Автор Тема: Ест ржавчину  (Прочитано 2993 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ест ржавчину
« : September 27, 2007, 00,34:42 »
 Одна из крыс сгрызает с прутьев клетки именно ржавчину. Как только выключаю свет, начинается грызня и чавканье с хрустом. Специально внезапно зажигала свет, чтобы это обнаружить. Нормальные прутья не грызет. Ей что, железа не хватает? Но, вроде, феррум крови отличается от металла ::)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ест ржавчину
« Ответ #1 : September 27, 2007, 02,45:53 »
Я, конечно, могу и ошибаться, но по-моему дело тут не в ржавчине, а вот в чем - для меня самой загадка.  ::) Моя старшенькая ведет себя точно так же. Выключаешь свет - начинает грызть прутья. К счастью не каждый день. Мне кажется я заметила одну закономерность, когда она не нагулялась, тогда ведет себя подобным образом. Может это такой крик души? Мол, "Выпустите меня, гады, на волю"...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : September 27, 2007, 06,55:14 »
Мне тоже кажется. что это тайный подкоп на волю.....

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 27, 2007, 13,16:05 »
 Так в том-то и дело, что не ржавые прутья она не грызет ::) А только тот угол, который они сами выбрали для туалета и он уже проржавел, т.к. писают с этой стороны аж с третьего этажа. Насчет не нагулялись - у этих девчушек верхняя дверка открыта всегда, т.к. еще выше клетки у них лабиринт, в котором любят спать. Так что, грызет ржавые прутья в _открытой_ клетке :-\
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #4 : September 27, 2007, 13,19:24 »
Эти прутья раньше наверняка были целыми.. она их сгрызла, а сейчас уже просто привычка грызть эти прутья..А может стоит точило для зубов повесить..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 27, 2007, 13,25:27 »
 Эти прутья она стала грызть только когда они проржавели, да и то не сразу, а недели три назад. До этого вообще клетку не грызла. А минеральный камень у них всегда висит и его тоже грызут.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 27, 2007, 13,44:30 »
скорей всего грызут,т к  запах писюлек и ржавого железа их возбуждает

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 27, 2007, 14,57:24 »
Может тогда действительно железа не хватает?  ??? Вы их яблоками и гречкой усиленно покормить попробуйте.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 27, 2007, 17,50:59 »
 Да вроде, гречка у нас раз в неделю обязательно бывает ::) Вот, только эти девки ее не очень хорошо едят :( Яблоки почти каждый день...
 А гранаты крысы едят? От них, кажется, тоже гемоглобин повышается?

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 27, 2007, 18,07:47 »
Ага - гранаты гемоглобин повышают. Крысы у меня его любят ;) конечно, даю только понемножку - фдруг алергия...
У меня, кстати, очень часто гемоглобин низкий бывает, но меня вот ржавчину есть как-то не тянет  ;D
Может, попробовать для улучшения пищеварения подавать бифидобактерии? Тогда и витамины и питательные вещества лучше в организме усваиваться будут. Крыска до этого антибиотик не принимала?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 28, 2007, 00,13:47 »
 Крыска антибиотик не принимала, эта моська, т-т-т, здорова. Попробую что-нибудь из бифидобактерий, может, перестанет жракать ржавчину...

У меня, кстати, очень часто гемоглобин низкий бывает, но меня вот ржавчину есть как-то не тянет  ;D

:-\ У меня вообще железо-дефицитная анемия :( Но ржавчину тоже не ем ;D

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #11 : September 29, 2007, 19,30:47 »
А может дело во вкусе... и просто ржавчина ей на вкус приятной кажется?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 29, 2007, 20,10:29 »
 Всё может быть... Вот две ночи подряд не грызла ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 01, 2007, 11,06:30 »
видать, наелась ;D я вот творог, например, то каждый день ем, то месяц ну не хочу и все тут.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 01, 2007, 11,51:09 »
 Три ночи не грызла. Ныне пол-ночи хрумтела... Видно, быстрый метаболизм дает о себе знать ;)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #15 : October 01, 2007, 13,02:49 »
Ржавые прутья проще перегрызть ))))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 01, 2007, 15,46:23 »
блин! да у них стратегия! сперва прутья записать, дождаться, когда верхние слои проржавеют, затем ржавчину сгрызть, обнажившееся нержавое опять записать и так далее!  ;D

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #17 : October 01, 2007, 16,31:25 »
Гениальные существа )))
Вы бы догадались?
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 01, 2007, 21,57:37 »
писать на прутья и потом их грызть? ээээ... :-[ как-то не приходилось... и не попала бы все равно, и жжубы не те  ;D