Только после приключившегося с нашей Шушкой несчастья я поняла, какая это ответственность- держать животных.
И что это за животное никакого значения не имеет.
Предыстория такова:
у нашей пожилой крыски появилась опухоль.
С какими переживаниями мы отдавали ее на операцию рассказывать не буду- все крысолюбы меня поймут.
Операция прошла хорошо, только очухавшись от операции начала наша вредная Шушка нитки из швов выгрызать.
На следующее утро мы обнаружили, что несколько узелков она распустила ( а шрам большой- сантиметров 5)
Сидели с ней и днем и ночью: муж отпуск взял, ночами подменяли друг друга.
Высидели с ней 4 суток, и вздохнули с надеждой, что все зажило.
На следующее утро мне в командировку ехать, а предчувствие какое-то- я сразу к шушке в клетку- проверить.
А она вытащила ВСЕ нитки. Там, где срастись успело- не разошолся шов, а где расковыряла она в первый же день- просто дырка.
У меня конечно же, истерика- ехать надо, и не могу мужа одного оставить с ней.
Но он молодец, как то ее закутал, довез до Кобры.
Там заново зашили.
Потом моя мама присоединилась, и просидели мы с ней еще 10 дней- чтобы швы снять в больнице.
Прошла уже неделя, шов почти зарос шерсткой, но у нас новая беда:
На внутренней стороне ножки, рядом со швом у Шушки какая-то болячка появилась: в квадратный сантиметр
Она из нее волосы выкусывает постоянно и лижет.
Из болячки немного жидкости выделяется, а когда она подсыхает, шушка болячку отгрызает просто.
Может быть, ктото мне подскажет, что это может быть и как нужно полечить.
Мы от Кобры далеко живет, ехать полтора часа, да и очереди там дай боже.
Мы шушку подкармливали малость сладеньким-вредненьким, пока она болела ( знаю, каюсь- хотела старушку побаловать)
Поэтому думаем, это аллергия.
Заранее спасибо за советы,
Юля