Автор Тема: Лабан. Очередная пневмония. Что мне делать?  (Прочитано 14201 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Кашку он и не стал есть, я не настаивала, мои крысы вообще к молочному не приучены. Про перепелиные яйца забыла. Сейчас куплю. В клетке он совсем сидеть не может - сразу взлетает под потолок и начинает задыхаться. Ни эуфиллин, ни кислород не слишком помогают. Гуляли на балконе минут 15. Полегче стало. Ночью приступов не было. Но сейчас он как-то беспорядочно кругами ползает по квартире, из рук вырывается. Будем колоться. Малышева назначала 0,05 эуфиллина+0,2 фуросемида, а Высоких 0,2 эуфиллина+0,05 лазикса. Не слишком много эуфиллина? Может это и здорово - консультироваться у разных врачей, но кого мне теперь слушаться?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я бы делала по 0,1 того и другого.Счас гляну,что нам назначала Малышева

Не нашла.. :-\
« Последнее редактирование: October 24, 2007, 09,49:39 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы делала по 0,1 того и другого

Того и другого - чего? Эуфиллина и лазикса или эуфиллина и фуросемида. Я понимаю, что это одно и то же, мне сказали, но все-таки?
Кроме огурца и мясного детского питания не ест ничего. Перепелиное яйцо не стал. Я вчера давала ему мясное, он съел немного. Уже около 5-ти месяцев я крыс мясным не кормлю. Лабан чешется от мяса, а прочих - за компанию. Я купила индейку "нутриция", но может есть какое-нибудь другое мясо не слишком аллергенное? Дать мясо? Какое, чтоб не очень навредить? Вчера давала цыпленка с гречкой (ел).
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Жень, Лазикс и фурасемид - это одно и тоже, только ценой разнятся.
Когда у Чаклунки моей был риск отека легких, Польшкова назначала 8 инс. ед (0,2 мл) эуфиллина и 4 инс. ед. (0,1 мл) фурасемида, но Ча весит всего 280 гр, и ни чего, мы кололи около недели так, потом постепенно уменьшили дозу и совсем сняли ее с этих уколов. Поэтому 0,2 мл эуфиллина, я теперь не считаю, что много, скорее, в самый раз
« Последнее редактирование: October 25, 2007, 10,32:43 от Parangon »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
0,2 мл. эуфиллина много. Может быть для экстренного случая и подойдет, но не для обычной терапевтической дозы много. Все-таки есть риск слишком большой нагрузки на сердце.
Posted on: Октября 24, 2007, 10,20:44
Только я имею ввиду внутримышечную инъекцию. Которую и надо делать в случае приступа. Подкожно все-таки скорость проникновения лекарства в кровь медленней.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я тоже считаю, что много. Тем более, что Высоких когда-то определяла нам сердечную недостаточность. Значит буду колоть так, как сказала Малышева: 0,05 эуфиллина+0,2 лазикса? Так, да?
Нет, я колю п/к.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
0,2 - лазикса, мне думается, что много, а 0,05 эуфиллина - что слону дробина, вот честно. Коль уж такие разные дозировки прописаны, то я бы тогда набрала в шприц по 0,1 мл каждого, это по крайней мере не много и не мало...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, напишите как колоть, а то Высоких вчера не написала, а у меня уже все в голове перепуталось, что в/м, в что п/к:
- преднизолон?
- эуфиллин+лазикс?
- кобактан в/м - так?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Преднизолон+эуфиллин+лазикс - в один шприц подкожно
кобактан - внутримышечно, только смотри, он очень густой и тяжело вводится

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
0,2 - лазикса, мне думается, что много, а 0,05 эуфиллина - что слону дробина, вот честно. Коль уж такие разные дозировки прописаны, то я бы тогда набрала в шприц по 0,1 мл каждого, это по крайней мере не много и не мало...

Хорошо, Юль, я сделаю, как ты сказала. Иначе я уже просто не представляю, кого послушаться.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Только, Жень, ты когда уколола дексаметазон? позавчера? сегодня преднизолон не надо еще колоть

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон+эуфиллин+лазикс - в один шприц подкожно

Нет, Высоких вчера сказала, что эуфиллин можно набирать либо с преднизалоном, либо с лазиксом. Все сразу мешать нельзя.
Posted on: Октября 24, 2007, 10,39:07
Только, Жень, ты когда уколола дексаметазон? позавчера? сегодня преднизолон не надо еще колоть

Да, позавчера. Но я сказала об этом Высоких. Она все равно назначила преднизолон 2 раза в день и я уже утром уколола. Не надо? Сколько не надо еще?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Ты говорила Высоких, что декс уколола? Жень, после его укола 3 дня не надо колоть гормоны, ты погоди с преднизолоном
Posted on: Октября 24, 2007, 10,42:46
Да, позавчера. Но я сказала об этом Высоких. Она все равно назначила преднизолон 2 раза в день и я уже утром уколола. Не надо? Сколько не надо еще? 
Если Высоких сказала, значит, наверное надо, хотя, не знаю... у Польшковой четко, дексаметазон раз в 3 дня - самое частое...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Кобактан можно погреть в ладонях или под теплой водой.Будет чуть пожиже... Дранк как-то говорил мне..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Нет, Высоких вчера сказала, что эуфиллин можно набирать либо с преднизалоном, либо с лазиксом. Все сразу мешать нельзя
У каждого врача по своему, МИВовские врачи все смешивают, а Альшинецкий, помнится мне, вообще все раздельно говорил колоть...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты говорила Высоких, что декс уколола?

Конечно, говорила. Я говорила про каждый укол, который я сделала с пятницы. А до пятницы три недели она сама нас лечила и знает все свои назначения.  Дексаметазон я больше колоть не буду, его нет в назначениях. С преднизалоном я подожду тогда 2 дня.

Кобактан можно погреть в ладонях или под теплой водой.Будет чуть пожиже...

Мне Малышева рассказала, как обращаться с кобактаном. Храню в темном месте, грею чуть. Проблем пока нет.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, Высоких вчера сказала, что эуфиллин можно набирать либо с преднизалоном, либо с лазиксом. Все сразу мешать нельзя
На самом деле лазикс или фуросемид тоже нельзя смешивать ни с чем. Так в инструкции и написано. Но на практике почему-то рекомендуют смешивать.
Posted on: Октября 24, 2007, 11,00:05
а Альшинецкий, помнится мне, вообще все раздельно говорил колоть...
+1

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну может тогда эуфиллин лучше с преднизалоном смешивать, а лазикс колоть отдельно? Высоких вполне это допускает.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожалуйста, напишите как колоть, а то Высоких вчера не написала, а у меня уже все в голове перепуталось, что в/м, в что п/к:
- преднизолон?
- эуфиллин+лазикс?
- кобактан в/м - так?
Преднизолон и кобактан внутримышечно и раздельно. Эуфиллин и лазикс можно подкожно.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Преднизолон и кобактан внутримышечно и раздельно. Эуфиллин и лазикс можно подкожно.

Да, хорошо. Я все поняла. Спасибо.