Автор Тема: Крысы предсказывают погоду!  (Прочитано 3334 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Замечала не раз, что крыски за 2-3 дня до похолодания спят не растянувшись по полу, а свернувшись в мохнатый шарик и спрятав голову куда-то под себя.
Понаблюдайте за своими зверьками с этой точки зрения!

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Re: Крысы предсказывают погоду!
« Ответ #1 : May 27, 2003, 00,00:00 »
Полностью с Вами согласен! Крыски - настоящие синоптики! :)

Я тоже, сколько раз за своими наблюдал такое! И почти всегда их поведение соответствовало предстоящей погоде. :)
« Последнее редактирование: May 27, 2003, 00,00:00 от Olligator »
С уважением, Олег.

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 28, 2003, 00,00:00 »
Вообще ничего удивительного! То же самое можно сказать о кошках. Животные синоптики в большинстве своем, и не только синоптики, но и лекари, например. Да и просто за ними прикольно наблюдать.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2003, 00,00:00 »
На счёт погоды надо понаблюдать, а вот про лекарей - факт! У меня довольно часто болит шея, так Дема в такие дни с неё не слазит. Недавно ушибся сильно, так Демина помощь синяк согнала за день :)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2003, 00,00:00 »
И наша Муся врачует  ;). Всегда ложится на больное место и греет его. А недавно извлекла крошечную, но очень болезненную занозу из пальца мужа, которую он сам вытащить не мог по причине ее размера и глубины залегания :)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 01, 2003, 00,00:00 »
Я по своей Масяне определяю от чего мне хочется спать: от лени или от погоды  ;). Если меняется атмосферное давление Масянища целый день спит и я вместе с ней. :)
Наташа без Масяни

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 03, 2003, 00,00:00 »
 так бы я вообще с кровати не вставала,  копируя развалившуюся на солнышке!!!!!! (странно для крысунек вроде) геллочку, с свешивающейся сквозь прутья лапку...
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Э-Э-Э!! Если за окном содлнышко Масяня то лежит, то обследует территорию, то играет. А вот если что-то с погодой не так, то она спит на полочке (в прямом смысле слова - на книжной) :)

Наташа Масяня
Наташа без Масяни

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #8 : July 15, 2003, 00,00:00 »
Раньше посмеивалась, а недавно убедилась - ЛЕЧАТ КРЫСКИ!

Была в отпуске и занималась в частности собственным здоровьем, пришлось пережить, скажем, мини-операцию (если кому-то что-то говорит слово "крио", меня пойймут  :-/), пришла после этого, книжечку взяла, чтоб отвлечься от ноющей боли, ну и Шкоду, конечно, в обнимку, так она тут же полезла на больное место, потопталась и улеглась, не один час там пролежала, только устраиваясь поудобнее, хотя не самое удобное место, да и не лежала она там никогда! И кстати боль прошла! Но что-то мне крыска такой вяленькой показалась, что я испугалась, не перетягивает ли она мою боль на себя и убрала её оттуда насильно.

Как вы думаете, не может такого быть, чтоб они на себя наши болячки перетягивали? Моя мама всё время так делает неосознанно, если у кого-то что-то болит, то стоит ей пожаловаться, поговорить об этом, как всё проходит, но начинается у неё.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 16, 2003, 00,00:00 »
Эхххх... Ща развею все заблуждения (хотя сам верю, что крыски именно лечат!). К больному (повреждённому) месту усиливается приток крови - естественная реакция организма, ведь надо доставить лейкоциты, тромбоциты и прочих наших маленьких друзей. Это место становится несколько теплее, чем окружающие его ткани. Вот крыски, кошки и иногда даже собачки лезут на горячо любимого вкусно пахнущего хозяина поспать на тёпленьком месте :) Нам от этого тоже польза - чуть давящая греющая накладка, оказывающая воздействие на больное место своим теплом (все помнят, что у крыски, кошки и иногда даже собачки температура выше человеческой?) и животным электричеством, которое открыл, помнится, ещё Архимед. А поглаживая мирно дрыхнущего зверька, мы совершаем монотонные движения, которые успокаивают наши нервы :)
« Последнее редактирование: July 16, 2003, 00,00:00 от toshka »

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #10 : July 16, 2003, 00,00:00 »
Ну, Toshka, думаю, что все это понимают  ;), но какая разница от чего это происходит? ;) Если нам становится действительно легче и причиной тому является добрый мохнатый дружок, значит можно сказать, что он нас лечит, правда? ;)

И не важно, теплом, вибрацией от урчания (или пощёлкивания зубками кстати) или же просто своим присутствием и доверчивой любовью. Очень надеюсь, что есть и обратный процесс - так хочется помочь зверьку своим теплом, вытянуть из него болезнь и готов ради этого хоть урчать, хоть мяукать, хоть на одной ножке прыгать...  ::)

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 16, 2003, 00,00:00 »
Да я ж согласен с этим! Не согласен с тем, что крыски "перетягивают" на себя наши болячки :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : July 16, 2003, 00,00:00 »
Ну про нагревание я не совсем уверена... Точнее, согласна с тем, что больное место может иметь более высокую температуру, но обычно разница не так велика, чтобы крыса это почувствовала, особенно через слой одежды. И тем не менее, эффект от "лечения" крыс все-таки наблюдается...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #13 : July 16, 2003, 00,00:00 »
а "перетягивание болячек" - это к вопросу о всяких энергетических уровнях, тут никаких доказательств кроме собственных наблюдений...

Украина, Киев, Лесной

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 16, 2003, 00,00:00 »
Ну, не могу сказать, чтоб мои крыски болели после лечения меня или чтоб я болел (или у меня что-нить болело), когда крыска мной лечилась...

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 16, 2003, 00,00:00 »
Эхххх... Ща развею все заблуждения

Пару лет назад была передача про "врачевание кошками", там показывала некоторые примеры с регистрацией улучшения состояния пациента мед. приборами, напр. измеряли давление.
К больному (повреждённому) месту усиливается приток крови

Болеть может и от спазма сосудов - кровь тогда не приливает, а место не горячее.
Так что как животные ЛЕЧАТ! не понятно, но факт.
ЗЫ: А моя Мосяня лентяйка: на днях сильно ударилась готовя ей еду :'(, Стала ее укладывать на больное место, а она не в какую - дайте ей погегать :(
Наташа без Масяни

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 18, 2003, 00,00:00 »
Когда у меня была угроза выкидыша, пузо сильно болело, я лежала на диване и книжку читала, а звери мои по мне прыгали. И вот когда они именно по пузу прыгали, сразу боль меньше становилась ;).