Автор Тема: произвольное мочеиспускание  (Прочитано 2200 раз)

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
произвольное мочеиспускание
« : October 05, 2007, 16,35:20 »
Подскажите, кто сталкивался. Крыска писается очень часто, когда выпускаю её из домика, она через какждые 30 секунд писается малыми капельками?! вторая крыска нормально!
Это болезнь?! или это на нервной почве?!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: произвольное мочеиспускание
« Ответ #1 : October 05, 2007, 16,56:24 »
Это она метит. Все крысы метят, но в разной степени - кто больше, кто меньше. В значительной степени это зависит от гармонального статуса крысы. Но волноваться не надо. Это нормально. Территорию они так размечают, и все, что им дорого - в том числе и хозяев (и членов своей стаи тоже). ;D

krigo

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Соньки не стало 8 марта, а Криськи-3 июня 2009
« Ответ #2 : October 05, 2007, 17,12:49 »
А я уж сипугалась!
Думала уж вести её к ветеринару?!
Скорбим по нашим девочкам........
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15914.new#new

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 05, 2007, 18,01:23 »
Зря "сипугалась"!  ;D
Сколько им, крысявам? Та, что метит, мельче, наверное?
А та, что не метит - старшая должна быть. Она уже не парится фигней всякой. И так уже все застолбила...  ;D

safary

• Гость
« Ответ #4 : October 09, 2007, 20,33:32 »
У меня 2 крыса, Яшка редко писикокает вне клетки, по сути - никогда, а вот Чаки  - ссыкунишка.. до последнего думала, что он так метит, разговаривала с хозяйкой Чакиного папки, та, будучи ветврачом, сказала, что такова сущность лысиков (а то!), что типа, папка тоже зассанец..я думала, что это норма, пока не сдали анализы и не обнаружили большое количество солей, вызывающих мочекаменную болезнь.. Сейчас лечимся..На всякий случай, на вашем месте, сдала бы анализ мочи, чтоб перестраховаться.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 09, 2007, 21,07:31 »
«История из жизни» без комментариев:
Однажды к Баранке попала пасючка, которую назвали Бежкой. Больной попала, еле живой. Сдали анализ мочи. Поставили Бежке повышенное содержание солей и камни в почках... Результаты анализов вызвали удивление - пасючка была молодая, месяца 4 - и уже камни? Повезли в зоопарк. Там посмотрели анализы (ну и саму Бежку, конечно) и сказали, что никакой моче-каменной. Совершенно номальный анализ мочи для крысы. По сравнению с другими животными, у крыс солей в моче больше, а диагноз поставил человек с особенностями крысиного организма мало знакомый. Лечили совершенно от другого. Вылечили и благополучно вернули в природу...

safary

• Гость
« Ответ #6 : October 09, 2007, 22,25:20 »
Alex_Is, вы упоминаете об "истории из жизни" не вникая в происходящее, однако, есть результаты анализа, выложенные в теме, посвященной моему крысу, есть заключение нашего доктора, есть комментарии форумчан со стажем и есть письмо от Польшковой, а это люди, которым я вполне доверяю. В любом случае, я бы перестраховалась, если уж крыс слишком много писиет, вреда от этого точно не будет. А уж как поступать, пусть решает хозяйка крыса.
Меня вот больше смутил этот ваш комментарий
"А та, что не метит - старшая должна быть. Она уже не парится фигней всякой. И так уже все застолбила...", напоминает анекдот про кота, типа, кот совсем оборзел, перестал метить, видимо, зараза, решил, что в квартире и так все его..