Автор Тема: Цефа-куре  (Прочитано 6762 раз)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цефа-куре
« : October 16, 2007, 11,57:50 »
Поискала в поиске- не нашла.
Это антибиотик, выписали моей Снеже для лечения (ну или для хоть какого-нибудь сдерживания) непроходящего абцесса за ухом в дозировке 1/8 табл.(50мг) 1 р.в день.
Что это за лекарство, поможет ли оно??!! ???
При первом появлении абцесса кололи Цефазолин.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цефа-куре
« Ответ #1 : October 16, 2007, 14,51:15 »
Поиск говорит, что это ветеринарный цефадроксил. "Родной брат" цефазолина - одна группа, одно поколение.
http://ratguide.com/meds/antimicrobial_agents/cefadroxil.php
С уважением, Ольга

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 17, 2007, 09,22:27 »
Спасибо.
Наверное поможет.
Врач сказала принимать долго, не менее 2-х недель.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : October 17, 2007, 09,25:55 »
Почти все антибиотики надо принимать таким долгим курсом, не прерывайте лечение, когда зверю лучше станет, это грозит рецедивами в дальнейшем.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 17, 2007, 10,08:53 »
Цефазолин кололи 7дней. (так было прописано)
Теперь конечно будем есть по полной.
Совсем измучили эти абцессы мою крыску :-[

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 17, 2007, 10,10:28 »
Хорошо бы сделать посев материала из этого непроходящего абсцесса и протестировать на чувствительности к  различным видам антибиотиков. Да и сама идея лечения абсцесса системным применением антибиотика сомнительна, да еще и печень дополнительно пострадает. Сам абсцесс как раз может возникать из-за плохой работы печени и еще есть вариант, что сами антибиотики и могут вызывать абсцессы, потому что выделяемые погибающими бактериями токсины наводняют кровь, а так как печень не может сразу все переработать эти токсины вместе с медиатороами воспаления и погибшими клетками как раз составляют содержимое абсцессов. Абсцессы практически не поддаются излечению антибиотиками, так как абсцесс находится в капсуле, окружен тканями и внутри абсцесса отсутствует кровоток. Антибиотик просто не проникнет к источнику инфекции. Обычно в таких случаях абсцесс вскрывают, промывают, дренируют и закачивают туда пиобактериофаги.
Posted on: Октября 17, 2007, 10,09:10
Иными словами я категорически против лечения абсцессов антибиотиками. Это неправильно.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 17, 2007, 11,03:34 »
Мне в другой клинике предлагали делать посев на чувствительность. Но это сопряжено с чисто транспортно-временными трудностями. Врач сказал: "В момент вскрытия абцесса необходимо съездить в один конец города в лабораторию за средой для посева. Приехать к ним, они возьмут материал и отвезти собранное обратно в лабораторию на выращивание". Это будет стоить не менее 500р. И это все в рабочее время, а абцесс у крыски вскрывается исключительно ночью.
Я его промываю мирамистином и закладываю левомиколь.
Пытаюсь обработать повторно утром, но дырочка так затягивается, не открыть никак, разрывать кожу не решаюсь. Дренировать не догадывалась! Думаю, не получиться,- оставлять в дырочке какую-то трубочку ???....вытащит :-\
Пиобактриофаг я выпаивала ей, а вот промывать им мне никто не посоветовал!! А может, действительно это было бы лучше?! В другой раз обязательно попробую.
А сейчас я пошла по пути наименьшего сопративления. Решила, полечу без посева, посмотрю результат.

DrUnk, приятно читать Ваши ответы - все "с т.з.физики"(т.е. по науке), все по полкам и доходчиво.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 17, 2007, 11,24:10 »
Не надо никаких антибиотиков больше. Будет хуже только. Я же говорю что абсцессы и могут выскакивать от антибиотиков. Тем более до этого кололи цефазолин 7 дней. Долговременный курс антибиотиков нужен только в случае микоплазменной инфекции, так как это особый вид внутриклеточных бактерий трудно поддающийся антимикробной терапии. Другие виды бактерий обычно погибают после нескольких приемов  чувствительного для них антибиотика. Надо продолжать промывать полость абсцесса и закачивать туда пиобактериофаги. И так пять дней по два раза в день Пиобактриофаги обладают способностью пожирать содержимое абсцесса. В этом то весь и смысл. И в абсцессе практически нет живых бактерий, поэтому антибиотику не с чем там бороться. И печень нужно поддержать. Давать карсил или таблетки силимар. Перейти на нежирную диету, а лучше вообще на сушняк и кашки на воде.
« Последнее редактирование: October 17, 2007, 11,28:56 от DrUnk »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : October 17, 2007, 11,30:41 »
при повторном промывании раздирать кожу не надо - можно размочить болячку хлоргексидином или перекисью: обильно полить болячку жидкостью, и помассировать пальцами а потом размякшую болячку просто сковырнуть. Можно также проковыривать дырочки в абсцессе ушком булавки. Кстати Польшкова нам порписала закладывать ветеринарную мазь Мастиет Форте прямо в абсцесс. Мазь в удобном тюбике с тонким носиком. в Миве стоит около 60 ре.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 17, 2007, 11,47:58 »
Если не найти этого мастиета, то можно продолжать закладывать левомиколь, чередуя с бактериофагами. И так как в состав мастиета помимо антибиотика входит преднизолон, то для уменьшения иммуной реакции организма на воспаление можно его орально попринимать 5 дней, например начать с 1/10 таблетки в 5 мг. и каждый день уменьшать дозировку.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : October 17, 2007, 11,59:35 »
я думаю что в случае с абсцессом не стоит преднизолон принимать орально.. если крыса себя нормально чувствует, то без преднизолона можно обойтись.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 17, 2007, 13,03:28 »
Ну можно и не давать преднизолон, хотя главная его задача не улучшение состояния, а снятие воспаления. Ну дело не в этом, основная мысль состоит в том, что антибиотики системно можно на ранней стадии применять, а когда уже абсцесс вызрел и вскрылся, то нужно местными средствами обходиться.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 17, 2007, 16,02:43 »
SmiLe,  DrUnk, огромное спасибо!
Великолепный диалог, в информационном смысле!!
Буду стараться раскрывать ранку и промывать.
А абцесс у нее может шишкой даже и не надуваться. Посмотришь вечером, а за ушком гной, а накануне никакой шишки и в помине не было! :-X  Ну и шишки тоже бывают.
Значит, антибиотики уже поздно пить!
Не будем.
Я ведь почему задергалась, просто винила себя, что ничего для крысульки не делаю, не лечу ее. Ну промою, заложу мазь, но результат - ноль! Опять гной, опять шишка. Значит, думаю, идет у нее сильное и храническое воспаление.
Теперь буду надеяться на пиобактериофаг.
Еще раз, спасибо.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 17, 2007, 16,20:04 »
An123A, посмотрела вот эту тему:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15502.msg289325#msg289325
В частности:
-Повторяющийся абцесс за левым ушком (бывает назревает шишкой, а бывает гной течет прямо из ушка)
-Снежа плохо ориентируется, заваливается на левый бок, голова склонена туда же (практически эффект камбалы)

Да простят меня другие участники дискуссии, но я считаю, что антибиотики  в такой ситуации не помешают, а одной только местной терапии может быть недостаточно.  ::) Вот не уверена, что всему виной не хронический отит, например ::)
Насчет того, поможет ли именно цефадроксил, ничего сказать не могу, такого опыта нет. После цефазолина были улучшения?
С уважением, Ольга

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 17, 2007, 16,48:40 »
К сожалению я ту тему не читал. Если действительно присутствуют еще какие-то симптомы внутреннего заболевания, будь то отит, помимо просто незаживающего абсцесса, то применение антибиотика уместно, но действительно как врач сказал, нужен посев. За неделю применения цефазолин должен был убить все чувствительные к нему бактерии. И поэтому применять похожие антибиотики из одной группы повторно я бы не стал, так как инфекция вызвавшая воспаление скорее всего оказалась малочувствительна к ним. Все-таки имеет смысл сделать посев, а пока продолжать местно пытаться справиться с абсцессом.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 18, 2007, 09,36:44 »
Цефазолин мы кололи в марте, как только я бнаружила у крыски  шишку за ухом. Она вылезла как то очень быстро. Буквально на третий день уколов, шишка вскрылась. Я писала об этом. Не знаю, помог ли цефазолин, но абцес повторялся раз в месяц, хотя таким большим, как в первый раз, не становился.
Теперь же он зачастил.
Мы сходили к двум врачам: один - сделать посев, другая - выписала цефа-куре. А так как я все назначения врачей стараюсь обсудить на форуме, то и появилась эта тема.
А Снежа у меня действительно не в очень хорошем состоянии, да и уже две злокачественные ОМЖ и тоже с левой стороны.
Вчера вечером пыталась добраться до дырочки. Без результатно!!! Я размачивала мин 10-15 то место, где была дырочка (болячки там нет) и ничего!! Крыса вся изпсиховалась, стала даже задыхаться и я прекратила ее мучать. У нее в последнее время появилось при дыхании какое-то ульканье. Но не постоянно, а только тогда, когда она что-то пытается сделать быстро (интенсивно вычесывается, лопает вкусняшку или нервничает). Вот и вчера она доулькалась до хрипов :o Я ей в конце концов дала дозу антибиотика и отпустила.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : October 18, 2007, 11,44:03 »
Вообще такие звуки после вычесывания и т.п. говорят о проблемах - это либо легкие, либо сердце (или и то, и другое).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 18, 2007, 13,57:35 »
An123A, постаралась освежить в памяти всю историю Снежкиных болезней. Не возражаете, если выложу сюда ссылки?
А то получается, что ее история разбросана по форуму, и сориентироваться сложно. 
Начало:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12270.0
Далее:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=14638.msg268718#msg268718
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15502.msg288943#msg288943
Ничего не забыла?

Итого Снежке кололи цефазолин уже 2 раза, правильно? Получается. улучшения были, и значительные, но потом все возвращалось "на круги своя". 

Тот врач, который вел девочку с самого начала, и тот, который предложил сделать посев с определением чувствительности к антибиотику - одно и то же лицо? Тогда я бы ему и доверилась.

Вот в этом согласна с DrUnkом:
применять похожие антибиотики из одной группы повторно я бы не стал, так как инфекция вызвавшая воспаление скорее всего оказалась малочувствительна к ним.

И насчет посева Ваш врач очень правильную мысль высказал, ИМХО.

Но если уж с посевом - никак не получается...
Что если поговорить с лечащим врачем о применении антибиотиков другой группы с достаточно широким спектром активности? Если уж  "стрелять вслепую" по возбудителю, так не лучше выбрать "пушку калибром побольше". Что скажет врач, например, про фторхинолоны? Самые привычные для крысолюбов представители этой группы - энрофлоксацин (байтрил, энромаг...) и ципрофлоксацин (ципролет, цифран...). В одной из прошлых тем Вам уже писали и про авелокс (моксифлоксацин) - это тоже антибиотик фторхинолонового ряда.

Не стоит ли попробовать "изменить" цефалоспоринам с этими товарищами, например? ::) Ну или применить несколько антибиотиков разных групп в комбинации? ::) Врач у Вас адекватный, ИМХО, надеюсь, он что-нибудь придумает. :)
С уважением, Ольга

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 18, 2007, 17,07:56 »
olga, Вы действительно собрали всю историю болезни Снежули.
Извиняюсь за предоставленные неудобства.
Что-то не ловко я на форуме выступаю.
Да, антибиотик кололи 2 раза- первый в марте 7дн. при гное из уха, а второй в июне 3дн. при вскрывшемся абцессе.
Это назначение делала одна врач, но она ушла в декрет.
В сентябре мы пошли к другому врачу, который и сказал про посев. Он говорил много, мудрено со всевозможными мед.понятиями и кроме посева ничего больше не посоветовал.
А в октябре совершенно случайно мы попали к третьему врачу, она ты и выписала лекарство темы.
Получается, мечемся мы и все не по делу! :-\
А улькать крыса стала больше последние 2 недели. Так было когда у нее в первый раз потек гной из уха. Очевидно болезнь стала прогрессировать.
Вывод: делать посев.
Но материала для него пока нет
или не тянуть и
попробовать "изменить" цефалоспоринам
Да, как быть с ульканьем?! Тот, который посоветовал посев и которая прописала цефа-куре при прослушивании дыхания Снежи не определили у нее каких-то проблем с дыханием и сердцем ???
Хотя оговорились, что у крыс трудно что либо услышать :-\
А та, которая в декрете, слышала!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : October 18, 2007, 17,23:53 »
Основная проблема с посевом - он делается не один день, а достаточно долго. И если ульканье - это болезнь, то ждать 10 дней тут не стоит. Но если начнете давать антибиотики, то не будет толку в посеве.

В общем, если собираетесь делать посев, делайте это быстро и срочно. А когда возьмете все для посева, не дожидаясь результата, начинайте давать антибиотики широкого спектра, тот же цифран, например.
Есть высокая вероятность, что он подействует на эту заразу (если потом окажется, что это не так, подкорректируете антибиотик)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас