Граждане крысоведы и крысолюбы!
Всегда обращалась к вашему форуму с проблемами и всегда получала грамотные и, что важно, очень полезные советы! Очень надеюсь на вашу помощь и теперь.
Я зашла сюда написать, что у Мыши под лапкой появился плотный шарик размером с фундук, который выглядит как банальный жировик или что-то наподобие, потому как находится явно не очень глубоко.. неприятностей ему самому этот шарик пока не доставляет, при надавливании даже не обращает внимания.
Зашла и тут же увидела предыдущую ветку. Прочитала. Фигня...

этого я и боялась. Позвонила по ветлечебницам (целых 3 штуки - одна государственная), с грызунами работает только одна, недавно открывшийся филиал какой-то питерской конторы. Там мне сразу доступно объяснили, что оперировать опухоли у двухлетней крысы - бессмысленная трата времени и денег, не говоря уже о муках зверька, которому и так уже недолго осталось..
В общем, как говорится, "обнадежили" по полной программе.
Мыша пока в норме, хотя мне теперь все кажется: есть не так, ходит не так.. блин! В общем, ответьте, если можете, мне на следующие вопросы:
1. Есть ли тут люди, которые оперировали немолодых крыс с положительным результатом, то есть без осложений, метастаз и последующей смерти (я имею в виду в ближайшее время)? или кончается все всегда одинаково?
2. Как я могу все-таки сейчас попытаться предотвратить дальнейшее развитие заболевания или приостановить рост опухоли? (мне сказали по телефону, что таких препаратов для крыс нет)
3. Как я могу в самый жуткий момент облегчить его страдания? поймите меня правильно, я хочу быть готова, чтоб не чувствовать себя абсолютно беспомощной.. я хочу знать.
Заранее спасибо.