Автор Тема: У меня горе...  (Прочитано 2405 раз)

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня горе...
« : May 24, 2003, 00,00:00 »
... именно у меня а не у деток. Моя егоза Джелит пробралась в "запретную" комнату и ... убила черепана  :'(. Я уже писала что побаиваюсь её, а теперь просто не знаю что делать... Я читала что крысы могут грызть черепаший панцырь т.к. там минералы и кальций. Но она панцирь не трогала, она просто ему голову откусила и ушла. Убила, короче говоря... Я понимаю, что у них там свои сложные взаимоотношения, которые людям не понять, и понимаю что виноват муж (что дверь не закрыл), а не Джелька. Но не могу с ней общаться. Боюсь, что делать не знаю, прям хоть к психоаналитику обращайся. А ведь она была моей любимицей и сейчас тоже страдает, что её бросили...
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: У меня горе...
« Ответ #1 : May 24, 2003, 00,00:00 »
Очень жаль черепашку.
У меня в детстве тоже жила черепашка по имни Ракета, как в известном детском фильме.
Я искренне сожалею, поверьте.
Зря Вы позволяете крыске гулять по квартире. Очень много несчастных случаев происходят из-за этого. На крыску нельзя обижаться, придется все простить. Нельзя же обижаться на кошку, потому что она бегает за мышкой.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 24, 2003, 00,00:00 »
Спасибо, но я не жалею что отпускаю их бегать свободно. Вы и сами знаете что крысы очень умные звери, конечно неприятности случаються. Они случаются и с человеческими детьми, но это же не повод не пускать их на улицу... Но это моё личное мнение... Я просто не могу смотреть на животных в клетке и я не разу не пожалела ни одной погрызенной ими вещи. Напротив, когда я ухожу из дома в любимом красном шарфе я вижу на нём "привет" от моих деток и совершенно не хочу зашивать эти дырочки...

Я и сама знаю что надо простить, да я и не сержусь вовсе, просто боюсь...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Бояться зверя не стоит, особенно если к вам он относится по-прежнему без агрессии...

А про содержание вне клетки - я тоже его противница.
Да, зверь должен гулять как можно больше, но лишь тогда, когда кто-то есть дома... Леший с погрызенными вещами, а вот то, что в ваше отсутствие зверь может упасть со стола или подвиснуть, зацепившись лапой за что-то - вот это меня лично пугает гораздо больше...
Даже когда вы в комнате, есть шанс не успеть помочь зверику вовремя, но тут все-таки вы скорее сможете заметить, если что не так...

А когда в квартире живут, кроме крыс, другие звери - тут уж точно надо смотреть в оба... И если даже сегодня крыска и мышка или крысик и котик кажутся друзьями, это не значит, что завтра кто-то из них не решит вдруг пообедать приятелем...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tatyana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Как я раньше могла жить без крыс ,и кто виноват?
« Ответ #4 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Мой кот убивает птичек...и приносит их к дверям:(  А если он ещё в процессе "носки2 ,то сильно рычит.
Но я его не боюсь.
Хотя он раз в 20 больше крысы. ;)

Это очень неприятно, что произошло у вас в семье. не для слабонервных.

Крыска вполне возможна отнеслась к черепашке как  к большому куску мяса. Извините.

Ну не знала она, что это "священная корова".

У вас обида на неё пройдет. имхо
Не торопитесь.
мама Димы

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #5 : May 29, 2003, 00,00:00 »
Действительно, нельзя так категорично к ней относиться...
У меня тоже кошка приносит на даче мышек и землероек, ожидая похвалы...
И даже было однажды, придя домой мы не обнаружили дома черепахи ВААБЩЕ!!! То есть, даже панциря, то, что ее съела собака, осталось только догадкой, но собака не стала от этого менее любимой, у них свои законы и порядки
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2003, 00,00:00 »
У моих друзей на конюшне жеребец набросился и чуть не загрыз жеребенка, но никому в голову не пришло обвинять в этом жеребца. Такие вещи происходят лишь по недосмотру хозяев, и ответственность лежит лишь на них. Звери в зоопарке тоже были бы рады, если бы их выпустили из клеток, но представьте, что произошло бы в ближайшие несколько минут (другое дело, что зоопарки в таком виде, как у нас, вообще не имеют право на существование). А ведь крыса для черепахи -- тот же лев для зебры. Уж если держать разных зверей вместе, то надо заботиться об их безопасности, а не рассчитывать, что у них окажутся те же принципы, что и у их хозяев
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Lara-Kroft

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 29, 2003, 00,00:00 »
Наша первая крыска оставила нас без попугая, который прожил у нас более 10 лет. В тот момент у нас было первое желание отдать крысу, но мы этого не смогли сделать. И не пожалели.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 30, 2003, 00,00:00 »
Ну что вы в самом деле. Я не в коем случае не виню Джельку за этот инйидент... Просто на руки брать боюсь. Правда вчере попробовала себя заставить. Позвала её, она пришла, на ручки забралась довольная, а я от каздого её движения дёргаюсь. Видно придёться испытать на себе методы приручения. Но только приручения дикого хозяина к ласковой крысе  ;).