Автор Тема: Слинг  (Прочитано 13663 раз)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Re: Слинг
« Ответ #40 : October 24, 2007, 17,01:15 »
С Днем Рождения! hb
Спасибо!!!  :D  Действительно, был день рождения, Плюша вот в качестве подарка ощутимо поправилась - то все кости прощупывались, а сейчас тяжеленькая такая стала.  ;D
А еще на днях мне привезут рюкзачок Кенгуруша - сама бы я, может, и не купила, но так как родственники все равно спрашивали, что мне подарить, то я решила, что наиболее актуальна сейчас детская переноска на оба плеча. Почитала про существующие конструкции и решила, что нужна Кенгуруша или Ergo, но первая намного дешевле. Так что заодно проконсультируюсь по поводу слинга, а потом буду делиться впечатлениями.  :)
Даже если я теперь буду ребенка только в рюкзачке носить, то о слинге не пожалею - все-таки до 4,5 месяцев он мне верой и правдой прослужил, а уж сколько нервов сберег... Кстати, я пробовала носить Мишу на бедре - физически легче, но вот рука-то остается одна!! Причем та, на которую слинг одет, т.е. уже не вполне свободная. А под другой - Миша сидит, ничего особо ей не сделаешь. А назад на бедро еще нельзя сажать.  ???
Мне вот эта галерея очень понравилась - мамаши из стран третьего мира.  :)
http://slingokonsultant.ru/ethnic/

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #41 : October 24, 2007, 17,15:57 »
Что же касается засыпания, то на моего лучше всего действовал свежий воздух. Порой достаточно было положить его на диван и открыть форточку. А еще лучше - выйти на улицу.
А у нас проблемы со сном начались на даче - уж там свежего воздуха было сколько угодно. Зато сейчас с этим проблема.  :(  Хотела идти с ним гулять, а мама от врача вернулась и говорит, что вдоль улиц ходить невозможно - пробки начались, смог прямо висит. Я днем ходила - уже противно было, а сейчас вообще от прогулки один вред будет. Москва, чтоб ее...  :(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 24, 2007, 17,21:49 »
а сейчас вообще от прогулки один вред будет. Москва, чтоб ее...  :(

Да уж, на 905-го и погулять-то негде :( Но Москва бывает разная, у нас лес рядом :)... и МКАД, но ее не чувствуется в зеленом оазисе даже в вечерние пробки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #43 : October 29, 2007, 13,33:48 »
aunt_dahlia, поделитесь же впечатлениями! Очень интересно, как складываются отношения с новым слингом!
Сама задумалась о покупке шарфа на зиму (слинга, конечно  :) )...
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #44 : October 29, 2007, 18,16:22 »
у моей подруги дочке 5 месяцев... всё время она сидит дома с ребенком почти одна, благо квартира однокомнатная убираться не так много приходится...
мы с ней так подумали что слинг был бы очень полезен, потому что руки к концу дня просто отваливаются...
как вы думаете  имеет ли смысл в таком возрасте ребенка покупать слинг и начинать его использовать?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #45 : October 29, 2007, 22,23:57 »
SmiLe, по-моему самый возраст для покупки! :) Малыш-то уже не 5 кг весит, на руках тяжеловато.
А если вы волнуетесь, что ребенку это будет неудобно (вроде как вместо рук в тряпку какую-то засунули) ), то зря. Любая женщина, пользующаяся слингом вам скажет, что малышу там даже комфортнее. Иногда и на руках кроха не успокаивается, а стоит посадить в слинг - и слезы высыхают. Я тоже все время с дочкой одна сидела, лично мне он очень помог. Дочери скоро 9 месяцев будет, так я не собираюсь прекращать его использовать. Может даже еще другую модель куплю... ::)
Так что советую.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #46 : October 29, 2007, 23,31:43 »
А у меня нет новостей.  :(  Нужной мне расцветки пока нет на складе, придется ждать, как минимум, еще полторы недели.  :(
Честно говоря, считаю дни! Мечтаю, что Мишу можно будет зафиксировать  ;D вертикально, и очень надеюсь, что своей курткой сверху прикрывать - холодно уже, приходится его одевать теплее, а он этого терпеть не может.
Что-то не получаются у меня вертикальные положения в моем слинге.  :( На бедре - вообще только одна рабочая рука остается, на груди - неудобно как-то и Миша недолго терпит - выкручиваться начинает. Мне тут отдали кенгурушку, но я, начитавшись статей об их вреде, ее игнорирую.  ::)
SmiLe, однозначно стоит приобрести. Вот только какой?? Тут я, к сожалению, советовать не могу - в таком возрасте уже лучше вертикальные положения, а в слинге с кольцами (как у меня), это сложнее. В отношении остальных моделей познания у меня чисто теоретические.
Только не стоит от него чудес ждать. Они, может, и будут  ;), но лучше на это не настраиваться заранее - и учиться придется, и ребенок может не сразу и не все положения принять. Кстати, когда мне привезут-таки рюкзачок, могу дать его и слинг с кольцами на пробу - только по одному девайсу за раз, а то я без слинга - как без рук.  :))
Posted on: Октября 29, 2007, 23,28:36
Да уж, на 905-го и погулять-то негде :( Но Москва бывает разная, у нас лес рядом :)... и МКАД, но ее не чувствуется в зеленом оазисе даже в вечерние пробки.
Завидую белой завистью!!  nyam  У нас тут с экологией совсем плохо, а уж что будет, когда Москву-Сити достроят, подумать страшно.  >:(

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 29, 2007, 23,45:31 »
Завидую белой завистью!!  nyam  У нас тут с экологией совсем плохо, а уж что будет, когда Москву-Сити достроят, подумать страшно.  >:(

Остается один выход: меняться на отдаленный от центра район :))) У нас в лесу сейчас столько мамочек с колясками гуляют по плиточным дорожкам :) Когда мой сын был маленьким, вместо этих дорожек были узкие протоптанные тропинки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #48 : October 30, 2007, 00,17:52 »
Остается один выход: меняться на отдаленный от центра район :)))
Да тут не угадаешь... Моя знакомая специально (в рассчете на рождение ребенка) покупала квартиру где-то в районе Живописной улицы - два шага было до Серебряного бора. Я сама там давно не была, но, по ее словам, эти два шага превратились почти что в непреодолимую стену - стройки, дороги новые и т.п. Она до этого леса коляску на машине довозит.  :-X
В Москве ничто не застраховано. Любой лес могут срыть за ночь.  :(

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 30, 2007, 00,25:54 »
А у меня нет новостей.  :(  Нужной мне расцветки пока нет на складе, придется ждать, как минимум, еще полторы недели.  :(
Честно говоря, считаю дни! Мечтаю, что Мишу можно будет зафиксировать  ;D вертикально, и очень надеюсь, что своей курткой сверху прикрывать - холодно уже, приходится его одевать теплее, а он этого терпеть не может.
Что-то не получаются у меня вертикальные положения в моем слинге.  :( На бедре - вообще только одна рабочая рука остается, на груди - неудобно как-то и Миша недолго терпит - выкручиваться начинает. Мне тут отдали кенгурушку, но я, начитавшись статей об их вреде, ее игнорирую.  ::)
SmiLe, однозначно стоит приобрести. Вот только какой?? Тут я, к сожалению, советовать не могу - в таком возрасте уже лучше вертикальные положения, а в слинге с кольцами (как у меня), это сложнее. В отношении остальных моделей познания у меня чисто теоретические.
Только не стоит от него чудес ждать. Они, может, и будут  ;), но лучше на это не настраиваться заранее - и учиться придется, и ребенок может не сразу и не все положения принять. Кстати, когда мне привезут-таки рюкзачок, могу дать его и слинг с кольцами на пробу - только по одному девайсу за раз, а то я без слинга - как без рук.  :))
Posted on: Октября 29, 2007, 23,28:36
было бы здорово!))

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #50 : October 30, 2007, 00,44:06 »
было бы здорово!))
Да без проблем! Я напишу тут, когда мне рюкзачок привезут, боюсь только, это будет не так скоро.  :( А вообще на slingokonsultant.ru хорошие статьи о разных типах слингов.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 30, 2007, 01,19:39 »
ок спасибо) мы в процессе изучения)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #52 : October 30, 2007, 08,39:37 »
SmiLe, однозначно стоит приобрести. Вот только какой?? Тут я, к сожалению, советовать не могу - в таком возрасте уже лучше вертикальные положения, а в слинге с кольцами (как у меня), это сложнее.
Вы знаете, это во многом от ребенка зависит. Я дочку с 1,5 месяцев вертикально ношу, т. к. ей это больше нравится. Ее наоборот, уложить всегда было проблематично ;). А у меня так же как и у вас слинг с кольцами. Не думаю, что у разных производителей продукция так разнится... )

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #53 : October 30, 2007, 08,57:42 »
Да уж  насколько я в этом вопросе профан, но знаю, что слинги то бывают разные и фиксировать за счет этого ребенка вы можете как горизонтально, так и вертикально.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #54 : October 30, 2007, 10,04:55 »
у моей подруги дочке 5 месяцев... всё время она сидит дома с ребенком почти одна, благо квартира однокомнатная убираться не так много приходится...
мы с ней так подумали что слинг был бы очень полезен, потому что руки к концу дня просто отваливаются...
как вы думаете  имеет ли смысл в таком возрасте ребенка покупать слинг и начинать его использовать?

я б покупала не слинг,а  рюкзачок (не Беби бьорн!), типа Кенгуруши или эрго...вот сейчас еще патапум привезли... их быстрее надевать и эстетичнее выглядят они
Posted on: Октября 30, 2007, 09,50:38
Наташ.. это смотря какой ребенок, смею тебя уверить. Я как вспоминаю "бурную молодость" моей Катюхи.. Эх, "дала она мне шороху", особенно в первый месяц жизни!
Давай я выложу фото слинго-Ланы???  ;) ;D
Posted on: Октября 30, 2007, 09,51:27
Оль, пара явно только что вышла из дома. ИМХО, если надо кормиться, то можно было дома докормить ребенка, а потом идти. Все-таки кормление в дороге - это если уж деваться некуда.

сейчас грудь рекомендуют давать по требованию, а еще говорят, что у ребенка может быть так, что первые 3 месяца будет висеть на груди часа по 1,5...меня, правда, Господь миловал...
Posted on: Октября 30, 2007, 09,53:12

1. а какой именно расцветки нет? (сама жду бежевый рюкзак)
у меня осталось 4 штуки бордовых в магазине

2. В слинге с кольцами всегда будет свободна только одна рука :-( В этом плане слинг-шарф и тем более рюкзачки куда как удобнее.

3. Выкручиваться ребенок может начинать, если сидит неудобно - попа должна быть ниже разведенных и согнутых в  коленях ножек - т.е. попа утоплена в кармашек, образованный слингом. вы попробуйте попросить Наталью показать Вам, как это должно быть.

4. Отрыла отданые мне еще в беременность 2 беби бьорна! МАМА ДОРОГАЯ! Ну то, что ребенок висит там на промежности -  я знала. Но как это присобачить к себе! Там ТАКОЕ количество ремешков и ремешочков!
Posted on: Октября 30, 2007, 09,59:15
А вообще, могу всех пригласить к себе в гости слинги померить (увы, крысей всех пришлось отдать перед рождением ребенка. На выходных убедились, что аллергия у сына есть-таки, жаль, что врачи оказались правы :-( )
у меня слинги с кольцами, рюкзачки (эрго и Кенгуруша, очень жду, пока немцы мне соизволят продать патапум и ямо), май-слинги ..приезжайте - расскажу и покажу...
и встреча тут в середине ноября планируется на м. Академическая (вообще, встречи бывают в разных концах Москвы)...
а больше всего слингомам (и соседей там, кстати, можно найти) - в ЖЖ ,в  сообществе slingomamy
Главный чайник - Олька.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #55 : October 30, 2007, 11,30:19 »
Давай я выложу фото слинго-Ланы???  ;) ;D
Забаню нафик, Ольк!  :P
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #56 : October 30, 2007, 11,38:00 »
Вы знаете, это во многом от ребенка зависит.
Вот-вот, все дети разные! Многое еще от размеров ребенка зависит.  ;D Я тут видила в парке маму с 2-хмесячной дочкой в шарфе на груди - лепота!! Мой в 2 месяца в таком положении вполне мог мне зубы лбом вышибить.  ;D
Я жду голубой вельветовый рюкзачок. Бардовый и джинсовый мне как-то не понравились...
2. В слинге с кольцами всегда будет свободна только одна рука :-( В этом плане слинг-шарф и тем более рюкзачки куда как удобнее.
Это как?  :o Я уже почти 4 месяца ношу в "колыбельке" - обе руки свободны! По крайней мере, я так думала.  ;D  Когда на груди, кстати, не так удобно пользоваться той, на которой кольца.
3. Выкручиваться ребенок может начинать, если сидит неудобно - попа должна быть ниже разведенных и согнутых в  коленях ножек
Я где-то в инете прочла, что некоторые дети месяцев до 3 отказываются сидеть с разведенными ногами - вот это точно наш случай. Надо было ему ноги "лягушечкой" делать, да как-то у меня не пошло... Сейчас я вроде бы все правильно делаю, но: а) не удается плотно Мишу притянуть - мешают бортики; б) край к кольцам уходить слишком резко вверх - создает неудобства разные...
В общем, я поняла, что вертикально в слинге с кольцами конкретно нам с Мишей будет неудобно и жду рюкзак. Хотя на бедре дома иногда ношу - но эти цепкие ручки до всего дотягиваются!!!  :D  :D

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #57 : October 30, 2007, 12,02:07 »
сейчас грудь рекомендуют давать по требованию, а еще говорят, что у ребенка может быть так, что первые 3 месяца будет висеть на груди часа по 1,5...меня, правда, Господь миловал...
Да что там 1,5 часа! Рожановцы на полном серьезе говорят, что и полдня может не отрываться. А что, говорят, мама лежит себе на кровати, фильмы смотрит или мечтает там себе, чай прихлебывает. А если ребенка отрывать от груди, то будет это не мать, а ехидна! Ага, очевидно тем, кто штата слуг содержать не может, вообще рожать нельзя.  ;D
и встреча тут в середине ноября планируется на м. Академическая (вообще, встречи бывают в разных концах Москвы)...
а больше всего слингомам (и соседей там, кстати, можно найти) - в ЖЖ ,в  сообществе slingomamy
Если у меня и с рюкзачком будут проблемы я, наверное, воспользуюсь советом. Но вообще мне не очень нравится зацикленность "слингомам" - как будто на этом слинге свет клином сошелся. Здорово, конечно, удобно, но фанатеть-то зачем? Представляю себе сообщества "пустышкомам" или "трех-колесно-колясковых мам".  ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 30, 2007, 12,05:28 »
Olka я Вам в личку написала...

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #59 : October 30, 2007, 18,01:28 »
. Но вообще мне не очень нравится зацикленность "слингомам" - как будто на этом слинге свет клином сошелся. Здорово, конечно, удобно, но фанатеть-то зачем? Представляю себе сообщества "пустышкомам" или "трех-колесно-колясковых мам".  ;D
ну, во всех вопросах есть свои фонаты... есть слингомамы, полностью овтергающие коляску... я и чисто физически не моуг носить ребенка постоянно, и чисто логически с этим не согласна... зато в сообществе том можно получить много советов от опытных пользователей...
вот всех тут собравшихся тоже можно считать крысофанатами... хотя много и трезвомыслящи людей...вспоминается , был аткой репортаж в пушкинский юбилей... бабушка какая-то рассказывала, как портрет Пушкина елеем заплакал...мол, давайте его канонизируем...а...еще портрет ее от чего-то там исцелили! во!
я к чему это - предпочитаю брать лучшее, но не биться головой об стену, доказываю, что это - наше все, и уж тем боле не агитировать с етм же пафосом , что и рожана...
Главный чайник - Олька.