Автор Тема: Уже никакой радости.  (Прочитано 11809 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: У нас пополнение.
« Ответ #20 : October 03, 2007, 14,20:06 »
А вообще, уважаемые товарищи, давайте вы меня ругать в личке будете, а то у меня вроде как радость, а вы опять понабрасывались и все счастье испортили.
Ну да, давайте закроем на все глаза и будем радоваться. Какой реакции вы ждали от людей, ратующих за грамотное разведение декоративных крыс, целеноправленно повязав четырехмесячных детей?
Вы пишите, что сейчас проблем нет и все в порядке, - конечно, сейчас их нет и, дай бог, не появятся. Они ведь еще дети, крыс с неизвестным происхождением потому и вяжут позже, чтобы эти проблемы выявить. Не верю, что вы всего этого не знали и не читали.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #21 : October 03, 2007, 14,31:13 »
По вашим словам все пасюки должны были давно вымереть.
Я сюда пришла радостью поделиться, а не лекции слушать.
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 11,27:42 от Brusnica »
Так и живем!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #22 : October 03, 2007, 14,55:03 »
Между прочим, у пасюков выживают сильнейшие, да и отбор там по другому идет.
А лекции нужны, может хотя бы на очередной лекции до мозга что-то дойдет.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #23 : October 03, 2007, 14,56:01 »
Брусника, правила московского клуба по вязкам не с потолка были взяты, на на основании опыта иностранных клубов, которые разведением крыс занимаются гораздо дольше, чем российские.
Если у вас есть положение о племенной работе вашего клуба, то именно там должно быть прописано о допустимых возрастах для вязки.
Крысам по 5 месяцев, читала, что можно сводить с пяти.
И вообще, если вы создали клуб, из зоомагазина крыс брать не будете, а в клубе у вас только люди, взявшие у вас крысенка, кого и с кем вы будете вязать дальше для получения клубных пометов? Инбридинг?

П.С. Вы вот эту темку читали?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14567.0
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 14,58:19 от Natok »
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Nesnosnaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • НВОО "Крысиный Город на Оби"
    • Крысиный Город на Оби
« Ответ #24 : October 03, 2007, 15,41:18 »
Очень рада за Брусничку и Кисточку. Поздравляю!!!!!  lad358 lad358 4u congr! Детишек видела. все хорошенькие, кушают отлично! Насчет возраста крыс.... Оба родителя были взяты в хорошо зарекомендовавшем себя магазине. Там работают хорошие девушки и за крысами ухаживают как надо. Сколько уже брали крыс, и я и мои знакомые, и Брусничка - никто не жаловался на питомцев. Все жили долго и живут сейчас. Перед вязкой оба родителя были показаны вету, болезней нет. Дома содержание отличное!

И, уважаемые члены клубов, мы конечно с Брусникой благодарны за ваши замечания. Примем к сведению ваш опыт, но действительно зачем же портить тему радости вашими не корректными высказываниями. Для этого есть личка. Насчет лекций для мозга.... это было более чем не корректно. Такое высказывание ни коим образом не может свидетельствовать о том, что это человек цивилизованый. Просто хам.

Извините если была слижком резка. Просто задело за живое, ваш негатив вылитый на голову Брусничи.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 03, 2007, 15,44:24 »
Значит, родители из одного магазина? Так родственники они или нет?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : October 03, 2007, 15,45:21 »
девочки, ну ненадо вязать зоомагазинных крыс, а потом говорить, что у вас клуб и крысята получились клубные...просто крысята...вам так захотелось....сложно в этом признаться?
Квакуша и компания

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #27 : October 03, 2007, 15,46:04 »
Насчет возраста крыс....
Так что насчет возраста крыс?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #28 : October 03, 2007, 16,05:47 »
Крысы из одного магазина, но не родственники. Я их родителей видела. Крысам по 5 месяцев с хвостиком.
Так и живем!

Nesnosnaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • НВОО "Крысиный Город на Оби"
    • Крысиный Город на Оби
« Ответ #29 : October 03, 2007, 16,13:11 »
Уважаемые форумчане, что по поводу клубные они или нет. Если у вас в семье родились дети. И это первый ребенок в новой семье, вы разве будете считать, что он не принадлежит этой семье, он не член семьи?
Крысята родились от  любимых Брусничкой Кисточки и Хвостика. Они одни из первых крыс в нашем клубе.
Мы действительно решили создать клуб, но крысы то у нас уже были. Нам что стоит их выбросить и набрать вашей элиты?! Или забить на них и заниматься крысами из Москвы и Питера?! Они входят в нашу семью и в наш клуб, организованный тогда, когда уже были и Кисточка, и Хвостик, и Бусинка с Перчиком. Мы не можем их не считать. Крысята клубные и родословную им выписываем, чтобы хозяева знали кто их родители или бабушка с дедушкой, когда будут внучата. Так что нечего нападать! Начало есть начало! Оно положено и мы естественно будем брать и крыс из клубов и будут малыши с длиииинной родословной. Но наших любимцев со счетов сбрасыват не собираемся...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #30 : October 03, 2007, 16,24:34 »
Видите ли, если вы и дальше будете пускать в разведение 4-5-месячных зверей, то есть неплохой шанс, что другие клубы вам крыс отдавать не будут.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 03, 2007, 16,25:41 »
вот-вот, я это им уже в личке озвучила
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : October 03, 2007, 16,32:00 »
Вам говорят о том, что плохо вязать детей, тем более взятых в магазине. И еще хуже называть это клубной вязкой. Я понимаю, уж замуж невтерпеж, но стоило выждать пару-тройку месяцев, понаблюдать за малышами, дать им вырасти в конце-концов, и все бы радовались вместе с вами созданию нового сообщества и первым деткам. В нынешней же ситуации такого рода клубная деятельность вызывает лишь недоумение.

Крысы из одного магазина, но не родственники. Я их родителей видела. Крысам по 5 месяцев с хвостиком.
А вот это здорово, значит в магазине живут четыре взрослых не родственных крысы, у которых так удачно одновременно родились амбер и шампань. А я-то считала по вашим постам, что у вас в городе крысоводов не много.  :)
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 16,44:09 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #33 : October 03, 2007, 16,40:50 »
Ребят, да что вы со своими клубами. Я не планирую брать еще крыс. Вязка у меня не первая, правда вязала я другую мою крысу. И там все нормально было. Кисточку я еще оочень долго не собираюсь вязать. Если вообще буду еще.
Все ваши претензии я поняла. Вы меня теперь расстрелять хотите или вам нужно публичное извинение? Я понять не могу. Вы все пишите одно и тоже. Все давно уже понятно. Мне не 15 лет, не надо со мной, как с умственно отсталой. Ты все поняла? Ты точно поняла? Ты уверенна, что поняла?
Я ВАС ПОНЯЛА!
Даю клятвенное обещание, что больше своих крыс вязать не буду.
По поводу работы клуба, согласна, что это не только вязки. Так мы и не только этим занимаемся. Мы ходим в зоомагазины, следим за условиями содержания животных. Иногда просвящаем покупателей.
Так и живем!

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 03, 2007, 16,43:22 »
То есть, хотите сказать, что клуб вы прикрываете? Или как?

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #35 : October 03, 2007, 16,47:13 »
Вам говорят о том, что плохо вязать детей, тем более взятых в магазине. И еще хуже называть это клубной вязкой. Я понимаю, уж замуж невтерпеж, но стоило выждать пару-тройку месяцев, понаблюдать за малышами, дать им вырасти в конце-концов, и все бы радовались вместе с вами созданию нового сообщества и первым деткам. В нынешней же ситуации такого рода клубная деятельность вызывает лишь недоуменее.
А вот это здорово, значит в магазине живут четыре взрослых не родственных крысы, у которых так удачно одновременно родились амбер и шампань. А я-то считала по вашим постам, что у вас в городе крысоводов не много.  :)
Я с вами согласна. Я все поняла. Клубными мы их не называем. Рановато я их, да, очень хотелось поскорее порадовать знакомых питомцами. Благо, что все впорядке с малышами и мамой. Буду следить, чтобы и дальше все было хорошо.
Магазинов не много, но в последнее время возник спрос на крыс. Это отчасти послужило причиной создания нашего клуба
Posted on: 03-10-2007, 16:45:17
То есть, хотите сказать, что клуб вы прикрываете? Или как?

Нет, просто этих крысят мы не называем клубными. Когда появятся у нас призеры и достойные кандидаты в родители, тогда и займемся родословной. А пока просто продолжим работу клуба (без всяких вязок). Будем бороться за улучшение жизни Нижневартовских крыс.
Так и живем!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 03, 2007, 16,49:13 »
Я ВАС ПОНЯЛА!
Ничего вы не поняли... Вяжите, только правильно. Да здравствует грамотное крысоводство!  :)

penaza, зачем клуб-то закрывать? Наоборот надо объединять людей, видишь ведь
Мы ходим в зоомагазины, следим за условиями содержания животных. Иногда просвящаем покупателей.
Это же замечательно.

Можно просто  с каждым малышом вручать хозяину паспорт, где все про него написать - это уже здорово, крыса с пастортом, этакий серьезный подход. А еще неплохо бы листовку-шпаргалку по содержанию =)
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 16,52:19 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #37 : October 03, 2007, 16,54:00 »
Ничего вы не поняли... Вяжите, только правильно. Да здравствует грамотное крысоводство!  :)
Нет, я поняла, я имела введу, что моих уже хватит вязать. Ну может Кисточку ооочень потом. Я знаю, что для крысы максимум два раза с большим промежутком.
А новых крысолюбов мы обязательно просвятим и будем уже думать кого с кем и когда.
А еще, что нужно, чтобы убрать предупреждение? Я восстановила все удаленные сообщения, кроме одно. Его не получается восстановить.
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 16,58:29 от Brusnica »
Так и живем!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 03, 2007, 17,40:54 »
Галя, ну при чем тут клубные-неклубные и родословные? Главное это здоровье крысят. Не надо вязать четырехмесячных крысят, с какой бы длинной они родословной не были. Не надо обманывать, стерев детские фото крысородителей - на которых ясно видно, что они месячные, ссылаться на мнение "ветеринара", в предыдущем посте писать, какой это "проверенный зоомагазин с хорошим содержанием" и тут же опровергать эту информацию - что они сами не знают, когда у них крысята родились - месяц или два назад. И не надо вязать родственников (не поверю, что в одном зоомагазине у них оказались абсолютно неродственные мама и папа одиноковых окрасов - как минимум отец у них общий). Питомник - дело хорошее, но спешка в этом деле ни к чему - 3 месяца вязка спокойно могла бы подождать- мама бы хоть подросла, да и про здоровье ее яснее бы стало. Крысо-папу надо было подбирать на 100% не родственника, с нормальным возрастом. Из ваших крысок идеальным кандидатом был бы Перец. Была бы действительно продуманная плановая вязка ответственного питомника.
Я очень надеюсь, что ты ЭТО поймешь и больше таких глупостей делать не будешь...
Детишкам желаю хороших и заботливых хозяем, чтоб, несмотря на ошибки заводчика, выросли они большими, сильными и здоровыми!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #39 : October 03, 2007, 21,12:58 »
Спасибо тебе, конечно, за поддержку.
1. Фото я не стирала. Они в моих альбомах, наверное перенесла в другой, но в любом случае давно.
2. Насчет возраста при покупке - исключительно мое предположение. В зоо не сообщают возраст или говорят на отвяжись. Там никому не нужно запоминать даты их рождения.
3. Магазин хороший в плане ухода за крысами.
4. Окрасы не одинаковые и их там было таких двое или трое. Сидели в разных аквариумах по 4 кучки: мама, дочки, папа, сыновья, мама, дочки, папа, сыновья. Можешь не поверить.
5. По поводу вязок дальнейших я уже все написала.
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 22,34:56 от Brusnica »
Так и живем!