Автор Тема: Какие опасности поджижают зверька в клетке?  (Прочитано 4525 раз)

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
мне вообще кажется что в клетке крыске колесо ненужно, лучьше купить шар для крыс и дать побегать в нем, и без присмотра можно оставить и физическую форму потдерживать, к ним есть подставки так что можно и в клетку, самое главное что в таком шарике у крыски нет возможности сломать сибе хвост
Я такой шар сегодня видела, он еще и с рельсами продается, чтобы далеко не укатить )))
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Я такой шар сегодня видела, он еще и с рельсами продается, чтобы далеко не укатить )))
судя по описанию - это для хомяков. Для крыс шар гораздо больше должен быть  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Krot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tunnel Rats
судя по описанию - это для хомяков. Для крыс шар гораздо больше должен быть  ;)
  это как пример ( я наверное хотел это уточнить, но забыл  :-\ )
Я ближе всех нахожусь к естественной среде обитания наших любимцев....

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Про кормушки. Пластиковые помимо сгрызаемости обладают еще таким недостатком, как легкость. Очень легко переворачиваются и опрокидываются вместе с содержимым. Поэтому керамические и подвесные металлические лучше.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Про кормушки. Пластиковые помимо сгрызаемости обладают еще таким недостатком, как легкость. Очень легко переворачиваются и опрокидываются вместе с содержимым. Поэтому керамические и подвесные металлические лучше.

А мне не нравятся металлические - они гремят, а из керамических все выбрасывается, предпочитаю пластиковые подвесные, правда их продают как попугайские, но крыскам я об этом не говорю  ;D

Наверное тип кормушки зависит еще и от характера крысюшек  ;)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
Металлические вот такие имеются в виду?

А что там может греметь, там вроде все довольно плотно? Может, разве что, если кольцо, куда сама мисочка вставялется, деформировано... Или крысы такие буйные, что все равно умудряются греметь? ))
Я раньше такую кормушку не подвешивала, а просто ставила. (В старой клетке не подвесить было). Обычно мой крысюк не разбрасывал ничего из нее, а наоборот закапывал ее опилками. Керамика стоит на месте, т.к. ее таскать тяжело и неудобно, а пластик грызется и вообще валяется по всей клетке. Так что, от характера точно зависит  :)

А подвесные пластиковые, на самом деле - хороший вариант)
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Металлические вот такие имеются в виду?

А что там может греметь, там вроде все довольно плотно? Может, разве что, если кольцо, куда сама мисочка вставялется, деформировано... Или крысы такие буйные, что все равно умудряются греметь? ))
Я раньше такую кормушку не подвешивала, а просто ставила. (В старой клетке не подвесить было). Обычно мой крысюк не разбрасывал ничего из нее, а наоборот закапывал ее опилками. Керамика стоит на месте, т.к. ее таскать тяжело и неудобно, а пластик грызется и вообще валяется по всей клетке. Так что, от характера точно зависит  :)

А подвесные пластиковые, на самом деле - хороший вариант)
а у вас наверное одна крыса?  ;)
Две крысы могут тааакое устроить, так металлическая кормушка не только греметь будет  ;D

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
2. Они устраивают. И гремят. Но не кормушкой. Домик двигают, полки иногда сбивают. Видимо для моих кормушка - это святое  ;D

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
И для моих святое, а поскольку "свято место пусто не бывает", то в кормушке или около нее постоянно возня и пихалки... тут и пластиковая громыхает порой. Поэтому и говорю, что зависит еще и от жильцов  ;D
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
а у вас наверное одна крыса?  ;)
Две крысы могут тааакое устроить, так металлическая кормушка не только греметь будет  ;D
У меня в клетке с тремя крысама такая металлическая кормушка. Кормушкой они не гремят, они гремят полками, когда прыгают с нижней на верхнюю.  ;D Так что крыса всегда найдет чем пошуметь.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня в клетке с тремя крысама такая металлическая кормушка. Кормушкой они не гремят, они гремят полками, когда прыгают с нижней на верхнюю.  ;D Так что крыса всегда найдет чем пошуметь.  ;D
согласна  ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
У меня в клетке с тремя крысама такая металлическая кормушка. Кормушкой они не гремят, они гремят полками, когда прыгают с нижней на верхнюю. ;D Так что крыса всегда найдет чем пошуметь. ;D
Дааааа, я просто не представляю, как можно так плюхаться на полку, как это делают мои слоны. Еще развлечение лезть в занятый гамак, тот крыс, что уже внутри, обычно пронзительно орет, чтобы отстали; а уж если и третья крысопопа туда затушкивается - орут в два голоса! Кроме того, можно залезть вдвоем в дом и там мутузиться, ведь с каким прекрасным грохотом отлетает крыша!.. Классно громыхать подвесной попугаечьей кормушкой, требуя чего-то повкуснее, можно даже умудриться ее снять, не смотря на то, что крючки, на которых она висит, три см длинной и даже хозяйке снимать ее неудобно, а уж сняв можно вволю попинать ее по всей клетке, не забыв в нее же сходить в туалет. В общем опасностей, поджидающих хозяина, особенно в ночные часы, в клетке хоть отбавляй.  ;)
Ну и такой вредный совет: ставьте клетку поближе к стене, так удобнее опписывать и отдирать обои =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Krot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Tunnel Rats
Всем спасибо тема закрыта!

::)

Я ближе всех нахожусь к естественной среде обитания наших любимцев....