Пельмешки!Пельмешки состоят из теста и начинки.
Т к готовлю я их, когда для семьи готовлю пельмени, то тесто использую что и для себя, поэтому
рецепт теста дам в пропорциях как на семью готовить.
Кстати тесто получается очень упругое и при этом нежное, не резиновое.
1/2 ст(125 мл) молока, 1/2 ст ( 125 мл) воды, 1 яйцо, 3 ст муки, 1/2 чайной ложки соли.
Замесить как следует и оставить тесто отдохнуть 40 минут.
НачинкаМяснаяГовяжий фарш
Перепелиные яйца
КреветочнаяИзмельченные креветки
Перепелиные яйца
Куриная (обожаю пельмени с куриным фаршем)
Куриный фарш
Перепелиные яйца
РыбнаяИзмельченная рыба ( не жирных сортов)
Перепелиные яйца
Яйца нужны, чтобы фарш не был сухим, но и не стал жидким. Чтоб когда пельмешек сварится - начинка схватилась в один плотный кусочек.
А вообще можно запихнуть туда чего хотите, это всё от Вашей фантазии зависит. Замешать туда гамарус, водоросли морские и т. д.
Можно сделать не пельмени, а вареники- начинка просто творог, можно творог опять же с перепелиными яйцами смешать.
Лепить надо маленькие пельмешки. Если сами не умеете или плохо выходит, то в помощь есть приспособления ( я кстати только ими и пользуюсь):
Получаются вот такие пельмешки
Для тех, кто никогда не имел с этой формой дело - инструкция:
http://www.mirknigi.ru/ssi/popup_image.php?img_num=1&product_id=1042738&id=1042738И вот такие формы ещё есть
Пельмешки получаются вот такие
Самая большая - это для себя мы такие делаем.
Ещё раз оговорюсь, что такое блюдо как пельмешки часто не готовлю для крысей. Обычно делаю, когда для себя пельмени леплю, тогда и масикам наготовлю, наморожу и изредка достаю из морозильника и варю крысам. Нужно помнить несколько нюансов- чем меньше пельмень, тем луче: Желательно чтоб крыса съела его за один приём и не валялся он потом в клетке " про запас"; блюдо калорийное и содержит много белка - не переборщите! Начинки много не кладите.