У меня творится что-то непонятное... я не знаю, грешить ли на своих девченок, или на то, что в клетке есть какая-то острая вещь, которую я не замечаю... ладно, объясню по порядку...
В течении недели произошли следующие события:
1. Новенькая девочка Софка уже подселенная в клетку замечена с небольшой ранкой в области паха, сразу отселена, ранка быстро зажила, буквально в 1 день. Я так и не поняла, по поводу чего ранка возникла...
2. У Хлоси проколот глаз, в итоге она осталась без глаза, живет сейчас отдельно, хотя на прогулках рвется постоянно в общую клетку..
3. Вчера у Гели распорот хвост, глубокая царапина, непонятно откуда...
4. Сегодня на прогулки, когда стала загонять всех домой, заметила мелкую Алису, притаившуюся за клеткой с раной опять в паху, на этот раз пришлось кровь останавливать... Отсадила...
И это все за неделю!!!!
В этой клетке они живут уже почти пол года, ничего не менялось радикально, за исключением перевешиванья гамачков и перестановки домиков... У меня только 2 мысли: или что-то есть в клетке, обо что они ранятся, или кто-то из них злобствует... Но кто? Мы сегодня всех проверили на предмет есть ли кровь на моське, ни у кого ничего... Ириска только какая-то сильно испуганная, как комок нервов, но она сидела вместе с раненной мелюзгой вместе с Софкой (та тоже напуганная, но вменьшей степени...) думаю напугала ее сама ситуация ил запах крови... Не знаю, что делать, завтра осмотрим еще раз детально клетку на наличие острых предметов..
В силу сложившихся обстоятельств вынуждена отказаться от всех крысят, которых хотела взять, так как боюсь за их здоровье, чертовщина какая-то у меня творится... Извените пожалуйста, хозяевам я еще отдельно напишу....
Скажите пожалуйста, у кого какие мысли есть по поводу сложившейся у нас ситуации, ни у кого ничего подобного не случалось?

?