Автор Тема: отит....  (Прочитано 1765 раз)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отит....
« : October 04, 2007, 09,35:47 »
Переехали мы сюда вот отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=15019...... :(.

Назначений нам, конечно, доктор Польшкова дала немало..... :(
Пирацетам, гамавит, церебролизин, эмицидин, левомицетин и ушные капли.

Из них нужно делать 5 уколов в день.......  :(.

Антибиотик (левомицетин) я практически выпросила, поскольку перед его назначением доктор хотела, что бы мы сдали мочу... ??? ???
Но, увидев немой вопрос и ужас в моих глазах по поводу сбора и сдачи этой самой мочи - антибиотик был назначен без анализа.

Дорогие друзья, простите меня заранее, если я говорю что-то не то.
Но.
Делать 5 (!) уколов в день - из них два утром и три вечером, к сожалению, возможности никакой нет.
Для того, что бы обеспечить крысе назначенное лечение, нужны дополнительные силы в виде нанятой медсестры или неработающего форумчанина, имеющего опыт лечения крыс, которые могли бы делать исхудавшей крысе по три укола в разных шприцах в один заход, скармливать эмицидин и наигорчайшие таблетки левомицетина, и капать в уши.......

Еще я не очень понимаю - почему нам до появления у Польшковой назначали антибиотики - байтрил, кобактан и ципролет - которые все оказались из одной группы и не оказывали никакого эффекта.....  ???

Кроме того, дозировки, способ введения (п/к, в/м) и подход к лечению сильно отличаются у разных врачей (например, пирацетам - мы раньше кололи 0,1 мл в\м , а сейчас - 0,4 (!) п\к, что вообщем, то очень прилично...., один хороший доктор считает, что мильгамма нужна, другой хороший доктор считает, что не нужна, один доктор назначает практически все уколы в/м, а другой - все п/к)
???

Не осуждайте меня, но я не делаю ВСЕ назначенные уколы. Я делаю все, что могу делать - исходя из своих возможностей.  :(

Что я выполняю непременно - это левомицетин и капли в ухи.
Капсте лучше.
Вчера утром она была замечена за поеданием риса, а сегодня - за поеданием тертой морковки. :) love2
Шерстка выровнялась немного, стала по-живей.
Болячки не прошли еще.
Но после левомицетина - у нее наступает сильнейшая грусть, поскольку по вкусу он совершенно чудовищный. Но я разработала систему скармливания толченых таблеток при помощи разрезанной вдоль трубочки от сока.  ::)

Весь вечер, все свободное время таскаю ее с собой, на руках или в кармане халата.

::)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: отит....
« Ответ #1 : October 04, 2007, 10,06:27 »
Держитесь, я знаю, как это непросто - выполнять столько назначений и еще думать, что можно было бы делать больше.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : October 04, 2007, 10,28:02 »
Капустка, все же лучше изловчиться и последовать всем назначениям...
Вы в каком районе живете? может кто-то из форумчан проживает поблизости и смогут Вам помочь...
От левомицитина может быть некроз (болячки), не пугайтесь и не прекращайте его колоть.
Держитесь и поправляйтесь  :)

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 04, 2007, 11,21:58 »
У нас левомицетин в таблетках.

Делаю все возможное что бы помочь своему песику (ну, да ::), называем ее так иногда......  love2).

Я живу на Планерной.
Даже, если кто-то из опытных "медсестер" или "медбратьев" живет рядом - как организовать  ???

Вечером я могла бы ее принести, а вот утром я ухожу в 7:00 из дома.... ???

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #4 : October 04, 2007, 12,49:57 »
Капустка, если у Вас левомицитин в таблетках, то уколы это пирацетам, гамавит и церебролизин, я паравильно поняла? Гамавит можно тоже выпаивать, его крысы с удовольствием потребляют, останется только 2 лекарства, необходимые вкалывать.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 04, 2007, 13,08:57 »
пирацетам в таблетках тоже отлично идет...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 04, 2007, 13,38:42 »
Нам назначила доктор Польшкова уколами:

пирацетам 0,4 мл п/к - 2 р/д -
(Малышева назначала выпаивать по 0,5 мл 2 р/д) - буду выпаивать

гамавит 0,2 мл п/к - 2 р/д(Малышева назначала мильгамму по 0,1 мл в/м)  - буду выпаивать гамавит

церебролизин - 0,2 мл п/к - 1 р/д - ну, вот, остался один церебролизин 1 раз в день. :))).

Может быть его тоже пить можно  ???

Parangon, не подскажите сколько выпаивать гамавита - тоже 0,2?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #7 : October 04, 2007, 14,18:45 »
Обычно выпаивают немного больше чем колят (обратите внимание на назначение пирацетама - колоть прописано меньше, чем пить), поэтому наверное 0,3 мл гамавита будет в самый раз, все равно немного, да разольется.
А у Вас как Капустка ест? просто такое кол-во лекарства она в сотоянии потребить?
Уколы-то это точное попадание лекарства, а вот скармливание не всегда...
Главное, следите, чтобы антибиотик съедался в прописанном количестве, не меньше - это важно.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2007, 15,34:06 »
Да, кушает она не очень...... :'(
У нее квостик похудел очень - косточки все прощупываются. :-[
Но, по моему, за последние два - полтора дня чуть больше есть начала.
Поела вчера фасоль вареную, макароны, булочки кусочек.....
Любит из рук кушать....
Проблема с питьем - давно не видела ее у поилки - пьет фруктами и овощами только.
Таблетки хорошо растираю, набираю в срезанную трубочку, как в желобок, держу ее одной рукой, другой поднимаю ей губки и ротик приоткрываю - иии..... муж засыпает дозу прямо в рот.  :)))
Уже практически без потерь получается. :)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : October 04, 2007, 18,45:56 »
То что не пьет, это очень плохо, ей грозит обезвоживание, попробуйте предлагать ей воду или сок из ложечки или из шприца без иглы, если откажется, то надо колоть раствор Рингера, количество не меньше 1-2 мл в сутки п/к (поправьте меня кто-нибудь, если неправильная дозировка). Но для начала напишите Польшковой и скажите об этом, ее e-mail Вам в личку кинула.

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 05, 2007, 09,29:29 »
Польшковой напишу.
Вчера ей и чай предлагала и сок и поилку в моську тыкала - никак.....  :(.
Но ест огурцы и морковку, яблочко погрызывает....

Голова лучше, стала более адекватная, перестала заваливаться, тонус по-лучше, взляд более выразительный, стремится к общению (из клетки просится), может залезть на гамак и не падать с него....

Только вот шарик опять... и в какую тему писать я и не знаю....
  :(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : October 05, 2007, 10,10:57 »
Если хорошо ест огурец - может ВООБЩЕ не пить Это нормально
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 05, 2007, 10,27:08 »
Огурцы ест, ест.....
Ну, вот, примерно дольку с сантиметр - полтора среднего огурца в день выгрызает...

И писиет...
Вчера на одеяло написила, ну, такое пятно приличное (сантиметров, наверное 4-5, в диаметре получилось - я думаю, значит есть жидкость...  ???
И еще пометила вчера - тоже жидкость нашлась  love2

После операции она по-какивать вне клетки начала. До этого ни одной каки вне клетки не было...
Но это ничего, мы убираем- пусть какает.

Давно меня не выкусывала - вчера выкусила, чему я была беспредельно рада

:-*

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #13 : October 05, 2007, 12,12:05 »
ой, ну слава богу, рада за вас с крысюшкой, очень надеюсь, что шарик у нее, это не новая опухоль...

Capustka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 07, 2007, 00,23:59 »
От наших страданиях с головой, ориентацией, заваливаниях и т.п. уже ничего не напоминает, кроме пока продолжающегося лечения.

Ручками ест двумя (!), а главное, вчера вечером услышала характерные для поилки щелчки - Капстусинька пить начала !

Но только опухоли полезли  :'( :'( :'(

и мы вновь переезжаем

http://rat.ru/forum/index.php?topic=15019......