Автор Тема: Слинг  (Прочитано 13678 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Слинг
« Ответ #60 : October 30, 2007, 18,28:23 »
я к чему это - предпочитаю брать лучшее, но не биться головой об стену, доказываю, что это - наше все, и уж тем боле не агитировать с етм же пафосом , что и рожана...
Да нет, я все понимаю. Просто, пытаясь решить свои проблемы, начиталась всяких около-рожановских форумов и у меня до сих пор кипит возмущенный разум.  >:(  Ну не выношу я всех этих сектантских штучек - мы одни знаем истину, а кто не с нами, тот в лучшем случае дурак.
(увы, крысей всех пришлось отдать перед рождением ребенка. На выходных убедились, что аллергия у сына есть-таки, жаль, что врачи оказались правы :-( )
Вот жалость-то.  :(  У нас, ттт, никаких признаков нет. Хотя контакт есть, окружающие малость удивляются, как это я после крыс Мишу беру и кладу его на кровать, где они гуляют. Даже как-то неудобно объяснять, что кашляющий дедушка для него опаснее, чем сотня декоративных крыс.  ::)
Posted on: Октября 30, 2007, 18,20:10
Кстати, Olka, а у Вас нет сине-голубой вельветовой Кенгуруши? Мне-то все равно, у кого покупать, поскорее бы...
Днем посадила Мишу, как Вы посоветовали - и удобнее, вроде бы, а спина вообще через 10 минут заболела...  :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 01, 2007, 09,47:52 »

Днем посадила Мишу, как Вы посоветовали - и удобнее, вроде бы, а спина вообще через 10 минут заболела...  :(
может остеохондроз? сейчас это заболевание изрядно "помолодело"...
Квакуша и компания

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #62 : November 01, 2007, 10,13:09 »
Кстати, Olka, а у Вас нет сине-голубой вельветовой Кенгуруши? Мне-то все равно, у кого покупать, поскорее бы...
Кенгуруши только бордовые - жду, пока они внесут изменения в конструкцию, тогда дозакажу все остальное (точнее, заказано, но забрать хочу уже доработанную модель).
действительно, возможно, остеохондроз
а как слинг по спине шел?
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #63 : November 01, 2007, 12,52:57 »
может остеохондроз? сейчас это заболевание изрядно "помолодело"...
Вы меня пугаете.  :o
Мне вообще на здоровье грех жаловаться, а уж со спиной никогда проблем не было. Она у меня даже во время беременности не болела (и во время родов тоже, кстати, хотя все говорили, что это неизбежно). Это к какому врачу надо идти? К хирургу? Мда, я в своей поликлиннике была в последний раз, когда справки для поступления получала.  ::)
(точнее, заказано, но забрать хочу уже доработанную модель). ...
а как слинг по спине шел?
А то, что у них сейчас на фабрике - это уже доработанная или нет? Мне, конечно, самую хорошую модель хочется.  ;D
У нас проблема еще была в том, что за полчаса Мише очень сильно ножку намяло - ту, которая дальше от колец. Потому он, видимо, и сидеть не захотел. Я понимаю, что это может быть опять из-за какой-то ошибки, но т.к. точно уже покупаю рюкзачок не хочу мучиться и бороться со слингом...
Posted on: Ноября 01, 2007, 12,47:55
Еще у меня ощущение, что Миша опять сильно прибавил. Боюсь, от слинга мне вообще придется отказаться, т.к. такой вес на одно плечо даже для здоровой спины - явно плохо. Ну ничего, он свое отработал.  8)

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #64 : November 01, 2007, 13,06:25 »
С кенгурушами я запуталась...так что как приходит новость, что что-то появилось, я сразу спрашиваю, доработанное это или нет.
Насколько я пока для себя уяснила, для дамы среднего роста нормального телосложения подходит и недоработанный вариант. Надо мерить, короче.
Про спину - а массаж не делали? может, спасло бы?
Главный чайник - Олька.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 01, 2007, 14,19:15 »
Вы меня пугаете.  :o
Мне вообще на здоровье грех жаловаться, а уж со спиной никогда проблем не было. Она у меня даже во время беременности не болела (и во время родов тоже, кстати, хотя все говорили, что это неизбежно).
у меня тоже до родов не болело, и сразу после не болело, а вот месяцев с 5 примерно потихонечку, полегонечку....и понеслось. Теперь (по прошествии 8 лет) даже метеочувствительность появилась, на снег и на сильный дождь шея и спина между лопатками болят. Массаж, надо сказать, спасает, на некоторое время, но хорошего специалиста найти трудно, а уж удобное время с маленьким ребенком подобрать еще труднее. Поскольку, чтоб был эффект, нужно проходить курс из нескольких сеансов сразу.
Квакуша и компания

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #66 : November 09, 2007, 00,14:11 »
Мне наконец-то привезли "Кенгурушу"! Чувствую себя белым человеком.  ;D
Первые впечатления - очень удобно, и спереди, и за спиной. Но надо дальше смотреть, проблемы обычно не сразу вылезают.
Kvakusha, а у Вас именно остеохондроз? Боюсь, я тоже уже не смогу сказать, что абсолютно здорова - спина ощущается, хотя слинг уже неделю не одеваю.  :( Мне врач в ЖК говорила, что 99% женщин после родов нуждаются в хорошем мануальном терапевте.  :(
Прикупила тут книгу Комаровского. Это просто класс!! Не то, чтобы я что-то новое там вычитала, но зато есть на что сослаться, когда мама в очередной раз говорит, что из окна на Мишу дует и вообще он замерз.  8)

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #67 : November 09, 2007, 10,03:11 »
Вот-вот! Комаровского я всем рекомендовала в семье почитать...Бабушка наша его люто ненавидит за это, хотя не читала ни разу :-)
Кенгурушу - потом еще расскажите..
а у Вас есть страховочная резинка на поясном фастексе?
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #68 : November 09, 2007, 13,18:34 »
Нет резинки. Это плохо, кстати, по рюкзакам знаю, что такие крепления ломаются очень часто.

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #69 : November 09, 2007, 16,41:39 »
Просто у меня в эрго резинка есть испасла меня миимум трижды, когда фастекс расстегнулся :-(
Главный чайник - Олька.

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #70 : November 09, 2007, 17,40:35 »
О! Сразу вопрос. А вы с рюкзачками коала не сталкивались? У них есть силовые пряжки, чтобы лишний раз фастексы не расстегивать, т. е. на них нагрузка получается меньше. Да и на плечах фастексов нет, ребенок не расстегнет.
Может кто их вживую видел, поделитесь впечатлениями, плз! А то на картинке понравились...
Просто у меня в эрго резинка есть испасла меня миимум трижды, когда фастекс расстегнулся :-(
Я бы эрго с удовольствием купила, но дороговато.( А хочется и хорошо, и подешевле shuffle
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #71 : November 09, 2007, 21,03:18 »
Сталкивалась совсем недавно. Все мне понравилось, кроме одного - перекрещенные лямки.
Вообще, если есть возможность, очень рекомендую в понедельник посетить слинговстречу на Академической... амт столько всего можно будет померить... и прозводители коалы будут
как разх встреча про рюезкачки...
http://community.livejournal.com/slingomamy/1386981.html
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #72 : November 09, 2007, 23,18:03 »
Мне тоже этот фастекс не нравится; если он расстегнется, когда ребенок спереди, то я еще успею его поймать, а вот если, когда сзади... Стремно немного. Еще у них какие-то проблемы с качеством прошива были, поэтому рюкзачок у меня пока в тестовом режиме - две недели активно использую, если ничего не разойдется, выкупаю.
В общем и целом очень удобно! Мише и спереди, и сзади нравится сидеть. А мне особенно нравится, когда он сзади - вообще что угодно можно делать.  :D
Минусы, естественно, есть:
сложно самостоятельно застегнуть на спине ремешок, который лямки соединяет; есть ощущение, что одна лямка сползает, хотя это может быть связано с тем, что ребенок иногда не совсем по центру сидит (пока не пойму, это моя ошибка или в конструкции что-то); подголовником не удается плотно зафиксировать голову ребенка, когда он засыпает; приходится одевать на Мишу штанишки, чтобы не натирал край (хотя, может, приладимся и так). Ну и еще Миша повадился забирать в рот ближайший край лямки, и я в раздумьях, какой краской эту ткань красили.  ::)
Правда, на улицу мы пока не выходили - завтра попробуем. Уже думаю о покупке специальной куртки "на двоих".  ;D Olka, Вы сталкивались с такой одеждой, где можно что-нибудь недорогое купить?

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #73 : November 10, 2007, 02,06:20 »
Спасибо за информацию! Про встречу уже читала, но не знаю, смогу ли... По крайней мере постараемся!
aunt_dahlia, а вы не собираетесь?
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #74 : November 10, 2007, 10,22:29 »

Минусы, естественно, есть:
сложно самостоятельно застегнуть на спине ремешок, который лямки соединяет; есть ощущение, что одна лямка сползает, хотя это может быть связано с тем, что ребенок иногда не совсем по центру сидит (пока не пойму, это моя ошибка или в конструкции что-то); подголовником не удается плотно зафиксировать голову ребенка, когда он засыпает; приходится одевать на Мишу штанишки, чтобы не натирал край (хотя, может, приладимся и так). Ну и еще Миша повадился забирать в рот ближайший край лямки, и я в раздумьях, какой краской эту ткань красили.  ::)
Правда, на улицу мы пока не выходили - завтра попробуем. Уже думаю о покупке специальной куртки "на двоих".  ;D Olka, Вы сталкивались с такой одеждой, где можно что-нибудь недорогое купить?

Про спадающие лямки очень часто пишут...с подголовником я пока тоже воюю :-( про окраску ткани-  узнаю у производителя...слингокурток специальных много иностранных - они дорогие... тут мама рядом выпустила отечественный аналог...тоже народ быстро минусы нашел ... зато дешевле европейских...вообще, в слингомамах часто пишут (совсем недавно даже выкройка была), как  сшить самой вставку к куртке - чтоб ребенка закрывало...если интересно - кину ссылку.. я сама с иголкой дружна только во время вышивания крстиком :-(
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #75 : November 10, 2007, 15,33:06 »
Спасибо за информацию! Про встречу уже читала, но не знаю, смогу ли... По крайней мере постараемся!
aunt_dahlia, а вы не собираетесь?
Нет, для меня пока далекие поездки на метро - из разряда мечтаний.  :( Сейчас вот с рюкзачком начнем потихоньку осваивать общественный транспорт, может, на следующую встречу сможем выбраться. А пока что мы больше, чем на полчаса пешком, от дома не уходили.  :(
Про спадающие лямки очень часто пишут...с подголовником я пока тоже воюю :-(тут мама рядом выпустила отечественный аналог...тоже народ быстро минусы нашел ... зато дешевле европейских...вообще, в слингомамах часто пишут (совсем недавно даже выкройка была), как  сшить самой вставку к куртке - чтоб ребенка закрывало...
А есть ссылка на эти куртки? Сама я точно ничего не пошью - со школы ненавижу это дело, а, главное, швейная машинка очень плохая. Новую не покупаю, потому что знаю, что использоваться она не будет - не идет у меня шитье.  :(

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #76 : November 10, 2007, 16,10:54 »
http://www.mamar.ru/kurtka.shtml
гвоорят, нудобно о спящим ребенком снимать...у меня было слингопончо с тауой же системой одевания - ничего так...мне нравилось
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #77 : November 10, 2007, 22,26:14 »
Кстати, я специально проверила, что будет, если пояс расстегнется. Оказалось - ничего страшного! Если лямки одеты нормально, то ребенок остается сидеть - такая конструкция. Чтобы он сразу при этом выпал, надо как минимум в присядку плясать.  :)

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #78 : November 12, 2007, 12,08:31 »
Сразу не упадет...однако я вот не уверена, что ребенок не упал бы, когда я быстро ходила эдак минут 20 в расстегнувшемся эрго...я ж не проверяю фастексы постояяно:щелкнули - и все ( а бывает, что щелкает одна часть фастекса, а вторая плохо защелкнута)
Главный чайник - Олька.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #79 : November 13, 2007, 23,17:42 »
Ну как, был кто-нибудь на встрече?  ;)
Сразу не упадет...однако я вот не уверена, что ребенок не упал бы, когда я быстро ходила эдак минут 20 в расстегнувшемся эрго...
Думаю, это как раз из-за страховки не заметно. Если у Кенгуруши пояс расстегнуть, то сразу сильно меняется распределение нагрузки - я это тут же чувствую.
Вообще, чем дальше, тем мне больше нравится.  :) Задний ремешок я научилась легко застегивать, на подголовник попробую просто поставить пару дополнительных кнопок. С лямками непонятно - иногда сползают, но чаще такого ощущения нет. Сегодня утром надо было идти в поликлинику, поглядела я на коляску и решила впервые выйти на улицу с рюкзачком. Просто класс!!!  :D А после обеда мне привезли куртку "на двоих" - не так уж и дорого, учитывая, что ее и без ребенка можно одевать. Так что теперь буду вовсю гулять с Мишей. Нет, все-таки когда ребенок на тебе, жизнь совсем по-другому ощущается.  :))