Автор Тема: Не двигается лапка!!  (Прочитано 1777 раз)

kiruscha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не двигается лапка!!
« : June 06, 2003, 00,00:00 »
Сегодня с утра заметила - моя девочка лапку волочит, вернее просто подобрала и не наступает на нее, и как будто нижняя часть лапки распухла, малыш вроде пока себя чувствует нормально... но это недавно, видимо. вчера ничего такого не было. Может у кого то было что то похожее  - что это может быть? вывих, перелом? и что с этим делать? то что надо к врачу, это понятно, но раньше субботы я не смогу, а сегодня как то можно помочь маленькому.
Поскажите, пожалуйста

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Не двигается лапка!!
« Ответ #1 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Я бы порекомендовал пока посадить зверя в переноску или другую маленькую клетку без этажей/лестниц, на мягкую подстилку типа тряпочек или (лучше) бумажных салфеток.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Честно скажу - я зверей со сломанными лапами (пару раз такое было) к врачу не таскала...Все равно ни гипс, ни повязки им не накладывают, через неделю-полторы должно пройти само... Другое дело, если начинается явное ухудшение, например, в поврежденной конечности начинает скапливаться жидкость или происходит нагноение - тогда необходимость везти в клинику возникает...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #3 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Да, конечно убирать этажи и лесенки! А поскольку суббота уже завтра, то обязательно к врачу. Тем более, что лапка-то уже опухла. Все-таки не стоит ждать ухудшений.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино