Мне тоже этот фастекс не нравится; если он расстегнется, когда ребенок спереди, то я еще успею его поймать, а вот если, когда сзади... Стремно немного. Еще у них какие-то проблемы с качеством прошива были, поэтому рюкзачок у меня пока в тестовом режиме - две недели активно использую, если ничего не разойдется, выкупаю.
В общем и целом очень удобно! Мише и спереди, и сзади нравится сидеть. А мне особенно нравится, когда он сзади - вообще что угодно можно делать.

Минусы, естественно, есть:
сложно самостоятельно застегнуть на спине ремешок, который лямки соединяет; есть ощущение, что одна лямка сползает, хотя это может быть связано с тем, что ребенок иногда не совсем по центру сидит (пока не пойму, это моя ошибка или в конструкции что-то); подголовником не удается плотно зафиксировать голову ребенка, когда он засыпает; приходится одевать на Мишу штанишки, чтобы не натирал край (хотя, может, приладимся и так). Ну и еще Миша повадился забирать в рот ближайший край лямки, и я в раздумьях, какой краской эту ткань красили.

Правда, на улицу мы пока не выходили - завтра попробуем. Уже думаю о покупке специальной куртки "на двоих".

Olka, Вы сталкивались с такой одеждой, где можно что-нибудь недорогое купить?