за консультации денег не берет, даже как-то неудобно. Особенно когда привозишь двух зверей, он минут 15-20 на них тратит, а когда с я справшиваю сколько с нас, он говорит что нисколько, типа уколов же не делали:)
А на счет равнодушия вообще не согласна, они там такие пардон затраханые за целый день. Меня как-то спросили "Какой возраст?" я смотрю недоуменно и Юля (вроде Филипова) тоже, посмотрели так друг на друга, вижу у нее прояснение в глазах и говорит "Тьфу! Фамилия ваша как?". Так что вполне верояно это было не равнодушие а уже просто усталость.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #28 : May 23, 2003, 00,00:00 »
Мне будет очень приятно, если я окажусь не права. Если все обстоит так, как вы пишете, то  это хорошо. Но все-таки я хочу напомнить основную мысль своего первого сообщения. Есть на свете еще один врач. Понимаете, есть. И забывать об этом не стоит.
Ирина

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #29 : May 26, 2003, 00,00:00 »

Мне будет очень приятно, если я окажусь не права. Если все обстоит так, как вы пишете, то  это хорошо. Но все-таки я хочу напомнить основную мысль своего первого сообщения. Есть на свете еще один врач. Понимаете, есть. И забывать об этом не стоит.

Конечно! Это очень-очень важная информация.
Есть еще один хороший врач. Это же замечательно!
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

Spiridonov Aleksey

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это я :-)
    • клуб Русский дом Крысы ©
« Ответ #30 : May 27, 2003, 00,00:00 »
Ситуация не очень приятная. Да и не очень понятная. Мне не очень понятны мотивы врача.
С экономической точки зрения даже невыгодно заставлять ждать человека, который готов оплатить ИЗОФЛЮРАН (наркоз) и недешевую операцию. Даже если послать на гуй двух скандалистов, которые чего-то там про крыс нудели, то клиника сильно бы не потеряла. А людей в очереди такие скандалисты вряд ли смутят. Когда я вижу таких людей я сам готов пинками их выпроводить куда подальше. Народ в очереди поддержал бы врача, если бы он принял правильное решение. А не пошел на такой компромисс..

А про то что сыграло ли упущенное время какую то роль говорить сейчас трудно. Если бы это было мое животное, то никто бы меня не убедил, что не сыграло. У крыс то три капли выльется - уже потеря крови, а тут такая фигня.

P.S.
Результаты вскрытия Сюзи я в ближайшее время передам ее хозяйке.

Никто не хочет кого-то оскорблять, но хозяин животного вправе поднимать такой вопрос. Вы же не посоветуете ее просто забыть это или списать на усталость (хотя ее наличие отрицать глупо).
Ситуация описана достаточно подробно. Обсуждается не отношение (в голову к человеку не залезешь), а именно поступки. Лишняя задержка имела место - имела. А говорить, что она ничего не решила я бы не стал.

Другое дело, что так наседать на врачей которые лечат наших крыс я бы не стал. Их не так много.
В огромном городе Москва их от силы 5-6 человек. Известных нам. Я беру отдельные персоналии, а не всю Кобру.
Важнее собирать отзывы по другим врачам. В других городах. Пытаться повлиять на работу других клиник. Чтобы стало больше врачей, который не начинают нести чушь, когда им приносят крысу на прием. Давайте направим всю энергию именно в это русло.
Также мне кажется удачной провести некую "сертификацию" врачей, которые лечат крыс. Т.е. поименно упомянуть врачей. Полноценной она может и не будет (в силу не профессиональности в этом вопросе), но она будет реально отражать кто умеет лечить крыс. Потому как мне кажется, нужно обращаться к человеку, а не в клинику. Если в двух словах, то надо просто сформировать список ветеринаров (по городам). Для начала занести в него, того, кого мы знаем сейчас. А потом расширять его по мере поступления отзывов.

И если Вы решили "наехать", то вы должны зарастить фактами и быть предельно точны. В частности, если вы можете связно оформить свои комментарии по поводу претензий к ветклинике Центр, то направляйте их мне на мыло leksey@ratclub.ru
Если они будут внятны и точны, то я опубликую их в форуме домика и форуме РДК. Но основное назначение их другое - я имел разговор с отдельными людьми в ветеринарном бизнесе, смысл которого в следующем, что если будет что-то конкретное, то можно попытаться исправить ситуацию. Если Вы любите крыс не на словах, а на деле, то Вы попробуете что-то сделать.
Но сдается мне, что ничего я не получу :-((
Я очень хочу ошибиться..

Давайте что-то делать, а не просто говорить. Я не знаю кто руководит Коброй, но как-то довести ситуацию до Валентина например можно. Если это политика (в чем я сомневаюсь), то станет понятно. Если просто спотанное происшествие, то другое дело. Официальный комментарий от клиники или человека ее представляющего не помешал бы в любом случае. Я имею ввиду не состояние животного, а вобще комментарии по ситуации. Есть ли какие-то приоритеты при приёме пациентов. И имеет ли смысл звонить в клинику и сообщать, что едут с критической ситуацией. Как было в такой ситуации.
« Последнее редактирование: May 27, 2003, 00,00:00 от Leksey »
клуб Русский дом Крысы© - www.ratclub.ru
-----------------
Пожалуйста, не пишите в приват - пишите на мейл leksey@ratclub.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : May 29, 2003, 00,00:00 »
Леш, а кто сказал, что ситуация критическая?
Я думаю, если врач оценил ситуацию, как требующую немедленного вмешательства, он плюнет на очередь и начнет операцию. Мне кажется, в том случае такого не было... Тем более, что врач знал о ситуации (т.е. это не случай, когда пациент просто не смог пробиться к врачу и сказать, что зверю плохо), но ведь надо учесть и то, то к операции надо еще и подготовиться...

Да, все закончилось весьма печально, но я бы не стала винить врачей без достаточных на то оснований...

Кстати, я со своим зверем операции дожидалась больше 3 часов (и не потому, что была очередь, мы первыми в этот день пришли), но тормошить врача не собиралась - ведь это тоже может повлиять на операцию...

И еще... У меня есть опыт операций не только в Кобре. Могу точно сказать, в других местах ждать приходится не меньше. Иногда даже непонятно, чего именно ждешь. Ходят какие-то врачи, кто-то выходит, о чем-то говорят - и это может продолжаться не один час.

И даже когда врач лично приезжает к вам домой, это не означает, что он через 5 минут после приезда начнет операцию...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #32 : July 09, 2003, 00,00:00 »
  У нас в Днепре есть единственная клиника, где принимают с грызунами. Когда я приехала с годовалой Лиской (моя первая крысюля), меня приняли, полчаса рассказывали ситуацию с опухолью. И когда я дала своё согласие на операцию, тутже приступили. После этого зверь прожил ещё полтора года.
 И это всё при том, что в корридоре сидела просто огромнейшая очередь. За тот час, пока я ждала в фойе окончания операции ни один посетитель ничего не сказал. Все нормально восприняли ситуацию. А когда вот недавно езила с Мусей и Лили, одна женщина спросила, зачем лечить крыс? На это вышедший врач прочитал ей хорошенькую лекцию.
 Думаю, что всёже многое зависит и от отношения врача не к отдельным пациентам, а в общем к своей работе. Я была с Владой, когда Лолите сделали операцию. Я видела, как врачи изо всех сил пытались "вытянуть" крысюлю в жизнь :'(. Не взяли даже за операцию денег, взяли тел, может что измениться...
 Не нам решать, чья была вина... Это моё мнение.