Автор Тема: Как класть антигриппин в поилку?  (Прочитано 1641 раз)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Нам назначили антигриппин по 2-3 горошины в течение 14-20 дней. Сказано класть в поилку. У меня наверное острый приступ скудоумия, но я не поняла. Мне получается нужно каждый день менять воду и класть туда новые горшины, а старую выливать? Но так ведь получается, что они будут его принимать меньше, чем надо. Целую поилку они ведь за день не выпьют и половинку не выпьют. Они у меня вообще не очень много пьют. А если воду каждый день не менять, а просто подкладывать, то получится слишком большая концентрация... ???
В общем, я запуталась. Или количество не так важно, а надо, чтобы он просто там постоянно был?
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как класть антигриппин в поилку?
« Ответ #1 : October 04, 2007, 13,59:40 »
а я обычно даю горошинки в лапы и крысики сами прекрасно его едят. он сладковатый на вкус ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #2 : October 04, 2007, 14,14:37 »
Так я тоже попробовала, но мои звери его не оценили. Ярлик облизал и отшвырнул в сторону, а Мансик вообще даже брать не стал.  :(
Вот у wildcat крысы умные, они вчера как только упаковку увидели, сразу построились перед клеткой. Еще и отпихивали друг дружку.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : October 04, 2007, 14,25:39 »
гомеопатические шарики  растворяются в воде - минут за 20 примерно. И потом спаиваете или эту сладковатую водичку, или добавляете в нее что-нибудь (я кладу геркулесовые хлопья), и скармливаете  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 04, 2007, 15,41:19 »
гомеопатические шарики  растворяются в воде - минут за 20 примерно. И потом спаиваете или эту сладковатую водичку, или добавляете в нее что-нибудь (я кладу геркулесовые хлопья), и скармливаете  ;)
Добавлю - в очень небольшом количестве воды и не в металлическом. Лучше на блюдце капнуть несколько капель воды и положить туда горошины, когда растворятся - выпоить или скормить (как уже сказано) :). Мои лакали с удовольствием, беспроигрышный вариант - давать после прогулки перед кормлением. Голодные крыски (у нас) пьют без наполнителя даже горьковатый зеленый чай, слегка подслащенный медом. Если без наполнителя откажутся, можно кроме предложенных хлопьев крошить в жидкость белый сухарик. А хрумкать горошины они постепенно тоже привыкнут - пробуйте предлагать каждый раз - распробуют!  8)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : October 04, 2007, 16,05:40 »
Добавлю - в очень небольшом количестве воды и не в металлическом.
а почему в металлическом нельзя?  ::) Никогда об этом не слышала...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 04, 2007, 20,35:05 »
Лечила сына гомеопатией в свое время - мне так врач сказала "горошины не должны контактировать с металлом и в руки желательно не брать". Бумага, керамика, фаянс, стекло, пластик. Я горошины всегда давала с пластиковой ложечки, а растворяла в фаянсовой мисочке. Наши тоже сначала не ели горошины - схватит, в ручках подержит и бросит. Кто-то (позже) распробовал  :) быстрее и хрумкал горошины как конфеты, кому-то приходилось растворять

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : October 04, 2007, 21,08:09 »
Я давала своим крысам в лапки несколько горошин, они с удовольствием съедали ( как и ринбронх от "Зеленого попугая). Проводила курс лечения несколько раз  - ни фига никакого результа, кроме аллергии на сладкое (горошины эти сладкие) не было.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2007, 22,47:04 »
Мой парень гомеопатические горошины(правда,другие) тоже сам ел,с удовольствием.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
« Ответ #9 : October 05, 2007, 20,50:47 »
Всё, проблема решилась. Они его распробовали и начали сами брать. Теперь пытаются отнимать друг у друга ))