Автор Тема: крысе 2 года.3я опухоль  (Прочитано 2447 раз)

Adelina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
крысе 2 года.3я опухоль
« : September 26, 2007, 12,15:27 »
уже перенесли 2 операции.оперировал Альшнецкий М.В. все проходило гладко,без осложнеий.Наркоз по видимому был обычный (негазовый)т.к. след от укола в полс.раз я видела на холке.
вот нам уже 2 года и 11 дней. сново опухоль.справа. Иногда порфирин из правого глазика с незначительным количеством,чихаем тож иногда,но чихи у нас постоянно.А  в посл.время появилось много на шее точечных "укусов"исключила из питание все молочные продукты.может аллергия,(тут читала тему про подобное)если нет,приобретем "брызгалку"от паразитов.

обычно нам говорят подождать когда опухоль будет большего размера чтоб потом удалить. Но сможет ли она перенести 3ю подобную операцию с простым наркозом?вроде активная,никаких изменений невижу кроме "аллергии". Далее обращаться в МИВ (где газовый наркоз к Польшковой)или спросить у Альшнецкого у котороо мы 2 раза оперировались? второй вариант мне конешно удобней и по мету расположения зоопарка.а как вы считаете?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: крысе 2 года.3я опухоль
« Ответ #1 : September 26, 2007, 12,37:19 »
Я бы посоветовала на прием к Польшковой в МИВ записаться или к Малышевой в Кобру - тут сложный случай - надо мнение самых опытных ветов услышать ...
зря Вы,конечно, на негазовый наркоз в предыдущих операциях согласились.. у Альшнецкого в зоопарке газовый наркоз есть - надо было настаивать..
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Adelina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2007, 16,16:22 »
зря Вы,конечно, на негазовый наркоз в предыдущих операциях согласились.. у Альшнецкого в зоопарке газовый наркоз есть - надо было настаивать..

да нет,я вобще неинтересовалась как то..да и незнала какие наркозы есть.прост привезли прооперировали и все. даж не срашивала.ну до кобры нереально ехать.а в МИВ быть может

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 26, 2007, 20,31:35 »
странно, что он сам не предложил газовый наркоз.  Попробуйте  проконсультироваться в МиВе, возможно, вам назначат терапию пока, тормозящую рост опухоли.
Квакуша и компания

Adelina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 26, 2007, 22,03:48 »
странно, что он сам не предложил газовый наркоз.  Попробуйте  проконсультироваться в МиВе, возможно, вам назначат терапию пока, тормозящую рост опухоли.

ну тогда нам еще и двух лет небыло.это уже щас стукнуло. 1)а вообще,если свиду крыса небольная,то неужели она неперенесет обычную операцию ну допустим при обычном наркозе?

2)а без терапии удаление опухоли с газовым проходит без осложнений и опсности если крысе чуть больше 2х лет?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : September 26, 2007, 22,07:06 »
Основное противопоказание против газового наркоза - проблемы с легкими. В этом случае операция может привести к отеку легких.

Обычный наркоз больше влияет на сердце, хотя и в случае с газовым надо выяснить, все ли у зверика с сердцем в порядке.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 26, 2007, 22,41:03 »
2 года - серьезный возраст для крысы, и даже если она хорошо выглядит, любое оперативное вмешательство может дорого обойтись для ее организма, тем более, что она уже перенесла 2 операции....каждый наркоз не проходит бесследно. Считается, что крысы легче переносят именно газовый наркоз потому что, как говорила Свет-лана, от него него меньше осложнений. Предварительная терапия лекарственными препаратами позволяет замедлить рост опухоли, как бы уплотнить ее, что делает ее удаление более удобным, менее травматичным. Да и потом после операции такую терапию возможно придется продолжать. Тем более, что у вашей крысы наблюдается активный рост опухолей (не всем крысам требуется 2-3 операции).
Квакуша и компания

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : September 27, 2007, 01,01:41 »
Эля,  Миша оперировал вас под газом, другой он просто не использует в зоопарке. По поводу третьей опухоли надо консультироваться с лечащим врачом, а не скакать по разным клиникам, учитывая,что он вас наблюдает уже давно и в клинике есть карта.
Позвони мне, пожалуйста.
КПДК "Flying Spot"

Adelina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 27, 2007, 11,23:44 »
Настен,на джульку карты нет.ток на Дёмочку была. с Джулькой мы с ним договаривались и ездили апперироваться. А ..газовый..тогда сооррии..я чесн незнала ::)