Vili-Nsk , а Вы интерзоовские клетки "для белок 70" покупали с полками или без?
В комплект этой клетки входят: полка на всю площадь поддона, беличье колесо и две кормушки. Кормушки - нафиг, колесо разгибается и превращается в приемлемую лесенку - одну или две, в зависимости от того, как удачно разломать удастстя

У меня разломилось на два одинаковых куска, я из них сделала полки в детскую клетку.
Берем большую полку (она же фальшдно), кусачками вырезаем в центральном сегменте с края прутов 11-13, начиная с 3-го. Места скусывания проволок загладить напильником (для этого использован муж, одна штука

Из вырезанных из полки кусков проволоки плоскогубцами же делаем крюки-подвески, по два на каждую сторону, надлинные можно и три (из одного куска получается два или три, не помню). Прицепляем их по периметру к полке, крюком наружу. Теперь можно это бывшее фальшдно подвесить внутри клетки на нужной высоте. Но сначала надо сделать еще две полки, верхние!
Их я делала из оцинкованной строительной сетки с ячейкой 2,5х2,5см. Она достаточно жесткая, крепко держит. Чтобы лапы не проваливались - она застелена пластиковой решеточкой - продается в магазинах для садоводов, погонными метрами. Размеры ячеи у нее разные бывают, я взяла 0,5*0,5 или 0,5*1см. Решеточка прикручена к основе в 3-4 местах тонкими проволочками. Края этих полок закрыты кусочками пластикового профиля - во избежание повреждения лап. Крысы почему-то обожают эту решетку по краю обгрызть и лежать на полке, свесив носы в квадраты ячейки полки.

Лестницы я в клетки поставила деревянные, с достаточно большим расстоянием между опорами и ступеньками. У девчонок - поменьше, у парней - побольше. Проверено: в дырки пролезает даже Няма. На фотографии, кстати, в мальчишечьей клетке стоит временный вариант, на следующий день купила другую, большущую - она даже не поместилась прямо, пришлось поставить спуском вдоль длинной стороны клетки. Зато по ним приятно лазать и можно поточить зубы!
Между полками есть лесенка поменьше. Она не просто для ленивых крыс, она частично перекрывает сверху "лаз в подпол" - чтобы никто не упал и не повредился. Эта лесенка зацеплена за проволоку решетчатой полки вверху и прикручена к полке-бывшему фальшдну - внизу. Поскольку в клетке живут разновозрастные крысы, то молодежь между полками прыгает, а пожилушки - степенно спускаются по лесенке.
Еще одно усовершенствование этой клетки: вторая дверка переставлена с потолка на фасад (на уровне верхней самодельной полки). Аналогично, кусачками выкусываем в нужном месте прутья, напильником заглаживаем, ставим дверку и готово. На потолке, где эта дверка находилась, я специально вырезала еще штук 12-15 прутьев, чтобы можно было через эту дырку ставить пластиковый домик. Дырку - закрываю обычной металлической полочкой - такие продают в магазинах, в свое время я их довольно много накупила, она прикреплена просто кусками проволоки от скрепок.
Короче, на первую клетку я убила два вечера, вторую сделала за 2 часа. Опыт, как-никак!

ПС. В девчачьей клетке еще есть маленькая полочка на треть площади клетки внизу (сделана из подвернувшегося куска решетки), два гамака, подвесной тоннель из пластиковой бутылки, два круглых домика-столовых и хомячий домик - убежище для подселяемых мелких девчонок (нужен регулярно, потому не убираю). Живут постоянно 7 девок, и не сказать, что тесно. В мальчишечьей - убранство пока попроще, но их и самих там пока только четверо. С ростом поголовья добавлю им и "антуража".