До-до просто после поезда пить хотел, наверное :-). Мы когда с Дождиком, Домовым и полупасючком к Мракобесочке приехали, крысята тож сначала пили много.
Я их ночью в поезде поила, пока все спали

, а потом утром уже нет... При проводниках и народе низзя :-). А огурец все-таки полностью воды не заменит...
Найти двух крыс с одинаковым характером - это надо умудриться.
feliz, корма я использую разные... И Крысулю, и Зверюшки, и Prestige (мои едят почти все виды отлично). Иногда сама делаю смеси зерновые... У меня съедают ВСЁ. Пока кормушка не будет пустой - я новый корм не кладу.
Малыши и подростки (до 4-5 мес примерно) практически каждый день получают какую-нить "белковую добавку" (творог, йогурт, отварные или тушеные мясо и рыбу, яйца) + овощи-фрукты (сырые и тушеные - по обстоятельствам).
Каши и консервированное детское питание лично я для кормления зверей использую крайне редко... Зерно, думаю, им полезнее сухое, чем вареное... а консервы - они и есть консервы... И ребенка ими старалась лишний раз не кормить, и зверей - тоже. Исключение - больные, ослабленные, когда надо какое-нить лекарство скормить...
Очень многое, на самом деле, зависит от генетики и... питания в раннем детстве.
Если у мамы-крысы молока не хватало - это может быть тяжело наверстать (хотя и вполне возможно...). Д-шкам хватало :-). Так что я надеюсь, что они Кокосину не посрамят. Она у нас дама не мелкая - 420 граммов сейчас весит (без пузатости и лишнего жира :-)).
Еще... минеральный камень - обязательно должен быть в клетке. Хорошая "минеральная" подкормка - косточки! Варите куриное крылышко (шейку) и даете прямо целиком. Дети съедают вместе с костями

.
Если креветок покупаете иногда хотя бы... то головы не выбрасывайте ;-). Неизбалованные крысы тож съедают целиком... вместе с панцирем. Говорят, там кальций в довольно хорошо усвояемой форме...
Я Пилюльку вот свою хоть и откармливала сразу, как взяла... а... мелкота мелкотой! 260 граммов в 10 месяцев была... Сейчас, к году, разжирела до 275

. Это уже генетика, видимо. Говорят, среди ее сестричек есть еще такие козявки.
Двухмесячная Мотя весит уже 245...
А кормлю-то одинаково.