Несколько оффтопом, но в целом по теме. Заранее извеняюсь, данное не относится ни к кому из участвующих в дискусии и я разумеется не хочу никого обидеть.
Нам в фирме заказали дизайн системы управления заказами для кассиров и официантов фирмы. Это как электронный сенсорный "кассовый аппарат". Кассир будет работать с ним ежедневно и беспрерывно, он не должен думать - он должен точно знать, на какую кнопку нажать для обработки того или иного события. Итак, мы нарисовали дизайн - стильный, строгий, предельно понятный и легкий для восприятия. Однако, клиент не приял его, сказав, что это пусто и скучно, а в пример привел дизайн такой же системы конкурента. Броско, непонятно, гигантско, сидишь и тупишь по 10 минут, куда нажимать и к чему это приведет. А сам дизайн выглядит так, как будто его рисовали в Paint.
НО! Клиент был абсолютно прав, когда сказал, что именно такое, как во втором примере, продается. Потому что делается для неискушенных в эстетическом плане людей, которые при взгляде на дизайн будут говорить что-то в стиле "Гы, сына, лол!". Таких людей, увы, очень много. Я не буду говорить, что их большинство (не хочу верить), но их много.
Аналогия с футболом понятна?)))) Телевидение работает на большинство - им хочется орать матом и кидаться тапками в телевизор.
Эстетику гимнастики ценит гораздо меньше людей.