Автор Тема: Крысы режутся!! Что делать???  (Прочитано 3715 раз)

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы режутся!! Что делать???
« : October 03, 2007, 01,58:41 »
У меня творится что-то непонятное... я не знаю, грешить ли на своих девченок, или на то, что в клетке есть какая-то острая вещь, которую я не замечаю... ладно, объясню по порядку...
В течении недели произошли следующие события:
1. Новенькая девочка Софка уже подселенная в клетку замечена с небольшой ранкой в области паха, сразу отселена, ранка быстро зажила, буквально в 1 день. Я так и не поняла, по поводу чего ранка возникла...
2. У Хлоси проколот глаз, в итоге она осталась без глаза, живет сейчас отдельно, хотя на прогулках рвется постоянно в общую клетку..
3. Вчера у Гели распорот хвост, глубокая царапина, непонятно откуда...
4. Сегодня на прогулки, когда стала загонять всех домой, заметила мелкую Алису, притаившуюся за клеткой с раной опять в паху, на этот раз пришлось кровь останавливать... Отсадила...

И это все за неделю!!!!
В этой клетке они живут уже почти пол года, ничего не менялось радикально, за исключением перевешиванья гамачков и перестановки домиков... У меня только 2 мысли: или что-то есть в клетке, обо что они ранятся, или кто-то из них злобствует... Но кто? Мы сегодня всех проверили на предмет есть ли кровь на моське, ни у кого ничего... Ириска только какая-то сильно испуганная, как комок нервов, но она сидела вместе с раненной мелюзгой вместе с Софкой (та тоже напуганная, но вменьшей степени...) думаю напугала ее сама ситуация ил запах крови... Не знаю, что делать, завтра осмотрим еще раз детально клетку на наличие острых предметов..

В силу сложившихся обстоятельств вынуждена отказаться от всех крысят, которых хотела взять, так как боюсь за их здоровье, чертовщина какая-то у меня творится... Извените пожалуйста, хозяевам я еще отдельно напишу....

Скажите пожалуйста, у кого какие мысли есть по поводу сложившейся у нас ситуации, ни у кого ничего подобного не случалось?????

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Крысы режутся!! Что делать???
« Ответ #1 : October 03, 2007, 02,03:03 »
Сколько крыс в одной клетке? Наверняка просто отношения выясняют...

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 03, 2007, 02,08:03 »
Крыс десять.. но клетка большая, отношения они и раньше периодически выясняли, но такое у меня впервые...

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #3 : October 03, 2007, 02,41:16 »
Я понимаю, что вы, наверное, уже все проверили, но вдруг...

Могу предположить, что это может быть:
1) острые края керамических мисок (если отколоты),
2) острые края прутьев клетки,
3) случайно попавшие иголки в гамаки или тряпочки (я как-то даже в человеческом одеяле такое обнаружила),
4) некачественный наполнитель со всяким мусором,
5) острые края домика или заусенцы от деревянного домика,
6) несточенные когти у самих крысиков.

Желаю вам обязательно разобраться, а крысикам выздороветь..
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : October 03, 2007, 06,05:31 »
Уж не знаю как у девчонок, а у пацанов раны в паху именно в результате драк возникают. Следите тщательнее, что с крысами происходит, что тут еще сказать можно.

Сегодня на прогулки, когда стала загонять всех домой, заметила мелкую Алису, притаившуюся за клеткой с раной опять в паху
Вот это для меня вообще дикость, неужели вы их без присмотра выгуливаете?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : October 03, 2007, 06,36:38 »
Но когда крыси дерутся должен быть визг ...Неужели они тихо друг друга мочат?...никогда такого не видела- у нас девочки дрались иногда, шума визга море , но до ран дело не доходило..Думаю, Надо щупать клетку и стричь коготочки

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 03, 2007, 06,42:58 »
Мои мальчишки молча дрались. Разборки: зубы показать, побоксировать, всячески попозёрничать - с воплями и визгами. А вот серьезные драки часто молча проходят и довольно быстро. Если кто-то серьезно настроен, то может подойти и цапнуть без всяких объяснений.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 03, 2007, 07,55:21 »
Выгуливаем-то с присмотрим, но гуляет их 12, и они очень любят по клетке лазить, а за клеткой у них вообще закрома, они туда часто заначки ныкают и поэтому то, что там кто-то сидит не удивительно... поэтому и не придала значения тому, что Алиса там сидела, это часто посещаемое место, кровь увидела только когда в руки взяла...

Когти отпадают, стригли их недавно, перед выставкой, а вот клетку сегодня детально проверим...

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 03, 2007, 08,26:00 »
Кстати, проверила сегодня Алису, ранка зажила уже, осталась почти невидимая царапинка..... :) а крови было!!! Видно место такое...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 03, 2007, 08,36:30 »
выгуливайте партиями. Последите за взаимоотношениями крыс, может их надо разделить на две группы и расселить.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 03, 2007, 10,32:33 »
Можно ли рану зафоткать и тут показать? Покусы в принципе видно.
Не пойман - не тушкан.

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 03, 2007, 11,46:02 »
Рану сфоткаю вечером, фотоаппарат муж увез с собой, но там почти ничего не осталась, маленькая царапинка, а вот Гелин хвост, там да, это тоже надо показать...
За взаимоотношениями постараюсь последить повнимательнее, в принципе клетку не сложно разделить, она состоит их 2 клеток соединенных вместе, можно просто перекрыть проход из одной в другую... Так что, если что.. разделим...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #12 : October 03, 2007, 11,51:05 »
У одной из моих крысок месяца два назад тоже такое было: у основания хвоста по кругу несколько ранок. Впечатление было, что она засунула куда-то хвост и ободрала, когда вытаскивала. Ветеринар не смог сказать, порезалась ли она или кто-то ее покусал. Залечила ранку, больше такого не повторялось (ТТТ).
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #13 : October 03, 2007, 12,19:28 »
обратите еще внимание на то, чем крепятся гамаки - если скрепки, то может какая разогнулась, что-то острое может торчать снаружи клетки, и крыса ранится, когда сползает по этому месту. Я бы очень пристально осмотрела все крепления в клетке, в том числе и полок.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 03, 2007, 12,23:34 »
Посмотрела вашу клеточку на фотке, честно говоря, я бы допустила агрессию одной из крыс "из-за жилплощади"... Места маловато для десятерых, на мой взгляд, особенно площади. Я люблю, чтобы крысам было, где разлечься. ::)
Не пойман - не тушкан.

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 03, 2007, 13,01:52 »
Ну, я  считала по метражу, тут где-то была таблица, как рассчитать, на сколько крыс клетка... эта конструкция как раз на 10 крыс...

В общем план такой: отсаживаю дочкиных пару крыс, заодно приучаемся самостоятельно (естественно с моей помощью) за ними ухаживать... :)

Аккуратно подсаживаю отсаженных сейчас...

Больше крыс НЕ беру, мой крысолимит получается исчерпан, раз такие драки начились... хотя клетку я сегодня вечером детально проверю...

Огромное спасибо за участие и советы! :)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #16 : October 03, 2007, 13,08:45 »
Насколько я помню, в этот расчет не включается площадь полок, только общая площадь клетки. Помню, что когда делала такой расчет, ваша верхняя клетка (я для себя делала, но они стандартные ведь) расчитана на одну, максимум две взрослые крысы.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #17 : October 03, 2007, 13,32:26 »
Ну, я  считала по метражу, тут где-то была таблица, как рассчитать, на сколько крыс клетка... эта конструкция как раз на 10 крыс...

В общем план такой: отсаживаю дочкиных пару крыс, заодно приучаемся самостоятельно (естественно с моей помощью) за ними ухаживать... :)

Аккуратно подсаживаю отсаженных сейчас...

ИМХО, просто так отсадить  неких абстрактных двух девок я бы не стала.... А если вдруг вы найдете агрессоршу, тогда что, у вас будет уже 3 клетки?
ИМХО, сначала надо выявить агрессора, и его уже отсаживать, выбирать ему пару. Я бы сначала постаралась расширить жилплощадь стаи.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Olbka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 03, 2007, 13,40:44 »
Да, это логично.. постараюсь понять, кто же это безобразничает, хотя я всю эту неделю наблюдала за ними и ничего не выяснила, агрессор умело скрывается.. :) кусает только когда я не вижу, да и писка почему-то во всех случаях особого не было...

Над расширением подумаю, сегодня клетку вымою, осмотрим и заодно подумаю, можно ли ее расширить... еще клетки-то есть, но позволит ли наша комната, нас тут и так трое, все впритык-впритык, а над клеткой выключатель, вверх расширить не получится, не загораживать же единственный выключатель в комнате...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 03, 2007, 14,57:05 »
Не расширяйте вверх, не птички все-таки. Имхо, надо в ширину вкладывать. Сейчас полочек много, но крыса ляжет и уже трудно по полочке пройти. Имхо, минимальное измерение клетки не должно быть меньше суммарной длины крысы и ее хвоста - так места "на развалицца" всем хватит.
Не пойман - не тушкан.