Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48401 раз)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
Хорьки!
« : October 19, 2007, 20,03:05 »
Такие темы уже были, но оочень старые. Я решила открыть новую!))
А дело в том что шиншиллу мне завести не удалось. Зато знакомый подсуетил нам хоремордочку, девочку! Сегодня днем съездили забрали. Я пока ее в руки не взяла, не могла поверить, что у меня будет хорек!)) А теперь вот - спит, пимпетка, укрытая тряпочкой, на морде улыбочка, свежеискупанная, накормленная и напоенная!)) А у кого из крысоводов еще хорьки?
Я вот надеюсь, крысы ничего что с хорей в одной комнате? Крысиная клетка высоко, хорячья на полу, я все время дома, они никак не пересекутся. Запах от хоречки есть, и сильный, но крысакам моим он кажется по барабану - они даже когда руку нюхали не боялись. А вот собака такса хорька боится.))
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Хорьки!
« Ответ #1 : October 19, 2007, 20,10:16 »
ЗАВИДУЮ!
тоже хочу хорька... но это ооочень нескоро будет :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #2 : October 19, 2007, 20,15:30 »
Главное хотеть! Я лет пять назад хотела - и вот она у меня есть! ;D Хорьчиха со страшным именем Бифидобактерия...
Мои звери:
Такс Джек; кот дворянских кровей Принц Гамлет Израиль Гай Юлий Цезарь, а для своих - просто Суслик; крысаки-мальчишки альбинос Пацюк и лысик-даблик Гусик; молодое пополнение хоренька Бифи!

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #3 : October 19, 2007, 20,28:59 »
У меня 2 хоря обитают  :D
Posted on: Октября 19, 2007, 20,25:56
Дамиан

Роланд

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #4 : October 19, 2007, 21,10:13 »
Какие обалденные мальчишки! :-* Большие какие! Моя Бифи по сравнению с этими слонами просто глиста в обмороке. ;D Всего полтора месяца...
Мои звери:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : October 19, 2007, 21,11:29 »
Следите за животными во все глаза, для хорьков крысы - добыча. К сожалению крысики так уже погибали...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #6 : October 19, 2007, 21,14:42 »
Не бойтесь, слежу очень внимательно. И даже мысли не допускаю об их встрече, даже сквозь прутья клетки. Я понимаю что хорьки - это не морские свинки...
Мои звери:

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : October 20, 2007, 20,37:15 »
Вот везуха nyam!!!!
Я тоже хочу хорька, но ещё не скоро смогу его себе позволить.
Во - первых скоро будет грандиозный ремонт, а животных и так достаточно. Каждую клетку надо будет убирать в другое место, следить что бы ремонт не навредил их здоровью.
А во-вторых, если я заведу хорька сейчас, то понесётся ^^-второй хорёк, потом ещё животные, а времени на такую араву у меня сейчас нет. Я и так сейчас жду вторую крыску и еле себя удерживаю, что бы у меня их штук 10 не было.
Так что искренне поздравляю с преобретением друга.
И ещё вопрос: когда их маленькими преобретают они кусаются? И на сколько они приручются?
Не бейте сапогами pom если это глупые вопросы, просто я вообще не имею представления про это красивое животное в домашних условиях.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 20, 2007, 20,48:29 »
Скажите а кастрированные хорьки пахнут?

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #9 : October 20, 2007, 22,31:50 »
Lisichka, ну, смотря в каком возрасте приобретать животное и у кого. Если это полугодовалый зверь со зверофермы - он будет кусаться и приручение займет полгода-год. Если же это еще маленький щенок от заводчика, то он очень быстро поймет, как приложить силу, чтобы вам было не больно. Да-да, моя крошка Бифи кусается только когда играется - она еще не соразмеряет свою силу. Но уже учится кусать слабее, потому что мне больно.)) Насчет приручения. Моя к примеру деловая колбасень уже усвоила что со мной интересно играть и я для нее источник пищи. А вообще - как кошки, мальчики - ближе к собакам, привязываются к хозяину.
FineAnimal, смотря кто и когда. Во время гона звери конечно пахнут, а после кастрации гона у них не будет. Но пахнут ведь они в основном не от гармонов, а от прианальных желез - от испуга, стресса, болезни. Моя к примеру когда только взяли смердела жутко, но мы ее помыли, и теперь пахнет только мокрыми опилками из лотка.))
Posted on: Октября 20, 2007, 21,15:30

Моя хоречка.
Мои звери:

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 20, 2007, 23,16:56 »
Naty, включите свет, не видно ничего  ;D

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #11 : October 21, 2007, 12,52:20 »
Свет включен, просто фотоаппарат на телефоне. Потому и качество такое...
Мои звери:

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 21, 2007, 13,12:18 »
Какие опилки используете?
Posted on: Октября 21, 2007, 13,10:58
О хорях
Всем кому интересно-найдете ответы на свои вопросы  ;)

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #13 : October 21, 2007, 16,58:39 »
Сначала использовали обычные опилки, но она их копала, вся извазюкиваясь, поэтому сейчас у нее тот же наполнитель, что и крыс - гранулят "Уют".
Мои звери:

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 21, 2007, 17,01:15 »
Древесный? Они от него желтеют. Хотя вам в принципе с ее окрасом то не страшно, но я бы рекомендовала кошачий комкующийся и в туалет его насыпать который с решеткой сверху. То есть чтобы наполнитель не копала.  ;) Они к нему "лучше" относятся, да и он выгоднее-на дольше хватает.

Lisichka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : October 21, 2007, 19,05:47 »
Naty, спасибо большое за разъяснения ;)

Alyasyandra , отличная ссылочка
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 24, 2007, 14,08:33 »
Да, и еще фото хочется  :P такой лапы  :-*

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #17 : October 24, 2007, 14,15:04 »
Моя еще совсем мале - полтора месяца. Пытаемся перевести на мясо, но пока ест без удовольствия, больше любит сушку. А в лоточек мы с первого раза сами пошли, даже учить не надо было. Бывает конечно чуток промахиваемся, но потом сами же и расстраиваемся.))
Когда мне принесут фотоаппарат, устрою нашей крохе фотосессию.))
Мои звери:

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 24, 2007, 14,19:58 »
Вы фарше-каши делаете? Потому что просто мясом ненужно. Либо фаршекаши либо сушка.
Posted on: Октября 24, 2007, 14,18:27
Идеально-это сушка супер-премиум для котят. Нутро чойс, айкануба, ямс. Вот эти варианты. Иногда можно полакомить небольшим кусочком мяса, тушкой ципленка, шею куриную дать и тд. Но это баловство-лакомство.

Naty

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ой, шеф!..
    • Рола по ТФ
« Ответ #19 : October 24, 2007, 14,46:26 »
Мы кормим сушкой Hills Science Plan with chiken.  И пытаемся перевести на фаршекашу, но сырая курица в каше ей не нравится, она больше любит сухой корм.
Мои звери: