Автор Тема: порфирин у юной крысы  (Прочитано 973 раз)

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - это наше все :)
порфирин у юной крысы
« : October 10, 2007, 18,27:40 »
У меня у Чуни (3 месяца) порфирин последние недель 5. Не очень сильно, немного, я бы сказала, только из носа. Водили к ветеринару, она сказала нам пропит имуностимулятор, пропили. Никаких изменений. Позвонили - сказали, что у нас значит такая норма, так как крыса ведет себя как абсолютно здоровый зверь. За эти 5 недель никаких ухудшений не было (тьфу тьфу тьфу) так что видимо, такие мы порфиринистые..
Моя крысосемья - Чуня и Юлеми
[Дрю] помню тебя, моя девочка.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: порфирин у юной крысы
« Ответ #1 : October 10, 2007, 18,32:45 »
Не может быть порфирин нормой, тем более у такой крохи. Надо искать другие причины.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 10, 2007, 18,59:46 »
Ну я не вижу причин. Живет она на салфетках, опилки были убраны, как только начался порфирин. Не чихает, не издает звуков. Ест нормально, активная.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 11, 2007, 12,19:00 »
А ветеринар слушал легкие крыски? Нормально там все?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Snoopy-dog

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 11, 2007, 18,39:50 »
l-e-n-k-a, слушала и легкие и вообще всю осматривала. При прослушивании обнаружилось похрипывание в трохее. Легкие и бронзи чистые. Я бы понесла Чу еще раз к ветеринару, мне не жалко, но она ужасно трусливая, и по дороге у нее может выделиться довольно много порфирина, и когда к вету приехали, у нас вся мордаха была красная. Причем это было действительно от стресса. Но если, конечно, не дай Боже будет хуже, или вы скажете, что это необходимо, то понесу.