Автор Тема: Ненужные вещи  (Прочитано 4593 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ненужные вещи
« : September 26, 2007, 22,56:29 »
В доме время от времени скапливается много вещей, которые мы уже не носим, но которые еще достаточно добротные, целые и чистые. Раньше мы их отдавали в храм Косьмы и Дамиана, но теперь они вещи принимать перестали (видимо переизбыток возник). Есть ли еще варианты, куда можно отдавать вещи? Все вещи взрослые, т.е. ничего подходящего для детских домов нет.
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Ненужные вещи
« Ответ #1 : September 26, 2007, 23,08:16 »
Мы просто на помойку относим мешками... а там много желающих себе что-нибудь забрать. Так и не нашли куда еще можно такую одежду отдавать.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2007, 23,44:34 »
ну это крайний вариант. Все-таки вещи есть нормальные, бомжам жалко отдавать. Да и потом, это я могу своее вынести, а мама или тетка никогда на помойку не отнесут
Квакуша и компания

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : September 26, 2007, 23,50:04 »
В дет.домах не только маленькие дети. Там до 16 или 18 лет подростки. Можно им. А Красный Крест есть у вас? мы туда отдаём.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 27, 2007, 00,06:23 »
 Отдел социального обеспечения (может, он по другому называется, точно не помню) принимает вещи и игрушки для многодетных и малообеспеченных семей. Где он находится в вашем районе, можно узнать, позвонив в районный собес.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2007, 07,38:39 »
Если честно, все не синтетические вещи, которые никто не взял, я разрезаю крысам на тряпки  ::)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #6 : September 27, 2007, 09,01:43 »
Тоже долго искала куда их можно отдать, храмы обзванивала... Никому это не нужно оказалось. Поэтому обычно стараюсь раздать знакомым- родственикам, а то что остается выношу к подъезду и открываю пакет.

ну это крайний вариант. Все-таки вещи есть нормальные, бомжам жалко отдавать.

А их не бомжи разбрают (хотя они ведь тоже люди и им одежда тоже ой как нужна, особенно зимой, так что мне не жалко), сама видела. Обычно их берут просто не слишком обеспеченные люди. Я как-то кучу обуви вынесла, прям в коробках открытых (чтобы людям удобнее было), так все сапожки и туфли наши местные старушки забрали: подождали пока я уйду, померили и в этих же коробках унесли. Так что это не самый плохой вариант, рядом всегда есть люди, которые нуждаются.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : September 27, 2007, 09,56:21 »
Отдел социального обеспечения (может, он по другому называется, точно не помню) принимает вещи и игрушки для многодетных и малообеспеченных семей. Где он находится в вашем районе, можно узнать, позвонив в районный собес.

+1. Именно так я и делаю. Игрушки, книжки,взрослые вещи. А вот книги, давно прочитанные отдаю в книжный-в букинистику. Там если не не продажу,то в больницы и армейские санчасти передают.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kandle

• Гость
« Ответ #8 : September 27, 2007, 10,14:35 »
А их не бомжи разбрают (хотя они ведь тоже люди и им одежда тоже ой как нужна, особенно зимой, так что мне не жалко), сама видела. Обычно их берут просто не слишком обеспеченные люди. Я как-то кучу обуви вынесла, прям в коробках открытых (чтобы людям удобнее было), так все сапожки и туфли наши местные старушки забрали: подождали пока я уйду, померили и в этих же коробках унесли. Так что это не самый плохой вариант, рядом всегда есть люди, которые нуждаются.

Да, рядом всегда много нуждающихся, у нас бомжей тож не вижу, в основном бабушки, взрослые люди - малообеспеченные.
Сама тоже отдаю по знакомым, не так давно целый баул отдала на радость дочке маминой знакомой( а как жить когда на двоих в месяц 5 тыс. и мама инвалид  :-\).
А вообще у нас например в поликлиннике висит объявление, там написано по какой адресу и когда принимают игрушки и одежду, кажется тоже отдел Соц обеспечения.

Еще есть вариант магазины "секонд-хенд". Можно в интернете поискать адреса.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2007, 12,59:58 »
Если честно, все не синтетические вещи, которые никто не взял, я разрезаю крысам на тряпки  ::)

и я тоже, на гамаки  ::) правда всё что не годится для гамаков, куртки, обувь отдаю соседке бабульке, а она отправляет кому-то в деревню  :)
« Последнее редактирование: September 27, 2007, 13,01:51 от Cinderella »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : September 27, 2007, 15,20:29 »
Раздаю знакомым девчачьи и пацаньи, знаю, примерно кто возьмет, отношу на помойке в пакете вешаю, на ограду, мужнины пошли на гамачки, на даче кое-что носится из ненужного в городе.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 27, 2007, 15,44:13 »
В собесе можно узнать, у них есть обычно координаторы, которые малообеспеченными занимаются.
На форуме www.eva.ru так же есть добровольцы, которые занимаются б/у вещами.
Детские дома Москвы не принимают ношеные вещи.

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : September 27, 2007, 16,53:15 »

Детские дома Москвы не принимают ношеные вещи.

Вот, кстати, тоже такое слышала, а почему? :-\
Новыми то тоже обеспечиться не могут.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 27, 2007, 18,22:46 »
в Москве детские дома хорошо обеспечиваются. По крайней мере вещами - модными и разными, там практически нет одинаково одетых детей. Б/у вещи не берут наверное потому, чтоб не подчеркивать социальный статус этих детей.
Квакуша и компания

Kandle

• Гость
« Ответ #14 : September 28, 2007, 14,27:35 »
А еще вспомнила....
У меня знакомая периодически с какой-то группой ездила отвозила вещи в детскую колонию...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 28, 2007, 16,27:39 »
Вот, кстати, тоже такое слышала, а почему? :-\
Новыми то тоже обеспечиться не могут.

Они еще и книги б/у не берут. И электронику. Заелись.
В область обычно наши возят. 100 километров от Москвы, и берут ВСЁ.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #16 : September 28, 2007, 16,54:55 »
Знаю куда!!!!!В этом году нашли чудный сайт- отдам даром.ру....Отдали уже кучу всяких ненужностей, народ приходит за вещами приличный.
http://otdamdarom.ru/main.html

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 28, 2007, 18,54:34 »
А можно я тему немного в другое русло уведу?  :)
Мы, женщины, существа загадочные. И часто так получается (у меня, по крайней мере), что опкупаем косметику и не пользуемся. Не подошло/не нравится/просто не хочу - по миллиону причин. Иногда дарят то, что не нужно... в общем, хороших кремов, шампуней, гелей и прочей фигни скапливается море, девать некуда, а выбросить жалко. Раньше мы с подругами менялись этим добром, но сейчас видимся редко и это дело заглохло. Т.к. здесь форум преимущественно женский (мужчины, не обижайтесь  :)), предлагаю организовать обмен косметикой (ее же все равно в дет. дома не берут! ;)). А на сэкономленные деньги можно лишний раз побаловать любимых зверей :).
Если идея плохая, просьба тапками не бить pom
Если понравилась, жду рационализаторских предложений! :) 
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 28, 2007, 22,06:55 »
ну....декоративной косметикой после кого-то я бы пользоваться не стала....А про гели, шампуни, крема дареные - можно подумать. Только далеко ж все живут, это надо встречаться, все с собой нести....Да я обычно передариваю другим родственникам, если знаю, что мне что-то не подойдет )
Квакуша и компания

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #19 : September 29, 2007, 08,57:09 »
Миль пардон, представила себе, как из Москвы в Питер едет перенеска с крыской, а  к ней прицеплен пакетик с кремом))) :D

--
про вещи
одежду обычно свозим на дачу. там она носится, а потом ухадит на тряпочки всякие.
но некоторая одежда не подходит для дачи. вот с ней-то и возникают наибольшие проблемы) например всякие неидущие кофточки-педжачки-юбочки неподходящего размера-покроя-расцветки... периодически они выуживаются из шкафа, складываются в стопочку - отдать кому-нибудь - но потом снова обнаруживаются в шкафу.. этакие вещи-бумеранги))) от таких избавилась в прошлом году координальным выносом на помойку) иногда еще обувь старую относим и выставляем на всеобщее обозрение. Если утром выставить - к вечеру не останется) Забавно было как-то раз, когда из пары туфель забрали только одну))

---
про косметику
косметика у нас с мамой общее. я в принципе без нее обхожусь, да и денег на нее жаба душит тратить. А вот у мамы всякого хоть залейся. Половина из этого сплавляется мне и лежит. Ничего, однажды у меня дойдут руки до ящика в ванной и я все это выкину. Честно говоря по большей части я даже не могу отличить что для чего надо...
Стыдно признаться, но старенький на половину сточеный точилкой карандаш для глаз однажды оказался карандашом для губ))
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)