Автор Тема: Лабан. Очередная пневмония. Что мне делать?  (Прочитано 14188 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Лабану 1 год 10 месяцев. Первая пневмония была в феврале. Лечились у Альшинецкого. Второй раз, в июле, лечились тоже у Альшинецкого. В третий раз лечились у Высоких 3 недели назад. Схема лечения: гентамицин - 7 дней п\кожно 2 р\д, далее доксициклин 2 р\д - 14 дней. Эуфилин+лазикс - 2 р\д п\кожно 7 дней. Через пару дней этого лечения Лабану стало совсем хорошо. А через 2 недели он стал поворачиваться лицом к стене, а это обычно означает, что ему плохо. Повезла к Насте, но тогда лечение было еще не окончено. Сегодня будет последняя порция доксициклина. В 4 утра я проснулась от того, что Лабан дышал со страшным шумом, как насос. Я взяла его на руки. У него губы посинели и он широко открывал рот. Я капнула ему пару капель эуфилина. Укол сделать не решилась, побоялась, что с сердцем станет плохо. Через минуту ему стало лучше. Оставили его в постеле на всякий случай.
Сейчас позвонила в Юниор. А.Н. будет только 23.10. Что мне делать? Ждать ее? Или обратиться к Альшинецкому? Но то, что он назначит, я знаю наизусть. Диагноз тоже знаю. Хотелось бы Настю дождаться. Я ей очень доверяю. Можно ли ждать 4 дня? Я незнаю, что мне делать.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Альшинецкий в командировке. Может попробуешь в Кобру? Сегодня Малышева на приеме. Заодно и на кислород можно мальчика посадить-пусть подышит.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ах, да. Кислород я пробовала. Не так радикально - в кастрюлю, а в родную переноску, просто накрывала ее. Мне А.Н. советовала. Все равно - Лабан страшно пугается. Если он пугается, то стоит ли продолжать это делать, хуже не будет? Кобра - это только если выхода другого не будет. Очень далеко. До "Белого Клыка" нам ближе всего ехать. До Ясенево уже сложнее, но там Настя и таксо можно себе позволить. Очень не хочется врача менять. Альшинецкий лечит Лабана с детства и Настя тоже уже хорошо его знает. Они оба из рекомендованных на форуме, в "Юниоре" и в "Белом Клыке" есть наши карточки с историей болезни. Но если ждать нельзя... Я просто хочу, чтобы ему помогли, а лучше всего это могут сделать люди, которые его знают, у него это же не в первый раз уже.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жень, а антибиотики меняли?
« Последнее редактирование: October 19, 2007, 11,03:39 от penaza »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лен, вот смотри, схема лечения по Альшинецкому (оба раза одинаково): преднизалон, фуросемид, байтрил. Ликопид. Доксициклин. Дозировки не пишу, они и так известны. Оба раза лечение эффективно. У Высоких лечение несколько другое. Но тоже помогло. Ничего другого я не давала. Не понимаю где сбой произошел. Как поменять антибиотик? Я же не могу сама придумать чего ему другого дать.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот смотри, как у нас было. Когда Пузя заболел первый раз, я стала колоть ему байтрил, съездили в Кобру, Юлия подтвердила, что я все делала правильно, в общем, Пузе стало лучше, мы прокололи 2 недели байтрила (+преднизолон, эуфиллин, фуросемид первые несколько дней, сколько уже не помню) и собсно все. А через 2-3 недели Пузя снова заболел, только в более тяжелой форме, на слух у него вместо укания уже были влажные хрипы где-то внутри.
В Кобре нам назначили кобактан. Вот уже ТТТ полгода  прошло - здоров.
насколько я знаю, кобактан не действует на микоплазму, но ведь неизвестно, чем вызвана пневмония?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Микоплазмой и вызвана. Так Альшинецкий сказал еще в самый первый раз. И еще сказал, что пневмония будет у него всю жизнь появляться переодически. Так и получилось.
Опять позвонила в "Юниор". Мне сказали, что А.Н. может появиться сегодня, просили перезвонить во второй половине дня.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вообще, как он понял, что именно микоплазмой? я б честно говоря, наверное, посоветовалась с другим врачом. Польшковой или Юлей Малышевой

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я тоже не поняла, откуда известно, что это именно микоплазма. Анализов вроде бы вы не делали. Так что я бы кобактан попробовала, а уж оно это или нет - результаты покажут.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Так что я бы кобактан попробовала, а уж оно это или нет - результаты покажут.

Без назначения врача я бы никакие антибиотики не стал "пробовать", тем более что дозировка и продолжительность курса именно врачом и только им устанавливается. Поддерживаю совет съездить к Малышевой, тем более, что из Подольска до Кр-ска можно добраться поездом.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я поеду толькл пойму как до кобры доехать . лабан снова задыхается. я сейчас лису из школы заберу и поеду а то дома больше никого

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
У Ахмада значительное улучшение состояния легких наступило именно от применения кобактана. Дышал уже без хрипов.
Отказало сердце... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я поеду толькл пойму как до кобры доехать . лабан снова задыхается. я сейчас лису из школы заберу и поеду а то дома больше никого
Жень, тебе от Подольска до Курского вокзала, а потом по Рижскому направлению до станции Тушинская или Красногорская, если я правильно поняла....

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Электрички есть сквозные с Курского направления на Рижское.

http://tutu.ru/station.php?nnst=41906

Ближайшие вроде как 16-43 и 17-40.
« Последнее редактирование: October 19, 2007, 13,39:59 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Жень, тебе от Подольска до Курского вокзала, а потом по Рижскому направлению до станции Тушинская или Красногорская, если я правильно поняла....

Прямым поездом до Павшино (Рижской ж/д) , а от станции на автобусе или маршрутке
http://cobravet.ru/contact.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Женя, у меня первый снимок у Ахмада был устрашающий, а при последнем визите к Польшковой она даже поразилась улучшению состояния столь быстро. Кобактан помог. Эх, мне бы ему что-то сердечное дома держать надо было...
Тебе предуктал не нужен? У меня есть еще.
Пусть Лабан собирается с силами и поправляется! 
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В "Кобре" сделали снимок. После ренгена Лабан был в таком состоянии, что я думала, что своими руками убила крысу. Сделали ему укол эуфилина и унесли кислородом дышать на 40 минут.
Снимки очень плохие, Малышева сказала, что эту пневмонию вылечить не удастся, возможна только поддерживающая терапия. Сказала, что "мы можем его потерять". Назначила кабактан и фуросемид+эуфиллин. Повторный снимок через неделю.
Сейчас Лабан хорошо себя чувствует. Я думаю, что он выдержит. Точно выдержит. Похудел он очень, всего 425 гр. За 3 месяца 200 гр. сбросил.

Я тоже не поняла, откуда известно, что это именно микоплазма. Анализов вроде бы вы не делали.

Вы правы, анализ мы не делали. Анализ на микоплазму делали его брату- однопометнику Нилке. Они оба синхронно болели одними и теми же болячками, оба лечились у Альшинецкого. Когда я попросила Альшинецкого сделать этот анализ Лабану, он сказал, что в этом нет необходимости, раз у Нилки есть эта зараза, то наверняка есть и у Лабана. Так что... по косвенным уликам. Сегодня я говорила на эту тему с Малышевой. Она сказала мне то же самое.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Женя, не сдавайся, мы из очень тяжело состояния выкарабкались и меньше чем с половиной легких прожили почти 9 месяцев.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Поддерживающая терапия" - она же не ограничена по времени, верно? В конце концов, я и так его лечу всю жизнь с небольшими перерывами.
Он задыхается второй раз за ночь. Делает это так громко, что я просыпаюсь. Даю по 2 капельки эуфилина в ротик. Это не опасно так часто? Как еще ему можно помочь?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тебе предуктал не нужен? У меня есть еще.
Пусть Лабан собирается с силами и поправляется! 

Спасибо, Ларис. Предуктал - это от сердца? Не нужно пока. Я написала, что нам назначили. Только это. Все лекарства у меня есть. В следующее воскресенье мы поедим делать снимки и я спрошу нужно ли сердце чем-то поддерживать.
Когда Лабан задыхается, то все это выглядит почти безнадежно. Но он быстро отходит, сушняк бодренько грызет, на ручки просится. Чех его сейчас так трогательно в гамаке вылизывал.