Автор Тема: Kriski pisajut v domikax?!?!?!?  (Прочитано 3351 раз)

natashata

• Гость
Kriski pisajut v domikax?!?!?!?
« : May 21, 2003, 00,00:00 »
Kogda mi zaveli krisulju, to postroili ei ochen krasivii domik iz sigarnix korobok (ochchchchen stilno!!! 8)) s perexodami i 2 vixodami. Postavili domik v kletku i on kriske ponravilsja :) :) :) :). Stala ona v nem zit-pozivat, no vot beda - ona stala pisat v dvux uglax domika (vidimo, otvela eti ugli pod tualeti ;)). Sootvetstvenno, zapax :P.
I domik prishlos provetrivat na podokonnike...
Tem vremenem bili sdelani 2 dopolnitelnix domika, toze iz sigarnix korobok, na odnom daze napisano "Cabinet"  ;D . Domiki stali zamenjatsja raz v nedelju i provetrivatsja, no zapax vse ravno skaplivalsja kak-to i ne vivetrivalsja do konza :-/ Ved sigarnie korobki sdelani is dereva i vpitivajut zidkosti.
I k tomu ze samii krasivii domik kak-to uletel s podokonnika na poputnom vetre :-[ i ego, vidimo, podobrali deti (ili kakoi-nibud krisovod obradovalsja podarochku :o :D :o)
A potom ja sdelala kriske gamachok. Snachala ona ochen nedoverchivo k nemu otneslas', a dnja cherez 3 perestala spat' v domike i polnostju perekljuchilas na gamachnuju zizn'  :D.
I tut ja obnaruzila, chto V GAMAKE ONA NE PISAET!!!!! POSKOLKU NEUDOBNO!!!!! Vot i reshenije problemi ;D.
No, s drugoi storoni, voznikaet vopros - a vsegda li kriska budet zit' v gamachke, ili ei vse-taki nuzen domik?
Podelites so mnoi svoimi soobrazenijami na etu temu, plzzz.    
« Последнее редактирование: May 21, 2003, 00,00:00 от natashata »

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Kriski pisajut v domikax?!?!?!?
« Ответ #1 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Гамачка у нас нет, но все домики прописываются насквозь. Все мои мужики писают ровно под себя, где сидят там и писают (хотя на руках они себе такогобезобразия не позволяют...разве что пометят от большой любви). А вот по другому делу идут на первый этаж в определенный угол.
Я решила что деревянных домиков не напасешься и стала делать им домики из картонных коробок. Как подмокнет домик, так в мусорку.

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Мои дефки  тоже писали в домике, а потом почему-то перестали и ходят теперь на первый этаж в уголок. А домики у них пластиковые, типа иглу. Исключительно гигиенично, но поддается грызению. Зато звери могут самостоятельно регулировать ширину входа по мере потолстения ;D

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #3 : May 21, 2003, 00,00:00 »
ещё как писают... боремся так: у Шкоды домик сделан из пластикового лоточка для пищевых продуктов (спасибо не помню кому, на форуме совет прочла) :-*, дно застилаю тряпочкой которую стараюсь 1-2 раза в день менять, вот только возня лишняя конечно...

Хвостин гамак (домики не признаёт) периодически стираю, тут же сушу утюгом (вот вам и дезинфекция) и вешаю обратно, а Зюзя, как уже и говорилось - на персональных женских гигиенических прокладках
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #4 : May 21, 2003, 00,00:00 »
Моя Машка писала/какала строго в отведенном для этого месте - на первом этаже клеточки, а Гмурка как и положено крысу - точно так же как и у D_Kate. Для поддержания чистоты дважды в день меняю у него подстилку из туалетной бумаги.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : May 21, 2003, 00,00:00 »
С возрастом крыски становятся чистоплотнее.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Olik

• Гость
« Ответ #6 : May 22, 2003, 00,00:00 »
А вот мы успеваем "отметиться" везде  ;D, то есть у Хрюняшки есть и уголок специальный на первом этаже, он и для больших и для маленьких дел, и у себя в домике тоже регулярно всё описывает...ну вообщем, как говорит, мой муж....Хрюша, она и в Африке - Хрюша, а короче поросенок :)
Еще у меня такое ощущение, что крысы всё таки метят запасы еды, которые они предпочитают держать "ближе к сердцу", то есть у себя в домике, потому что до того как Хрюша стала обзаводиться съестными запасами, она никогда себе таких вольностей не позволяла

chimaira

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 23, 2003, 00,00:00 »
мне кажется, это индивидуально. наш старший мальчик очень чистоплотный, "по делу" всегда спускается на первый этаж в клетке и вообще всё делает аккуратно, а младшие пацаны гадят и в гамаке - просто друг на друга (!), а вокруг клетки на полметра раскидывают шелуху от семечек и всякий мусор.
но как бы там ни было, гамаки всё равно гораздо лучше домиков. даже сами крысы это понимают, и охотно устраиваются в них. пластмассовый домик легко помыть, но он не впитывает влагу и не вентилируется достаточно, а деревянные и картонные жилища быстро прованиваются, а гамак из джинсовой (и любой натуральной ткани) "дышит" и проветривается сам и, при необходимости, начисто отстирывается. мы с моими крысами очень благодарны создателям сайта за идею :)

D_Kate

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 23, 2003, 00,00:00 »
А мои крендели почему-то запасов вообще никаких не делают. Разве что пару кусочков под диван уносят, и то редко.
А на счет "больших дел" у нас строго. Я вот замечала что когда маленького-новенького берешь, то по всей клетке на всех этажах появляются плоды стараний, понятно что это от малышей по маленьким размерам:) Но через несколько дней это дело прекращается, видимо старшие объясняют куда надо ходить стараться.
А вот пописать для них видимо не событие, иногда сидит крысик, глазиками мограет, потом пошел куда-то, а лужица на этом месте остается. Такое впечатление что они просто не замечают этого процесса.  ::)