Автор Тема: Стационар при МИВе.Что брать с собой?  (Прочитано 3122 раз)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Завтра едем оперироваться в МИВ к Польшковой.

Договоренность  такая - с утра привожу оставляю Касика в стационаре, его днем оперируют  и я его вечером забираю.

Собственно сам вопрос - что брать с собой  ???

Я не стала донимать Е.В. по мобильному - она все кратенько сказала (переноска, подстилка, еда)

1. В качество подстилки я планирую взять специальные пеленки впитывающие (человеческие для лежачих больных) Но мне ехать почти час и до операции я думаю Касик тоже не будет себя сдерживать. Я возьму несколько - они перед тем как его вернут в переноску - они чистую постелят???

2. Еда. Я так понимаю надо взять что-нибудь "подкрепиться" вроде творожка, корма сухого? С миской? Переноска то маленькая  как он будет есть. Или его покормят, потом миску уберут??

3. Поилка - ее тоже брать, да?

4. Попона послеоперационная - они сами хотя бы на первое время шов изолируют?? Или тоже надо с собой везти? Они будут следить, что он шов тут же не разгрыз?

5. А точно Польшкова ему операцию делать будет? Не получится так что "о, крыса какая то, счас мы ее как прооперируем"?

Кому-то возможно мои вопросы покажутся  глупыми и вообще идиотскими - но я первый раз  и не знаю как там чего, может надо записку с указаниями писать. Ну и волнуюсь естественно...Поделитесь опытом пожалуйста!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Стационар при МИВе.Что брать с собой?
« Ответ #1 : October 16, 2007, 11,24:01 »
Мне кажется, с едой особо заморачиваться не стоит - после операции крыса едва ли сразу начнет есть, так что лучше не возиться с творожками и прочим. Какое-то время она будет отходить от наркоза и т.п.
Я бы оставила кусочек яблочка или огурчика  - если пить захочет (даже если сразу не попоят, крыса не будет страдать от обезвоживания).  Можно что-то еще погрызть оставить - сушку, гранулы сухого корма и т.п. Поилку тоже оставила бы.
Не думаю, что  кто-то будет особо бегать и кормить вашего зверя, тем более перед операцией. Если переноска маленькая, то тем более, там некуда будет это ставить, а выпускать чужую крысу там никто не будет. Ну а после операции лишние вытаскивания крысе тоже ни к чему.

Опять же, даже если крыса половину дня будет без еды, ей это ни в коей мере не повредит.

По поводу пеленки - я бы оставила запасную, а уж перестелят или нет, сказать сложно. В любом случае, вы сами можете поменять пеленку, когда будете забирать крысу.

Другой врач оперировать вашу крысу точно не будет, про это не волнуйтесь.

Кстати, а насколько маленькая переноска? Не будет там крысе тесно сидеть несколько часов?
Я в свое время из-за этого купила кошачью "корзинку для пикника" - там и большого зверя можно положить без проблем. Для мелкой крысы хорошо подойдет ферпластовская Аладино...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 16, 2007, 11,40:22 »
Svet-lana, спасибо, немножко прояснилось :-) Переноска конечно маловата (так как именно рассчитана на перенос, а не на проживание), но с другой стороны - вытянуться в ней он может - а прыгать бегать после операции навряд ли ему будет полезно, да и вообще он у меня лентяй.  Но тем не менее действительно хорошая идея - попробую сегодня присмотреть новую.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : October 16, 2007, 13,08:28 »
Не заморачивайтесь с переноской, оставьте деньги на операцию.Зверь после операции будет лежать. Поилку можно подвесить,если не течет. Исходя из моих опытов операций, огурчика несколько кусочков вполне достаточно.Можно сушняка любимого чуть сыпануть без кормушки. Попонка если есть-возьмите с собой,и пеленки-парочку.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 16, 2007, 13,11:14 »
Нам перед операцией кормить врач вообще запретил. Только поить и то не непосредственно перед операцией.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы не заводить новую тему пишу в этой..

Сегодня у нас сложная операция в МИВе, еду туда через час. Е.В. говорила про стационар, что возможно надо будет оставить крысу.
Очень прошу, посоветуйте - стоит ли ее там оставлять? Будет ли за ней должный уход? Не получится ли так, что на самом деле крыске никто не будет уделять внимания? Или лучше забрать домой?
Заранее спасибо!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : November 06, 2008, 13,55:36 »
Если Польшкова сказала, что имеет смысл оставить крысу в стационаре - нужно оставлять. Тем более, что операция сложная. Пока Екатерина Владимировна на работе, сама не раз к ней заглянет. И в случае чего назначения скорректирует. А уж когда лучше забирать, поздно вечером или завтра, договоритесь с Польшковой. Она плохого не посоветует.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

fedor528

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы не заводить новую тему пишу в этой..

Сегодня у нас сложная операция в МИВе, еду туда через час. Е.В. говорила про стационар, что возможно надо будет оставить крысу.
Очень прошу, посоветуйте - стоит ли ее там оставлять? Будет ли за ней должный уход? Не получится ли так, что на самом деле крыске никто не будет уделять внимания? Или лучше забрать домой?
Заранее спасибо!

лучше заберите! стационар там на склеп похож, воняет и бедные зверьки в камере хранения сидят.
Лучше свою детку сразу забрать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : November 06, 2008, 14,06:53 »
просто так Е.В. не скажет оставлять крысу в стационаре. если состояние у зверика будет нормальным, заберите домой. Но если крысе могут понадобиться какие-то процедуры, то можно и оставить. Но узнайте заранее, что именно нужно, что-то можно и самим сделать.
Хотя вот недавно Лариса своего зверя после операции пару дней носила утром и вечером на кислород - но ей близко, а ездить так через весь город не есть хорошо.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Я бы оставила.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Е.В. говорила про стационар, что возможно надо будет оставить крысу
Я поняла так, что не просто предлагали оставить крысу, чтобы владельцу не заморачиваться с уходом, а возможно, судя по состоянию животного, ему будет лучше находиться именно под присмотром специалиста.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 06, 2008, 14,19:17 »
Федор, Свет-Лана, Лерочка, Аиса спасибо!
Мне до МИВа ехать общественным транспортом час с лишним. Так что, если какие-то специфические процедуры назначат, то даже не знаю, стоит ли катать ее туда/обратно..
Мне просто страшно от одной мысли, что если там не будет должного ухода. А дома она будет постоянно у меня на глазах.. Но с другой стороны, если не да Бог что, успею ли я ее довезти до МИВа, а если еще и Е.В. не будет в этот момент...
Скорее всего поступлю так: если Е.В. скажет, что нужно оставлять, то оставлю. Наверняка это не ее блажь. Если в силах буду справится сама - заберу ее.   
Спасибо большое всем за ваши мнения! И подержите за нас кулачки пожалуйста..    

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #12 : November 06, 2008, 14,23:40 »
Всё правильно :)
Удачи вам!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #13 : November 06, 2008, 14,40:27 »
Если возьмете крысу домой, уточните у врача, какие лекарства лучше иметь под рукой в первые день-два. Что делать, если крыса станет более вялой, не будет есть или ходить в туалет. Все-таки бежать среди ночи в аптеку за лекарствами - не лучший вариант.

Но главное - удачи!
Светлана, г.Москва

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 06, 2008, 23,37:54 »
Шаночка, Светлана спасибо за пожелания! Они нам еще пригодятся.
Мы прооперировались, удалили 2 опухоли. Только завтра будет понятно что к чему. Крыску Е.В. настоятельно рекомендовала оставить в стационаре. Так что она сейчас там.
Хочу все-таки возразить Федору. Но все это имхо. Стационар в МИВе не так уж страшен. Запах там специфический, да, но никак не вонь, простите. Все чисто, у каждого зверика своя клетка. Пусть не большая, но в послеоперационный период животному большего не нужно. Там постоянно находятся врачи, они все контролируют и в любой момент могут помочь, чего не всегда возможно сделать дома. Не нужно бояться оставлять там звериков при необходимости.
И еще раз спасибо всем за советы!!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 06, 2008, 23,45:12 »
Вы уж простите, что лезу...
Но я бы ни при каких условиях не оставила СВОЕГО зверя никому (кроме Гальки своей). Ни один доктор не будет сидеть рядом и утешать голосом и руками маленького потеряного (после наркоза-то :-\) зверька.
Кислород можно и дома дать. В конце концов, больше - не меньше.
Сидим, если надо в клинике до посинения, сколько доктор скажет, столько и сидим. Иногда приходится звонить руководству и договариваться (было неоднократно) о том, что могу ли я взять отгул. Но никогда никому на свете не доверю СВОЕГО зверя.
Только ИМХО.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : November 06, 2008, 23,54:05 »
Хорошо что есть такая возможность :(/офтоп/
Была я там у них. формалином там воняет и вскрытия похоже там же проводит.
О качестве ухода не скажу - не знаю, но по опыту - пеленки хватает почти  на сутки если только зверь не принимает мочегонные. пеленки еще разной впитываемости есть, имейте это в виду.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

fedor528

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 06, 2008, 23,58:56 »
Хорошо что есть такая возможность :(/офтоп/
Была я там у них. формалином там воняет и вскрытия похоже там же проводит.
О качестве ухода не скажу - не знаю, но по опыту - пеленки хватает почти  на сутки если только зверь не принимает мочегонные. пеленки еще разной впитываемости есть, имейте это в виду.

В переноску можно клеить прокладки кстати, прям на дно, удобно

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #18 : November 07, 2008, 00,03:36 »
Вы уж простите, что лезу...
Но я бы ни при каких условиях не оставила СВОЕГО зверя никому (кроме Гальки своей). Ни один доктор не будет сидеть рядом и утешать голосом и руками маленького потеряного (после наркоза-то :-\) зверька.
Кислород можно и дома дать. В конце концов, больше - не меньше.
Сидим, если надо в клинике до посинения, сколько доктор скажет, столько и сидим. Иногда приходится звонить руководству и договариваться (было неоднократно) о том, что могу ли я взять отгул. Но никогда никому на свете не доверю СВОЕГО зверя.
Только ИМХО.

Я бы тоже постаралась зверя домой забрать.
Но - вы учтите, что у разных людей разный опыт. Кто-то может адекватно прореагировать на изменение состояния зверя, а у кого-то это первая крыса, и он еще даже уколы делать не научился.
Кислород можно дать и дома, только не тогда, когда у вас некому посидеть с крысой, пока вы будете носиться по Москве в поисках кислорода.
И если среди ночи зверю стало резко хуже, не каждый сумеет решить, что надо предпринять. А в клинике врачи и ночью есть. Путь даже это не крысиный врач, купировать приступ он сможет.
Хотя, конечно, лучше обойтись без этого...
Светлана, г.Москва

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 07, 2008, 00,08:04 »
Если ЕВ сказала оставить, надо оставлять. Уход там очень хорошиий. Врачи заглядывают постоянно. Моего Нёмика после откачивания от инсульта и на руках держали, чтоб согреть. Только что Платона оттуда забрала, всё отлично, ТТТ! Но конечно же, если есть малейшая возможность самой ухаживать за зверем дома, то лучше дома.
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]