у моей подруги дочке 5 месяцев... всё время она сидит дома с ребенком почти одна, благо квартира однокомнатная убираться не так много приходится...
мы с ней так подумали что слинг был бы очень полезен, потому что руки к концу дня просто отваливаются...
как вы думаете  имеет ли смысл в таком возрасте ребенка покупать слинг и начинать его использовать?
я б покупала не слинг,а  рюкзачок (не Беби бьорн!), типа Кенгуруши или эрго...вот сейчас еще патапум привезли... их быстрее надевать и эстетичнее выглядят они
Posted on: Октября 30, 2007, 09,50:38 
Наташ.. это смотря какой ребенок, смею тебя уверить. Я как вспоминаю "бурную молодость" моей Катюхи.. Эх, "дала она мне шороху", особенно в первый месяц жизни!
Давай я выложу фото слинго-Ланы???  

Posted on: Октября 30, 2007, 09,51:27
Posted on: Октября 30, 2007, 09,51:27 
Оль, пара явно только что вышла из дома. ИМХО, если надо кормиться, то можно было дома докормить ребенка, а потом идти. Все-таки кормление в дороге - это если уж деваться некуда.
сейчас грудь рекомендуют давать по требованию, а еще говорят, что у ребенка может быть так, что первые 3 месяца будет висеть на груди часа по 1,5...меня, правда, Господь миловал... 
Posted on: Октября 30, 2007, 09,53:12 
А у меня нет новостей.   Нужной мне расцветки пока нет на складе, придется ждать, как минимум, еще полторы недели.
  Нужной мне расцветки пока нет на складе, придется ждать, как минимум, еще полторы недели.  
Честно говоря, считаю дни! Мечтаю, что Мишу можно будет зафиксировать   вертикально, и очень надеюсь, что своей курткой сверху прикрывать - холодно уже, приходится его одевать теплее, а он этого терпеть не может.
 вертикально, и очень надеюсь, что своей курткой сверху прикрывать - холодно уже, приходится его одевать теплее, а он этого терпеть не может.
Что-то не получаются у меня вертикальные положения в моем слинге.   На бедре - вообще только одна рабочая рука остается, на груди - неудобно как-то и Миша недолго терпит - выкручиваться начинает. Мне тут отдали кенгурушку, но я, начитавшись статей об их вреде, ее игнорирую.
 На бедре - вообще только одна рабочая рука остается, на груди - неудобно как-то и Миша недолго терпит - выкручиваться начинает. Мне тут отдали кенгурушку, но я, начитавшись статей об их вреде, ее игнорирую.  
1. а какой именно расцветки нет? (сама жду бежевый рюкзак)
у меня осталось 4 штуки бордовых в магазине
2. В слинге с кольцами всегда будет свободна только одна рука :-( В этом плане слинг-шарф и тем более рюкзачки куда как удобнее.
3. Выкручиваться ребенок может начинать, если сидит неудобно - попа должна быть ниже разведенных и согнутых в  коленях ножек - т.е. попа утоплена в кармашек, образованный слингом. вы попробуйте попросить Наталью показать Вам, как это должно быть.
4. Отрыла отданые мне еще в беременность 2 беби бьорна! МАМА ДОРОГАЯ! Ну то, что ребенок висит там на промежности -  я знала. Но как это присобачить к себе! Там ТАКОЕ количество ремешков и ремешочков!
Posted on: Октября 30, 2007, 09,59:15 
А вообще, могу всех пригласить к себе в гости слинги померить (увы, крысей всех пришлось отдать перед рождением ребенка. На выходных убедились, что аллергия у сына есть-таки, жаль, что врачи оказались правы :-( )
у меня слинги с кольцами, рюкзачки (эрго и Кенгуруша, очень жду, пока немцы мне соизволят продать патапум и ямо), май-слинги ..приезжайте - расскажу и покажу... 
и встреча тут в середине ноября планируется на м. Академическая (вообще, встречи бывают в разных концах Москвы)... 
а больше всего слингомам (и соседей там, кстати, можно найти) - в ЖЖ ,в  сообществе slingomamy