Автор Тема: Странное поведение новенького...  (Прочитано 2814 раз)

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Странное поведение новенького...
« Ответ #20 : November 01, 2007, 10,10:11 »
Мы сидим на диете, новых расчесов больше вроде бы нет, кормлю рисом вареным и зерновыми орешками Зоомир.
Познакомила я их, была драка, разняла, сегодня поставила их рядом, открыла клетки, они не дрались, но фырчали и пушились. Старший залез в клетку к младшему,они там нюхались. Хочу вечером помыть клетку старшего и заселить их вместе. Я поняла, что контакт налажен... leb leb leb
Рик  - мой мальчик, со мной. Новенький Сержик!!!
Крыс - я надеюсь, там тебе не больно.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #21 : November 01, 2007, 11,12:41 »
Познакомила я их, была драка, разняла, сегодня поставила их рядом, открыла клетки, они не дрались, но фырчали и пушились. Старший залез в клетку к младшему,они там нюхались. Хочу вечером помыть клетку старшего и заселить их вместе. Я поняла, что контакт налажен... leb leb leb
Если пушатся - не спешите сселять - нет пока между ними контакта.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 01, 2007, 11,40:13 »
У меня подселение заняло неделю: выпукала на диван, старший к мелкому лез знакомиться, а тот отпихивался лапами и грозно открывал пасть, как будто за морду укусить собирался. Естественно, старшего это бесило и начиналась драка. Бойцовская стойка и все прочие прелести. Зрелище было не для слабонервных, радовало только то, что без крови. Я еле успевала из прыскалки их поливать и разводить по разным углам. Я думала, что поседею с этим подселением. Когда они в один прекрасный вечер легли мирно рядом на диване, и мелкий начал старшего выкусывать, я, не веря своему счастью,  быстренько помыла большую клетку и заселила их. И всю ночь караулила: в одной руке книжка, а в другой - прыскалка, на случай конфликта.   Сейчас спят вместе, едят вместе, но гуляют часто каждый сам по себе. И каждый раз, когда старший зажимает мелкого в углу, чтобы в очередной раз обнюхать и повыкусывать, тот, встав на задние лапы спиной к стенке, замирает с таким видом, как будто его сейчас порвут  :) А потом лезет выкусывать старшего. Нужно заметить, он это мастерски делает, я уже на себе испытала :)
Желаю удачного продолжения знакомства!

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 01, 2007, 13,25:55 »
Они еще "ростом мерились", смешные такие, Вообще старший гоняет младшего, то есть кажется что иерархия установилась... Ладно, тогда пока буду вместе выпускать... Пусть привыкают друг к дружке...

venus_2003

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 05, 2007, 18,10:16 »
Ура, мои труды не прошли даром, мы почти выздоровели и уже подружились. Писклявым он так и остался, но могу гладить и брать на руки… Виват мне!!!
Сажала я их в одну клетку не на долго, так старший все время гоняет младшего и вне клетки тоже, как быть?