Автор Тема: Как жить, когда они уходят?  (Прочитано 2020 раз)

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Как жить, когда они уходят?
« : October 17, 2007, 20,56:53 »
Дорогие мои крысоводы, особенно те, у кого крысок много, разного возраста и давно. Как вы переностите их уход? Каждые два-три года болезни, мучения и смерть. Откуда нервы? Как ваши крыски, которые всю жизнь жили с ушедшими, и, вдруг, остались одни? Никто им не почистит шерстку, не на кого прилечь погреться. Бегает, нюхает, ищет сестричку.
Может, нужно думать о другом? Почему-то постоянное ощущение вины. Что сделала не все, что что-то недоглядела, недопредусмотрела. А то, что ей стало лучше, не успокаивает. Лучше – это когда выздоровела и бегает, кушает, пьет, играет, общается.
Я так люблю их, но почему так мало?
Наталья, без Кошки и Суеты, теперь и без Скуби (Бася) и Смелой (Мышки).

Njustrica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как жить, когда они уходят?
« Ответ #1 : October 17, 2007, 21,08:42 »
Нужно думать о том, что благодаря тому, что мы рядом, их жизнь намного лучше, чем если бы нас рядом не было. Мы их любим, заботимся, а наши крысики это чувствуют рядом любящих и заботливых хозяев. Да они болеют, и к сожалению, часто очень рано уходят, но пока мы были вместе, мы дарили друг другу радость: они нам, а мы им. От понимания этого мне всегда легче переносить потерю, хотя всегда очень больно :(
Делай все, что можешь, и никогда не сдавайся! Из любого лабиринта всегда есть выход!

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 17, 2007, 21,53:21 »
у меня сестричка ее еще. тоже серьезно больна, очень боюсь как бы она на нервах не расклеилась. Ходит ищет, потом садится, дергается и попискивает. Прижмешь, пригреешь - успокаивается.

static

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 19, 2007, 23,48:55 »
у меня оба раза по две девчонки были...по одной оставались - переживали...но про троих как-то мысли даже не было...
как-то на три дня у нас четверо поселились...думали, что повесимся...:)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 20, 2007, 11,01:16 »
каждый уход переживаю очень болезненно.
каждое новое существо дома - радость, хотя и омраченная кончиной любимца.
обычно года полтора - чистая радость, мелкие чихи-расчесики не в счет. Потом случаются более серьезные проблемы. Тут главное сделать все, чтобы помочь животному справится с болезнью и быть с ним рядом до самого конца.
иногда, как у меня сейчас, не везет и все три питомицы враз огорчают. Причем первой была самая младшая, ей тогда и года не было. Трудно очень. Но Марго вырезали в Москве опухоль, спасибо Наташе Перепич и Ларисе!!!! Потом инсульт(?) у Фуняши, которой едва исполнился год, и опять нас выручила Анюта. Вот боремся за жизнь уже месяц с переменным успехом, когда местные веты давно поставили крест. А под занавес вылезла опухоль и у Софи, которой 2.2. И оперировать ее ни сдесь нельзя, потому как у ветов нет опыта и газового наркоза, и в Москву не отправишь - возраст. И опять лечимся...
Но, наверное, это лучшая школа жизни, пройдя которую понимаешь ценность каждого мгновения, проведенного с любимцем.
Без горя не бывает радости....

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 20, 2007, 19,47:37 »
у Софи кровотечение. в понедельник будем проситься на операцию.
Сама себя уговариваю, что другого выхода нет. Что смерть это не страшно, это просто продолжение жизни.....
так что просто любите их и не думайте о том, что они скоро уйдут...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 21, 2007, 18,29:55 »
У меня сейчас Дракоша одна осталась. Все девочки умерли. Но новую крысь принимать не хочет, была возможность подселить - ссорится с ней, не хочет никого больше видеть. Хотя и не ищет своих подруг, спокойно лежит, стала не такой игривой, как раньше.
Но я сама достаточно легко переживаю смерть. Для меня главное, что жизнь для них была веселой, полной вкусняшек и радостей.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #7 : October 22, 2007, 09,27:34 »
Хоть и завела первую крыску всего полгода назад, уже успела познакомиться со смертью крысиной. И с укоризненным вопросительным взглядом оставшихся... Мне повезло, у меня было мальчиков трое. А сейчас двое осталось... Сиротливо было поначалу, но они уже попривыкли. Для меня это было тяжело, но я стараюсь успокоить себя тем, что он теперьне мучается. (очень тяжело уходил)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #8 : October 22, 2007, 20,44:51 »
Закон жизни - она кончается, скоро ли или нет, но те, кого мы любим, когда-инбудь все покинут нас, и потом мы сами покинем тех, кто нас любит. Главное понять - ценить в жизни надо прежде всего то счастье, что остается с нами даже тогда, когда наши друзья идут дальше. Любовь наша не умрет никогда, и они нас никогда не забудут - потому что мы были для них всем. И самым приятным, самым желанным подарком для наших друзей будет еще одно счастье, ваш смех, и счастливая жизнь еще одного беззащитного, милого, так беззаветно любящего существа. :'( Вот так...
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маленькая жизнь большого сердца
« Ответ #9 : October 22, 2007, 23,09:00 »
Пятнадцать лет каждый день ты ее кормишь, пятнадцать лет каждый день ходишь с ней гулять, пятнадцать лет каждый день чешешь ей шею, треплешь уши и заглядываешь в глаза. А потом настает день, когда ты встаешь утром и осознаешь, что больше некого кормить, вести гулять. Некому чесать шею и некого трепать за уши. И некому заглядывать в глаза - а темное дно ее глаза с проходящим по нему темно-фиолетовым сосудом снится по ночам. Ты держишься почти четыре месяца, днем улыбаясь, а ночью рыдая в подушку. Потом две недели проводишь в больнице и еще месяц на больничном, потому что на нервной почве обострились все хронические заболевания. Ты понимаешь, что она не хотела бы, что б тебе было плохо. Она так радовалась, когда радовалась ты, когда тебе было хорошо. Ты понимаешь, что надо стараться жить, радуясь жизни и дарить радость жизни тем существам, которые нуждаются в твоей поддержке и любви - ради ее памяти.
Прошло почти шесть лет, а рука все равно нет-нет да и начнет на автомате искать собачью голову там, где она любила сидеть, привалившись к твоей ноге. Нет- нет да почудится ее лай издалека и тихое поскуливание рядом... Нет лекарства, нет рецепта. Надо просто жить и благодарить жизнь за то, что в ней было такое счастье.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 23, 2007, 21,06:50 »
moleena
может подарить дом какому-нибудь бездомному песику? Чтобы та нежность, которой некуда деться нашла свой адресат?
Конечно страшно терять, но раз все так тяжело? может попробовать еще раз? и следующие пятнадцать лет будет кому сдиеть у Ваших ног?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 23, 2007, 21,45:34 »
И я, 14 лет прожив с собакой (моей первой, годами взлелеянной в мечтах собакой!) в один ужасный день потеряла ее. Полтора месяца без собаки вспоминаю как ад. Да и то взвешивала все за и против, потому что ждала ребенка. В итоге взяла Хаську и, если сказать честно, люблю ее даже больше, чем Пелечку.

Какой ужас, как же должны сложиться у человек обстоятельства, чтобы он столько лет страдал без собаки (без крысы, без какого-то еще теплого,любящего и любимого зверька)!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 23, 2007, 22,56:42 »
Спасибо большое за сочувствие. Морально я готова взять собаку, даже больше, я очень хочу собаку, хотя первые три года я даже думать об этом не могла - мне была нужна моя собака и никакая другая. Но загвоздка в том, что за это время у нас в доме как-то сами по себе появлялись представители рода кошачьих. Теперь в нашей малогабаритной двушке-хрущевке бегают три кота-порося и нахальная кошка. Плюс крыся. Конечно, можно сказать, что это не так и много, но учитывая, что я живу с родителями и в данный момент в нашем семействе не все гладко, заводить еще и собаку было бы сумасбродством. В первую очередь по отношению к собаке. Ей даже коврик постелить негде. :(

moleena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 23, 2007, 23,01:44 »
Кстати, большое спасибо моей крыске Лушке - она привнесла в мою жизнь много радости и душевности. Все-таки от кошек такой душевности как от собаки и от крысы не получишь. А Лушка мне здорово помогает. Вот и сейчас сидит на плече и цокает о чем-то мне в ухо. Хорошо!