Автор Тема: Уже никакой радости.  (Прочитано 11758 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: У нас пополнение.
« Ответ #40 : October 03, 2007, 22,16:27 »
Спасибо тебе, конечно, за поддержку.

3. Магазин хороший в плане ухода за крысами.

5. Окрасы не одинаковые и их там было таких двое или трое. Сидели в разных аквариумах по 4 кучки: мама, дочки, папа, сыновья, мама, дочки, папа, сыновья. Можешь не поверить.

это два взаимоисключающие пункта!

П.С. Вам с Несосной межу прочим уже писали про возраст вязок, вес родителей еще при прошлой вязке, не понимаете.... не уверена, что поймете и после 15 повторений....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #41 : October 03, 2007, 22,43:58 »
это два взаимоисключающие пункта!

П.С. Вам с Несосной межу прочим уже писали про возраст вязок, вес родителей еще при прошлой вязке, не понимаете.... не уверена, что поймете и после 15 повторений....
Не вижу взаимоисключения. Продавцы позаботились о том, чтобы рассадить мальчиков и девочек. Даже по семейным узам их распределили.
По поводу П.С. У Несносной с возрастом родителей как раз все было нормально.
А хамить и оскорблять не нужно. Если сомневаетесь в моих умственных способностях, свои мысли оставьте при себе и не хамите в моем посте.
Буду очень признательна.
Posted on: 03-10-2007, 22:38:59
Можно просто  с каждым малышом вручать хозяину паспорт, где все про него написать - это уже здорово, крыса с пастортом, этакий серьезный подход. А еще неплохо бы листовку-шпаргалку по содержанию =)
Мы решили прилагать карточку-метрику. Ну и безусловно листовку по содержанию. Пример документации был взят у других клубов.
Так и живем!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #42 : October 03, 2007, 22,47:17 »
По поводу П.С. У Несносной с возрастом родителей как раз все было нормально.
Как же в порядке, когда папе было 6 месяцев?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #43 : October 03, 2007, 22,52:25 »
Как же в порядке, когда папе было 6 месяцев?
Ха, папа - мой Перец, а ему, слава Богу год и четыре сейчас. Вы читали дневник Несносной? Да и весил мой красавец на тот момент около 600 гр. Что тут не так?
« Последнее редактирование: October 03, 2007, 22,58:31 от Brusnica »
Так и живем!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уже никакой радости.
« Ответ #44 : October 03, 2007, 23,00:50 »
А, пардон, там маме было 4, когда ее повязали.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #45 : October 03, 2007, 23,06:25 »
А, пардон, там маме было 4, когда ее повязали.
именно.
Брусника, я пока еще не хамила, чего и вам желаю, в дополнение к тому, чтобы перестали править предыдущие посты!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #46 : October 03, 2007, 23,06:34 »
Давайте про "там" все-таки уже в другой теме.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #47 : October 03, 2007, 23,24:09 »
Off topic, конечно, но что ж вы нижневартовцев заклевали? Не надоело самим? Раз сказали - вас поняли. Девочки хотели, как лучше. Радовались. Нет, чтобы спокойно указать на ошибки, начали "возить мордой по асфальту".
 До чего же много появилось в последнее время появилось желающих любую тему превратить в свару тошнотную, прошу прощения за грубое определение.
Хватит унижать и оскорблять.  stop
Помнится, Галине никто ничего пятнадцать раз ничего не повторял ( не было рядом умных Natok и feliz...), сама сообразила, как поступить, когда увидела крысяток с отрезанными хвостиками, про тот случай не вспоминаете что-то, а за это пополнение готовы сколько угодно нижневартовцев насекомить...
От ругательных постов крысята обратно в крысу-маму родятся? Нет.
Они уже живые и имеют право на долгую жизнь у хороших хозяев.
Тогда к чему злобные словоизлияния?
Давайте в этой теме говорить о данных крысятах, о том, как они будут подрастать, как будут искать новых хозяев.
P.S. Кстати, если не получается правильно написать ник, воспользуйтесь копированием.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 03, 2007, 23,45:26 »
Не судите о теме, в которой все посты Брусники отредактированы.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #49 : October 04, 2007, 00,13:45 »
Поскольку не вижу возможности разделить тему на рассказ о малышах и обсуждение питомника, предлагаю Brusnic'e создать отдельную тему, посвященную исключительно малышам, где и рассказывать об их взрослении и вывешивать фотки. Вопросы, если таковые остались, относительно деятельности клубов и форумчан, пусть останутся в этой теме.
Posted on: Октября 04, 2007, 00,11:02
+1
Brusnica, нехорошо продолжать редактировать свои посты после предупреждения модератора.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 04, 2007, 08,39:26 »
Вы знаете,я ничего не понимаю в разведении и,наверно,не буду понимать,т.к.сама этим заниматься не собираюсь.Но коли люди в далёком от Москвы городе решились на это трудное дело,надо,мне кажется,их поддержать.Ну да,ошиблись,а кто из нас не ошибался?Ведь всё то же самое можно сказать так,что человек исправит свои ошибки не с обидой и горечью,а с чувством благодарности к своим учителям.Я уже не первый раз говорю об излишней резкости,иногда присутствующей в высказываниях некоторых форумчан.Будьте бережнее друг к другу,ведь все мы обьединены одним делом и одной любовью.НЕ ОБИЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
Posted on: Октября 04, 2007, 08,37:32
Да,а вашим малышам и их маме всего доброго.Здоровья и любящих хозяев "неправильным" малышам.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #51 : October 04, 2007, 10,56:07 »
Вы меня конечно простите, но посты я отредактировала только потому, что хотела прекратить это публичное "избиение младенцев". (я конечно не младенец, просто фраза на ум пришла). Если вы следили за темой, я вообще хотела убрать все, хотя бы свои, сообщения. И не потому, что что-то скрываю, а потому, что вы все набросились и НИ-ЧЕ-ГО не слышите. Смысл отвечать. Потом мне написали предупреждение и я решила восстановить посты. А вовсе не исправлять. А после всей грязи, которую вылили на меня, я решила, что в ответах была груба. И попыталась ответить тоже самое, но не так резко. Я ооочень стараюсь сдерживать свои эмоции. А вы уже не знаете за что зацепиться. То по делу говорили, теперь за правку зацепились. Дальше вам мое лицо не понравится или буквы у меня кривые?
Posted on: 04-10-2007, 10:50:38
не понимаете.... не уверена, что поймете и после 15 повторений....
Я считаю эту фразу оскорблением. Мое мнение о Ваших умственные способности, заметьте, не смотря на бурю эмоций и моих личных домыслов, я никуда не выносила. Вас, как мне кажется, я не оскорбляла.
А Вы именно это сделали. Может для Вас это и норма.
Posted on: 04-10-2007, 10:53:28
Off topic, конечно, но что ж вы нижневартовцев заклевали? Не надоело самим? Раз сказали - вас поняли. Девочки хотели, как лучше. Радовались. Нет, чтобы спокойно указать на ошибки, начали "возить мордой по асфальту".
 До чего же много появилось в последнее время появилось желающих любую тему превратить в свару тошнотную, прошу прощения за грубое определение.
Хватит унижать и оскорблять.  stop
Помнится, Галине никто ничего пятнадцать раз не повторял (не было рядом умных Natok и feliz...), сама сообразила, как поступить, когда увидела крысяток с отрезанными хвостиками, про тот случай не вспоминаете что-то, а за это пополнение готовы сколько угодно нижневартовцев насекомить...
От ругательных постов крысята обратно в крысу-маму родятся? Нет.
Они уже живые и имеют право на долгую жизнь у хороших хозяев.
Тогда к чему злобные словоизлияния?
Давайте в этой теме говорить о данных крысятах, о том, как они будут подрастать, как будут искать новых хозяев.
Большое Вам спасибо. Именно это я и пытаюс, уже третий день, донести до форумчан.
И говоря не только за себя, вы не помните хорошего. Если ВЫ считаете что-то неверным, нужно закидать камнями.
Posted on: 04-10-2007, 10:55:24
Вы знаете,я ничего не понимаю в разведении и,наверно,не буду понимать,т.к.сама этим заниматься не собираюсь.Но коли люди в далёком от Москвы городе решились на это трудное дело,надо,мне кажется,их поддержать.Ну да,ошиблись,а кто из нас не ошибался?Ведь всё то же самое можно сказать так,что человек исправит свои ошибки не с обидой и горечью,а с чувством благодарности к своим учителям.Я уже не первый раз говорю об излишней резкости,иногда присутствующей в высказываниях некоторых форумчан.Будьте бережнее друг к другу,ведь все мы обьединены одним делом и одной любовью.НЕ ОБИЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!!!
Posted on: Октября 04, 2007, 08,37:32
Да,а вашим малышам и их маме всего доброго.Здоровья и любящих хозяев "неправильным" малышам.
И Вам спасибо за поддержку. Малышам и маме передам привет.
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 11,24:24 от Brusnica »
Так и живем!

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 04, 2007, 11,24:46 »
 Хочу выступить в защиту Нижневартовска.   конечно, девчонки намудрили с этой вязкой. но то, что они пытаются организовать клуб, достойно всяческих похвал. Я уже писала в тему Несносной в своё время - давайте, девочки, ищите единомышленников, такой шанс у вас вствть у истоков хорошего дела. И паспорта крысятам надо выписывать, и литеру крысятам присваивать. Брусника, пусть твои крысята будут "А".  Легче потом будет разобраться. Вы же не международный сертификат выписываете! Пусть в документах с самого начала будет порядок. Клуб ваш будет не хуже других, ещё и выставки будете организовывать.
  Брусника, держись, пусть твоё увлечение приносит тебе огромную радость. Вот только надо обязательно почитать статьи по генетике. И постараться по формулам просчитать прогнозируемый окрас детей (хотя бы примерный, тк ты, не зная родословной, не знаешь, какие рецессивные гены несут твои крысюки). Несерьёзно заводчику писать "думаю, детки будут светленькие"  :-X ;D.  А на корифеев обижаться нельзя - они хотят добра прежде всего крысам, и поэтому так часто бывают нетерпимы к людям. 
  Деткам твоим (крысятам "А"  ::)) желаю здоровья и найти хозяев прежде всего  в Нижневартовске. И создать альтернативу зоомагам, которые тут все ругают.  Начинающим заводчикам - не повторять ошибок, клубу - становления и процветания.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #53 : October 04, 2007, 11,37:28 »
Хочу выступить в защиту Нижневартовска.   конечно, девчонки намудрили с этой вязкой. но то, что они пытаются организовать клуб, достойно всяческих похвал. Я уже писала в тему Несносной в своё время - давайте, девочки, ищите единомышленников, такой шанс у вас вствть у истоков хорошего дела. И паспорта крысятам надо выписывать, и литеру крысятам присваивать. Брусника, пусть твои крысята будут "А".  Легче потом будет разобраться. Вы же не международный сертификат выписываете! Пусть в документах с самого начала будет порядок. Клуб ваш будет не хуже других, ещё и выставки будете организовывать.
  Брусника, держись, пусть твоё увлечение приносит тебе огромную радость. Вот только надо обязательно почитать статьи по генетике. И постараться по формулам просчитать прогнозируемый окрас детей (хотя бы примерный, тк ты, не зная родословной, не знаешь, какие рецессивные гены несут твои крысюки). Несерьёзно заводчику писать "думаю, детки будут светленькие"  :-X ;D.  А на корифеев обижаться нельзя - они хотят добра прежде всего крысам, и поэтому так часто бывают нетерпимы к людям. 
  Деткам твоим (крысятам "А"  ::)) желаю здоровья и найти хозяев прежде всего  в Нижневартовске. И создать альтернативу зоомагам, которые тут все ругают.  Начинающим заводчикам - не повторять ошибок, клубу - становления и процветания.
Огромное спасибо. Я не обижаюсь на умесную критику. Я же уже признала, что была не права. Согласилась. Но некоторым мало, хотят добить. Ну да Бог с ними, чтоб они были здоровы.
Крысят я назову с литеры "З". Мы с Несносной решили, что будем их так именовать. Ее были с "А" до "Ж", мои с "З" до "Т". Другой помет будет с "У", когда ужо он будет еще не знаем, но наверно не скоро.
Мы и стараемся наших крысят в Нижневартовске оставить, но думаю после этого поста на форум предложить их и не получится. Надеюсь, что мы всеравно найдем им хороших любящих хозяем. Ну в зоо я их ТОЧНО не сдам.
Документацию мы ведем очень аккуратно. Договор при передаче крысенка составляем, где хозяева обязуются не делать ничего, что принесет крысенку вред. И прилагаем правила ухода. Ведем разъяснительнве беседы с неопытными владельцами и следим за судьбой наших крысят.
Спасибо за пожелания, я все передам.
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 11,40:20 от Brusnica »
Так и живем!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 04, 2007, 11,57:46 »
 ;D так как Brusnica  солнышки ваши поживают?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 04, 2007, 12,04:24 »
 Девочки, вы сейчас намудрите с литерами. Почему вы не хотите придерживаться общепринятой практики? Питомники, занимающиеся племенной работой (не только крысиные, но и собачьи, и кошачьи), присваивают определённую литеру по алфавиту определённому помёту. Это делают для того, чтобы потом было сразу ясно, из какого помёта крысёнок, кто его родители. Вы же не хотите, чтобы ваш клуб и ваш питомник выглядел несерьёзно? Возможно, впереди у ваших будущих крысят - выставки, так зачем вносить путаницу?  nono. Если уж создаёте клуб, то делайте сразу всё по уму.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #56 : October 04, 2007, 12,11:44 »
Девочки, вы сейчас намудрите с литерами. Почему вы не хотите придерживаться общепринятой практики? Питомники, занимающиеся племенной работой (не только крысиные, но и собачьи, и кошачьи), присваивают определённую литеру по алфавиту определённому помёту. Это делают для того, чтобы потом было сразу ясно, из какого помёта крысёнок, кто его родители. Вы же не хотите, чтобы ваш клуб и ваш питомник выглядел несерьёзно? Возможно, впереди у ваших будущих крысят - выставки, так зачем вносить путаницу?  nono. Если уж создаёте клуб, то делайте сразу всё по уму.
Просто у Несносной уже разъехались крысы по хозяевам, а она им такие литеры присвоила

Posted on: 04-10-2007, 12:09:37
;D так как Brusnica  солнышки ваши поживают?
А они, не смотря ни на что, чувствуют себя прекрасно. Мама их ответственно кормит и греет. Пузики все время беленькие. Сама Кисточка тоже отменно кушает. Но писк у нас исключительно поночам.  ;D
Спасибо, что спросили
Так и живем!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 04, 2007, 12,17:29 »

Posted on: 04-10-2007, 12:09:37
А они, не смотря ни на что, чувствуют себя прекрасно. Мама их ответственно кормит и греет. Пузики все время беленькие. Сама Кисточка тоже отменно кушает. Но писк у нас исключительно поночам.  ;D
Спасибо, что спросили

;D Прекрасно когда пузики беленькие  :-*
а то что мама хорошо кушает, в двойне замечательно!
Желаю Нижневартовцам, красивых, больших, добрых и ласковых, а самое главное здоровых крысонек! 4u
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #58 : October 04, 2007, 12,21:17 »
Поздравляем с детишками! Побольше молочка крохотулькам, baby растите большими и здоровыми, хороших хозяев малышам. lad358

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #59 : October 04, 2007, 12,23:04 »
СПА-СИ-БО! Я очень-очень благодарна за эти теплые слова! Вы настоящие друзья!
Так и живем!