у моей подруги дочке 5 месяцев... всё время она сидит дома с ребенком почти одна, благо квартира однокомнатная убираться не так много приходится...
мы с ней так подумали что слинг был бы очень полезен, потому что руки к концу дня просто отваливаются...
как вы думаете имеет ли смысл в таком возрасте ребенка покупать слинг и начинать его использовать?
я б покупала не слинг,а рюкзачок (не Беби бьорн!), типа Кенгуруши или эрго...вот сейчас еще патапум привезли... их быстрее надевать и эстетичнее выглядят они
Posted on: Октября 30, 2007, 09,50:38
Наташ.. это смотря какой ребенок, смею тебя уверить. Я как вспоминаю "бурную молодость" моей Катюхи.. Эх, "дала она мне шороху", особенно в первый месяц жизни!
Давай я выложу фото слинго-Ланы???
Posted on: Октября 30, 2007, 09,51:27
Оль, пара явно только что вышла из дома. ИМХО, если надо кормиться, то можно было дома докормить ребенка, а потом идти. Все-таки кормление в дороге - это если уж деваться некуда.
сейчас грудь рекомендуют давать по требованию, а еще говорят, что у ребенка может быть так, что первые 3 месяца будет висеть на груди часа по 1,5...меня, правда, Господь миловал...
Posted on: Октября 30, 2007, 09,53:12
А у меня нет новостей.
Нужной мне расцветки пока нет на складе, придется ждать, как минимум, еще полторы недели. 
Честно говоря, считаю дни! Мечтаю, что Мишу можно будет зафиксировать
вертикально, и очень надеюсь, что своей курткой сверху прикрывать - холодно уже, приходится его одевать теплее, а он этого терпеть не может.
Что-то не получаются у меня вертикальные положения в моем слинге.
На бедре - вообще только одна рабочая рука остается, на груди - неудобно как-то и Миша недолго терпит - выкручиваться начинает. Мне тут отдали кенгурушку, но я, начитавшись статей об их вреде, ее игнорирую. 
1. а какой именно расцветки нет? (сама жду бежевый рюкзак)
у меня осталось 4 штуки бордовых в магазине
2. В слинге с кольцами всегда будет свободна только одна рука :-( В этом плане слинг-шарф и тем более рюкзачки куда как удобнее.
3. Выкручиваться ребенок может начинать, если сидит неудобно - попа должна быть ниже разведенных и согнутых в коленях ножек - т.е. попа утоплена в кармашек, образованный слингом. вы попробуйте попросить Наталью показать Вам, как это должно быть.
4. Отрыла отданые мне еще в беременность 2 беби бьорна! МАМА ДОРОГАЯ! Ну то, что ребенок висит там на промежности - я знала. Но как это присобачить к себе! Там ТАКОЕ количество ремешков и ремешочков!
Posted on: Октября 30, 2007, 09,59:15
А вообще, могу всех пригласить к себе в гости слинги померить (увы, крысей всех пришлось отдать перед рождением ребенка. На выходных убедились, что аллергия у сына есть-таки, жаль, что врачи оказались правы :-( )
у меня слинги с кольцами, рюкзачки (эрго и Кенгуруша, очень жду, пока немцы мне соизволят продать патапум и ямо), май-слинги ..приезжайте - расскажу и покажу...
и встреча тут в середине ноября планируется на м. Академическая (вообще, встречи бывают в разных концах Москвы)...
а больше всего слингомам (и соседей там, кстати, можно найти) - в ЖЖ ,в сообществе slingomamy