Автор Тема: Мой Крысыч просто "тащится" от сильных запахов...  (Прочитано 1626 раз)

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Здравствуйте. Моему крысу ориентировочно месяцев 8 (в магазине не знали, сколько ему). Если он унюхал в моих руках ватку с жидкостью для снятия лака, он начинает ее просто выдирать из рук лапами и зубами и отобрать ее у него очень трудно, даже пищит, если вытаскиваешь изо рта. Все это сопровождается у него обильным слюнотечением. Недавно он нашел на диване подушечку орбит, которая выпала из джинсов и с таким видом ее схватил, как будто это самое вкусное, что может быть на свете. Он спрятался с этой подушечкой к себе в дом и вышел оттуда через минут 15 весь мокрый- он облизал себя "мятным вкусом". Жвачку я нашла потом - она была сверху обгрызана, но не съедена.
У кого нить были крысы с подобным поведением или это норма для них?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Крысы действительно любят сильные запахи, и те что вы перечислили, и сигареты любят, и мяту, натереться ими и кайфовать наверное  ::) 
Вот только допускать крысу до ватки с ацетоном нельзя! Отравится же! И жевачка крысам категорически противопоказана! Так что такие пахучие вещи держите от крыс подальше!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
Прячу от него все. Просто он жутко компанейский, что бы я не делала - он сидит у меня на коленях и участвует в процессе (мешает больше)... ПОэтому так с ватой получилось.
 :-\

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да... эт они любители... я своим мумиё как-то дала... мало того, что чуть мне пальцы не отгрызли вместе с мумиём, так ещё потом ходили все пятнистые ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вычитал у наших коневодов интересную инфу
Есть у них какая-то там мазь 'kreamer bestes leaderfett',
все что смазанно этой мазью, даже если с трудом доступных местах все равно рано или поздно изгрызано пасюками.

safary

• Гость
Наши во вкусах сильно отличаются.. Яшка к резким запахам относится не очень, отворачивает моську или, в лучшем случае, равнодушен, а вот Чакитос  все резкое любит.. Особенно нравятся свеженакрашенные ногти..нюхал бы и нюхал, да мамка не дает :) А еще однажды была хохма - дала я мышам своим листики мелиссы, Яшка есть не стал, а Чаки запах очень понравилось, он листик схряпал, а потом, видать, во рту прохладно стало и он такой ко мне тянется и ротишкой своим так "Хаааа!" прям реклама про свежее дыхание, которое облегчает понимание..:))))

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
А мой крысень мелису тырит с полочки.. забрать шансов нет..как поддаст и под диван..
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..