July 21, 2025, 00,23:48
где дешевле и выбор больше или где удобнее
Не сочтите рекламой, но вот здесь: www.ourpets.ru просто обалденный выбор клеток. И цены не завышены, что важно.
Да нет, там же несколько разделов с клетками. Есть маленькие, срдение, большие и экстра.
О! Точно! изучаю... с таким удовольствием... Но вопрос остался открытым... можно ли содержать крыску в клетке просторной по вертикали?...
я считаю, что клетка должна быть просторна по горизонтали (как минимум должно быть место, где смогут собраться все крысы у кормушки одновременно без толканий, должен помещаться дом, в который влезут все крысы), ну а по вертикали - тоже не плохо, но надо помнить, что чем выше клетка, тем больше возможностей у крысы упасть свысока. Для меня в свое время показалась оптимальной высота в 60 см, о чем пока не жалею
У нас крыс предполагается один. Поэтому клетка должна быть достаточная на одного крыса, с учетом того, что часа 4 в день он будет бегать все клетки. Что бы падения с высока не заканчивались травмами, можно предусмотреть многоуровневые гамаки или полки, перекрывающие друг друга. Если например такой размер: длинна - 60 см, высота - 60 см, ширина - 25 см... Как это для одного поселенца?
Я считаю, что 25 см глубины клетки для крысомужика мало.
А подвесная висит.
Подвесная со временем тоже оч ловко снимается и переворачивается