Автор Тема: Д-детки (литера Д из ДГК)  (Прочитано 50284 раз)

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
Re: Д-детки (литера Д из ДГК)
« Ответ #140 : November 17, 2007, 02,26:29 »
 :D Дарья Бибиковна надолго вывела меня из строя... не столько своим видом или именем, а скорее сочетанием их....

Вот уж испытала на себе "умиляться до слез"!

а фотографии хороши... ;) сразу видно не только окрас, уши, форму черепа (дада! для меня на "Зверьке на ладошке" стало настояшим откровение осматривание формы черепа... причем Вами, Nail,  :)это я хорошо запомнила) и прочее, а характер!
Никого не осталось...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #141 : November 17, 2007, 17,32:58 »
Умиляюсь!  ;D И жду!!!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #142 : November 17, 2007, 19,46:44 »
Ох, какая красотка! В понедельник уже ее увижу))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

aloh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : November 17, 2007, 20,24:47 »
И мы :) и мы ;D
Ждем не дождемся уже новый дом делать начали ;D
Мастерковы
Пока крысы есть - корабль плывет

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : November 18, 2007, 13,14:46 »
Нет, вот что меня шокировали: девки голоднющие приехали! С перепугу в поезде слопали ВСЁ, в переноске абсолютно ничего съедобного не было! :o Как в клетку посадила, сразу ломанулись есть и пить, бедненькие...

Да уж, наверное, действительно, на нервах. )) Ибо еды там было... ну, скажем, дня на три, как минимум. Плюс огромный огурец и половина яблока. )) Обжорки малолетние. ))

Posted on: Ноября 18, 2007, 13,13:54
Наташ, Дождик - это нечто!!! Вообще все фотки хороши!
Я уже подумываю отправить к тебе мальчиков на фотосессию, ибо у меня никогда не получатся такие отличные фотки! А так хочется чтоб красиво!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : November 19, 2007, 13,47:48 »
Мы с Данки благополучно доехали до моей работы. Сейчас сидит в кармане, освоивается, высовывает нос.
Очень красивая девочка, и шерстка такая - просто заглядение. Каким кормом вы их кормили? Корм для меня больной вопрос: я кормлю своих бельгийским престижем и подкармливаю иногда йогуртом, детским питанием, яйцами. Но мои все крыски мелкие в сравнении со своими братьями и сестрами(( Вроде уже и две кормушки девочкам поставила.
Такой вопрос. Они почти не едят прессованные кусочки из престижа, практически только зерно едят. Я меняю корм один или два раза в день, в зависимости от полноты кормушки. Может стоит несмотря на степень поедания насыпать новую еду два раза в день? Может, они выедают вкусное и больше практически не едят?
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

aloh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : November 19, 2007, 14,56:33 »
До-до славный пацан, игручий и веселый ;D
Доехали нормально. потихоньку налаживает свои отношения с Плюхом. Не могу сказать что мирно но до драк не доходит, скорее Плюх До-до строит: переворачивает на спину и вычесывает или вылизывает. Но экспериментальным опытом До-до нашел в клетке места где обижать себя не дает.  Надеюсь со временем ребята сдружатся, по крайней мере в общем гамаке они уже вместе валяются вполне мирно. До-до много пьет и вполне прилично подкрепился кормом (Prestige) А вобще у наших пацанов абсолоютно разные характеры
Алексей

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #147 : November 20, 2007, 02,12:34 »
До-до просто после поезда пить хотел, наверное :-). Мы когда с Дождиком, Домовым и полупасючком к Мракобесочке приехали, крысята тож сначала пили много.
Я их ночью в поезде поила, пока все спали  ::), а потом утром уже нет... При проводниках и народе низзя :-). А огурец все-таки полностью воды не заменит...

Найти двух крыс с одинаковым характером - это надо умудриться.

feliz, корма я использую разные... И Крысулю, и Зверюшки, и Prestige (мои едят почти все виды отлично). Иногда сама делаю смеси зерновые... У меня съедают ВСЁ. Пока кормушка не будет пустой - я новый корм не кладу.
Малыши и подростки (до 4-5 мес примерно) практически каждый день получают какую-нить "белковую добавку" (творог, йогурт, отварные или тушеные мясо и рыбу, яйца) + овощи-фрукты (сырые и тушеные - по обстоятельствам).
Каши и консервированное детское питание лично я для кормления зверей использую крайне редко... Зерно, думаю, им полезнее сухое, чем вареное... а консервы - они и есть консервы... И ребенка ими старалась лишний раз не кормить, и зверей - тоже. Исключение - больные, ослабленные, когда надо какое-нить лекарство скормить...
Очень многое, на самом деле, зависит от генетики и... питания в раннем детстве.
Если у мамы-крысы молока не хватало - это может быть тяжело наверстать (хотя и вполне возможно...). Д-шкам хватало :-). Так что я надеюсь, что они Кокосину не посрамят. Она у нас дама не мелкая - 420 граммов сейчас весит (без пузатости и лишнего жира :-)).

Еще... минеральный камень - обязательно должен быть в клетке. Хорошая "минеральная" подкормка - косточки! Варите куриное крылышко (шейку) и даете прямо целиком. Дети съедают вместе с костями  ;D.
Если креветок покупаете иногда хотя бы... то головы не выбрасывайте ;-). Неизбалованные крысы тож съедают целиком... вместе с панцирем. Говорят, там кальций в довольно хорошо усвояемой форме...

Я Пилюльку вот свою хоть и откармливала сразу, как взяла... а... мелкота мелкотой! 260 граммов в 10 месяцев была... Сейчас, к году, разжирела до 275  ;D. Это уже генетика, видимо. Говорят, среди ее сестричек есть еще такие козявки.
Двухмесячная Мотя весит уже 245...
А кормлю-то одинаково.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #148 : November 21, 2007, 17,30:06 »
Ну как там дети?
как в коллектив вселились? как со старшими ужились, кого уже удалось подселить?

kudinaol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : November 21, 2007, 21,37:38 »
Доехали нолрмально, вчера  только немного почихивали, а сегодня уже нет. У нас скорее случилось подселение гиганского "дяди" Аякса-Анчоуса в тусовку удалых хулиганских мальчишек. Ужасно смешно. Он сначала так обалдел, что не хотел идти в клетку, потом спрятался от них в самом низу. А потом уж как водится - документы проверять, строить всех... Но до драки не доходит. Насколько же он больше! Кажется, что даже не в два, а в три или четыре раза! Постараюсь их всех взвесить. Елисей присвоен и переименован младшим сыном в Ватмана (от слова Вата). Ватман пытается дружить с мизантропом Анчоусом и спит с ним вместе. Домовой  в основном дружит с пасюком, который имеет пока рабочее название "Карлсон" т.к. носится все время так, как будто у него пропеллер в одном месте... Я очень рада, что взяла пасючонка, спасибо огромное Наташе, Антону и Шуре. Дети все просто чудо - Ватман мягкий, толстый, но наглый, уже освоил диван и ничего не боится. Домовой в шутку прозван Цитрамон, может так и останется. Общительный в меру, может долго сидеть на плече, нежный, изящный, но при этом мальчиш-плохиш - дерется с Карлсоном на равных, а Ватман их опасается, тусуется отдельно. Но пасюкович - это что-то - настолько отличается от остальных по темпераменту, все время лазает вниз головой по клетке внутри и снаружи, сверхсветовая скорость...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : November 21, 2007, 21,40:17 »
Я пока не подсаживала. Точнее, к ней подсаживала двоих, но пришлось убрать, потому что в гонках за ними Данки попала ногой в щель для лестницы (я уже спилила эту опасную штуку), и у нее распухла лапка. Она посидела немного в переноске, а на ночь я посадила ее снова в клетку. Сейчас уже все нормально с ногой, но испугалась я сильно. Сегодня подсажу к ней снова Лушу, а завтра-послезавтра помою клетку и подсажу ее.
Живая очень девочка))
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #151 : November 21, 2007, 21,52:07 »
Дашка до сегодняшнего дня живет в компании себе подобных (пасючки, Зоськи Дарсиковны, 3-х месячной Агаты) и мирной старушки Лики. Во время прогулки к ним в гости приходят лазутчики из МК - вроде без особых эксцессов ;).
Вот хочу большую клеть пока на две разделить, буду потихоньку к мелочи старших подсаживать...
так что у нас подселение еще в процессе и причем на начальном этапе.
Дашуте повезло - всё внимание старших оттягивает на себя пасючка Рони, так что Дашке жить сильно легче. :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #152 : November 21, 2007, 21,58:21 »
А ко мне сегодня приехал Дождик! Какая же лапушка! Сидит сейчас у меня под свитером на плече и дрыхнет!  ;D Устал!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

aloh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : November 21, 2007, 23,37:57 »
До-до и Плюх потихоньку сживаются в стаю ;D Меньше воюют, больше играют наконец
До-до почему то не ест творога и дропсы и не берет еду с рук  ??? хотя обожает сидеть на плече. Он здорово прыгает с плеча на клетку и обратно
Сейчас дрыхнут в обнимку на верхнем этаже

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #154 : November 22, 2007, 00,09:05 »
До-до почему то не ест творога и дропсы и не берет еду с рук  ??? хотя обожает сидеть на плече.

Странно, что еду с рук не берет...
Интересно, почему?
У меня Бибик, когда гулять хочет или на ручках посидеть, тоже еду с рук не берет... Потому что его интересует в этот момент выгул, а не еда...
Posted on: Ноября 22, 2007, 00,07:40
На самом деле с рук кормила часто. Все ели :-). Выдача кусочков мяса или банана всегда же с рук была... Каждому по кусочку :-).

aloh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : November 22, 2007, 00,58:07 »
Попробуем бананы :)
Алексей

kokos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : November 22, 2007, 11,41:11 »
А Даниель уже хозяин в клетке. Спокойно переворачивает мужиков на спину и скачет по ним. Проходя мимо для порядку может наброситься и завалить  ;D Они его странно, что не трогают - может потому что маленький, а может и побаиваются - хомяк боевой! Хватает еду и пальцы руками сквозь решетку, причем так руки вытягивает - у меня ни одна крыса так не делала =)
Ну а на прогулках пока трусоват - или прячется или жмется ко мне.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #157 : November 22, 2007, 11,45:00 »
Чистюля До-до:

И всё-таки Наташка их приклеивает, чтобы сфоткать.... ;D
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Zigzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хомякоблог
« Ответ #158 : November 22, 2007, 14,24:03 »
Взвесила свою парочку. Ди - 149, Даная - 158. Будем догонять потихоньку...  ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : November 22, 2007, 20,08:03 »
И всё-таки Наташка их приклеивает, чтобы сфоткать.... ;D

Главное, штоб гвоздями не прибивала.  ;D