Автор Тема: куда жаловаться на ветеринаров?  (Прочитано 10736 раз)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
часто можно встретить на форумах жалобы на те или иные ветклиники..
возмущенным и негодующим чаще всего советуют оставить отзыв в книге жалоб с подробным описанием произошедшего.

я мало верю в действенность книги жалоб, куда эффективнее кляузы в вышестоящие инстанции (я, к примеру, не так давно на провайдера своего настучала и весьма результативно ;)

в связи с этим вопрос - куда следует направить гневные письма?
ну вот, скажем, у нас в Татарстане есть Главное управление ветеринарии при местном кабинете министров, нашла информацию об управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Татарстан....
скажите, а есть еще ведомства-службы-организации, которые каким-то образом контролируют деятельность ветеринарных клиник?

а вот это, собственно, я не хочу оставлять безнаказанным:
(прошу прощения за многабукыф)

Не водите своих питомцев в "Добрый доктор" (Казань) !!!

Так случилось, что мой питомец – декоративный крысик - получил травму. Крышкой переноски ему прищемило пальчик, началось кровотечение, повредился коготок. Кровотечение удалось остановить в домашних условиях, но срезать коготь может только специалист, потому я отправилась в ближайшую ветеринарную клинику, чтобы проделать операцию как можно быстрее.

14 октября в 16.00 в клинике "Добрый доктор" (г. Казань, ул. Мавлютова, 15а) было пусто, из-за двери врачебной комнатки доносился женский смех. Не спеша к нам вышла девушка-администратор (судя по графику дежурств, вывешенному на стене клиники, Кузнецова Людмила Сергеевна), спросила, что случилось. Я объяснила, что прищемили лапку и повредили коготок. Людмила поинтересовалась, какой возраст у крысика, а, узнав, что ему год, заявила, что крыс совсем "молодой".  На моё "крысы живут 2-3 года, какой же он молодой?" Людмила безапелляционно заявила, что (цитирую почти дословно) "у нас годовалый крыс считается молодым". 
"У кого у нас?, - спросила я, - у врачей клиники "Добрый доктор" или в Казани крысы особенные?". Это Людмилу ничуть не смутило, переубеждать ее явно не имело смысла.

Наверное, мне уже тогда следовало задуматься и бежать прочь.. Впрочем, я прекрасно знаю, что в Казани нет ветеринаров-специалистов по крысам. В том же "Добром докторе" я уже сталкивались с некомпетентными в данной области специалистами. Так, одному из моих питомцев ставили диагноз "пневмония", что называется "на глаз", даже не прослушав его. Там же от расчесов нам как-то прописали сухие дрожжи.. Но сейчас моему крысику требовалась всего-навсего процедура, а не лечение, тут не был нужен профессионал именно по крысам, поэтому на подобную некомпетентность я просто "закрыла глаза".

Администратор ушла, а к нам вышла другая дама (видимо, терапевт Нефедьева Людмила Владимировна, как следовало из того же графика). Она попросила нас подождать 5 минут.
Мы прождали все 10.

Вероятно, если бы я сама испытывала острую боль, я была бы готова ждать и дальше, но в данном случае речь шла о страданиях животного. К слову, "человеческие" доктора пациентов с острой болью принимают в первую очередь (!).
Вероятно, я смиренно ждала бы, если в очереди перед нами были травмированные и тяжело больные животные.
Но тут ожидание было просто невыносимым. Находясь в крайне нервном состоянии, я через 10 минут ринулась в ту самую докторскую комнатку с вопросом – сколько же нам еще ждать? Да, вопрос был задан отнюдь не в самой вежливой форме. Да, я была возмущена, тем, что нас – единственных посетителей клиники – заставляют ждать. Да, я переживала за состояние своего зверька. Да, я почти кричала.

В той самой комнатке я увидела лежащего на кровати молодого человека (если верить графику дежурств, это был хирург Идрисов Галим Гаптолхаевич). Он тут же принял вертикальное положение, и стал кричать на меня. К нему присоединилась и терапевт Людмила. Меня упрекали. Ор в два голоса. Видите ли, доктору стало плохо, потому нам и было велено ждать. На мое изумление – разве нельзя было изначально сказать об этом? – ответили, что нельзя. Мол, нечего докладывать посетителям о плохом самочувствии доктора, да и не обязаны они это делать. Терапевт и плохо себя чувствующий хирург кричали, что ждали мы совсем чуть-чуть, что не прошло и 5 минут. Меня обвинили в хамстве, в непонимании, да много в чем. А когда я позволила себе заметить, что они работают в сфере услуг и должны уметь общаться с клиентами, плохо себя чувствующий хирург громогласно заявил, что вот он-то как раз, в отличие от меня, умеет это делать, просто когда на него кричат и ведут разговор на повышенных тонах, он отвечает тем же.

Где, спрашивается, врачебная этика? Где умение успокоить человека, переживающего за своего питомца?  Ведь известно, что волнения и психоз хозяина легко передаются домашнему животному. Впрочем, разговора о страдающем зверьке не было вовсе. Для этих "специалистов" важнее было "поставить меня на место", а не оказать первую помощь животному.
Даже когда я взяла себя в руки и вежливо предложила спокойно разобраться в ситуации, кричать мне в ответ не перестали. Пришлось развернуться и направиться к выходу.

Как совершенно справедливо замечено на сайте ветлечебницы "Добрый доктор", не клиника делает врачей, а врачи клинику.

Замечу, что в ветклинике на Ломжинской, куда мы направились после визита к "добрым" докторам, время нашего визита совпало с пересменкой врачей. Тем не менее, мой вопрос "сколько нам еще ждать?" почему-то не вызвал ора и воплей со стороны персонала. Крысику была оказана помощь. Спасибо доктору Сабине.
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: куда жаловаться на ветеринаров?
« Ответ #1 : October 15, 2007, 14,17:21 »
А зачем жаловаться?
Лучше найдите наиболее подходящую на ваш взгляд клинику с хорошими врачами, где вам будут помогать.
Посоветуйте своим знакомым и людям с форума не обращаться в ту клинику..
Но бегать с телегами и требовать справедливости - имхо, бесполезная трата времени...
Действительно, в книги жалоб никто не заглядывает, а люди, которым нагрубили так же, как и вам, тоже не пойдут туда больше.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 15, 2007, 14,37:46 »
Нет, жаловаться надо! К сожалению,не посоветую,куда... Надо,чтобы им там мозги прочистили.Потому что люди,оказавшиеся со зверями в этой клинике,могут оказаться в безвыходной ситуации, или зверь будет в критическом состоянии, а им скажут подождите,хи-хи,ха-ха 
НАДО жаловаться, тк нельзя терпеть хамство.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 15, 2007, 16,09:07 »
наверняка у клиники есть учредитель, директор, владелец, не сами же врачи владеют этой клиникой, они нанятые работники. Вот этому лицу (владельцу клиники или гендиректору) имело бы смысл пожаловаться. На неадекватный персонал из-за которого его клиника теряет клиентов и следовательно деньги. Контакты надо узнавать у того же администратора, а если не даст...ну даже не знаю как, может в интернете или еще где-то  >:(
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : October 15, 2007, 16,26:15 »
по идее у клиники должны быть в общем доступе эти документы...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 15, 2007, 17,08:17 »
Вот этому лицу (владельцу клиники или гендиректору) имело бы смысл пожаловаться.

контакты владельца клиники нашла, причем самые прямые - мобилку.
непременно позвоню и выскажу своё фе

но письма в ведомства тоже имеют смысл - если проверку не учинят, то хотя бы заставят ответ подготовить с разъяснениями и извинениями.. впрочем, федеральные службы могут и работу проверить..

мне еще посоветовали в Роспотребнадзор настучать..
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 20, 2007, 23,37:46 »
в начале ноября прислали ответ на мою жалобу из Казанского городского государственного ветеринарного объединения, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контрою по РТ и из Главного управления ветеринарии кабинета министров РТ

итак:
лицензирование ветдеятельности отменено постановлением правительства РФ в июле 2002 года.
на сегодняшний день ветдеятельность коммерческих клиник регламентируется только выдачей ветеринарного удостоверения сроком на 1 год.
оно выдается на юр. или физ. лицо, при этом городское ветобъединение не может контролировать ни штатную численность клиник, ни профессионализм ветврачей.

ну и отмечают, что принимая во внимание неоднократные жалобы на клинику "Добрый доктор" (ага, не только моя, что уже радует), они "при выдаче удостоверения на след. срок обратят внимание руководителя клиники на качество оказания ветпомощи"
и советуют в близлежащую клинику обратиться...

вот так у нас в Казани всё запущено..
увы и ах...

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #7 : January 23, 2008, 06,10:09 »
а еще мона налогового инспектора... ;)
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Tanyushok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 25, 2008, 00,35:29 »
dinasovkova, годовалый крыс на самом деле еще молодой... по человеческим меркам ему около 30-ти...
Ноготок можно было и самой отрезать, я, например, справлялась, хотя может, у меня случай полегче был:)
Но я расскажу такую историю, мой крыс сломал лапку, об этом я еще не знала...
Утром обнаружила небольшую отечность и легкое посинение задней лапки, тут же поехала к ветеринару. Крыс "стонал" даже при малейшем приближении к нему, не говоря уже о прикосновении к лапке. Ветеринар сказал, что возможен перелом, послал меня в другую ветлечебницу на рентген. В другой ветлечебнице лапку также осмотрели, но сказали, что никакого перелома нет (даже рентген делать не стали!), назначили 0,05 линкомицина 2 раза в день в течение 6-8 дней внутримышечно. Ветврач пояснил, что у него возможен ушиб или заражение через микротравму. К вечеру после визитов к ветврачам лапка увеличилась в два раза, уколы не помогли, образовалась гематома!!! Через день, в воскресенье я нашла-таки в НН работающую клинику, сделала в человеческой поликлинике рентген, а там оказалось 2 перелома... Вот так... Сейчас крыс в порядке, а в той клинике мало, что с меня деньгу взяли, так еще из-за линкомицина некроз кожи начался у крыса... И, кстати, я ведь напоследок еще раз спросила уверен ли врач в ненадобности рентгена... А он спросил меня, хочу ли я, чтоб он побожился мне в этом!
Жалобу никуда не писала... зачем лишние нервы тратить, знакомых предупредила)))

IF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 25, 2008, 17,42:47 »
а вот такой вопрос - куда жаловаться на ветеринаров, выезжающих на дом?
когда нашей Норе стало совсем плохо - дыхание крайне затрудненное, задние лапы отнимаются, потеря координации и теде - мы боялись
везти ее куда-то, думали, не доедет. в справочной узнали несколько телефонов ветклиник, оказывающих помощь на дому. вызвали врача, он приехал через полтора часа и даже не взяв Нору на руки, поставил ей диагноз "сердечная недостаточность", вколол сердечное лекарство + димедрол пополам с анальгином в качестве успокоительного. денег взял 3,300 и уехал. норе стало хуже. через пару часов собрались-таки ехать в клинику. короче, диагноз был "микоплазма", отек легких. ни антибиотики, ни кислородная терапия не помогли... я этого коновала убить готова была, не то, что нажаловаться.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 25, 2008, 20,06:48 »
а вот такой вопрос - куда жаловаться на ветеринаров, выезжающих на дом?
когда нашей Норе стало совсем плохо - дыхание крайне затрудненное, задние лапы отнимаются, потеря координации и теде - мы боялись
везти ее куда-то, думали, не доедет. в справочной узнали несколько телефонов ветклиник, оказывающих помощь на дому. вызвали врача, он приехал через полтора часа и даже не взяв Нору на руки, поставил ей диагноз "сердечная недостаточность", вколол сердечное лекарство + димедрол пополам с анальгином в качестве успокоительного. денег взял 3,300 и уехал. норе стало хуже. через пару часов собрались-таки ехать в клинику. короче, диагноз был "микоплазма", отек легких. ни антибиотики, ни кислородная терапия не помогли... я этого коновала убить готова была, не то, что нажаловаться.

жаловаться в таком случае некуда, в москве врачей, лечащих крыс - единицы. А на дом ездит только доктор Васин (03 Вет). Микоплазма - сам по себе не диагноз, все крысы практически носители микоплазмы. Отек легких может возникнуть и на фоне пневмонии (обычно она развивается постепенно, в течении нескольких дней состояние крысы ухудшается) так и на фоне сердечной недостаточности (которая опять таки редко когда возникает спонтанно и вдруг). Это печальный опыт, в следующий раз будете подбирать врача более тщательно.
Квакуша и компания