Автор Тема: Хорьки!  (Прочитано 48520 раз)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хорьки!
« Ответ #140 : October 02, 2010, 00,52:06 »
Да, все верно, еще возможен вариант, что долго не выпускали из клетки и он ее грыз-грыз-грыз и сломал зуб. У моего был клык обломан, когда отдали. Но за все время что мы вместе клетку он не грызет, потмоу что много-премного гуляет вне ее пределов.

А можно поподробней про анализ, как это происходит и к какому хорячему врачу вы ходите (сами понимаете важность выбора врача) у меня рядом есть две ветки приличные, врачи там адекватные, но разбираются ли именно в хорях?
Я из СПб, не думаю что мои советы в выоборе врача актуальны :)

Какие новости?
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #141 : October 04, 2010, 10,44:41 »
Клетку он при мне грыз один раз, в первый день, мне кажется он жил на вольном выгуле раньше, а тут его заперли изверги, но щас не грызёт, я его выгуливаю и он видать понял, что нечего переживать так из-за клетки. А зубик у него сломан на нижней челюсти, а не на верхней, я не так смотрела)

Из новостей: Боня пока ещё кусает за лицо, подбородок я уворачиваю, вчера вот за лоб укусить пытался, но конечно же не получилось. С туалетом пока не очень, ходит в лоток через раз.
А так безобразник он ужасный, вчера раскопал цветок, грохнул фотик, спать предпочитает на диване в ногах, но я не очень разрешаю, купаться не любит, учила плавать, не понравилось. Мужа любит больше чем меня. Хвост всё ещё лысый. Сушку трескает хорошо (Акана зелёная).
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : October 04, 2010, 11,41:47 »
Из новостей: Боня пока ещё кусает за лицо, подбородок я уворачиваю, вчера вот за лоб укусить пытался, но конечно же не получилось.

Если в следующий раз укусит за лицо, надо хоря в ответ тоже укусить (за холку) довольно ощутимо. Только при этом хорошо зафиксировать морду, чтобы хорь опять вас не цапнул. 

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #143 : October 04, 2010, 12,11:32 »
Если в следующий раз укусит за лицо, надо хоря в ответ тоже укусить (за холку) довольно ощутимо. Только при этом хорошо зафиксировать морду, чтобы хорь опять вас не цапнул. 

Ну да, осталось только укусить, а так я его за шкирку трепала, в клетку сажала и отчитывала. А так я стараюсь уворачиваться, лицо всётки, рабочий орган, так сказать)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : October 04, 2010, 12,25:20 »
Ну да, осталось только укусить, а так я его за шкирку трепала, в клетку сажала и отчитывала. А так я стараюсь уворачиваться, лицо всё-таки, рабочий орган, так сказать)

Уворачиваться - это не решение проблемы. В один прекрасный момент хорь всё равно цапнет вас. Лучше решать проблему в корне.  ;)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #145 : October 04, 2010, 12,26:44 »
показала бы своего  8-)
КПДК "Flying Spot"

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : October 04, 2010, 12,53:56 »
показала бы своего  8-)

Знакомьтесь, Чупа  :)

А это наш дом

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #147 : October 04, 2010, 13,21:10 »
У нас дом такой же и туалет такой же и поилка)
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #148 : October 04, 2010, 16,20:37 »
Если хоря еще не умеете фиксировать и реагировать так, чтобы не кусал за лицо, то пока советую подходить к рекомендациям укусить в ответ за холку с осторожностью. Он же будет выворачиваться, он захочет вам ответить. Я кусалась за все годы, наверное, всего 1-2 раза. В основном я на них шиплю или за шкирятник подвешиваю и читаю нотацию. Надо быть готовым к тому, что после сеанса шипения или отчитывания хорек развернется и снова нападет. Тогда я его "догоняю", прижимаю в районе холки рукой к полу, могу потрепать за шкирку, как делают это хорьки друг с другом, и шиплю особенно злостно.
Posted on: 04 Октябрь 2010, 16:14:50
Учиться договариваться с малознакомым хорьком надо у самих же хорьков. Например, хорек проходит мимо вас и шипит. Часто (но не всегда и не у всех) это означает, что хорек подозревает в вас угрозу и предупреждает, что не стоит с ним связываться. Так же и вы: видите, что он подходит с намерением укусить - шипите. Увидите, что хорек задумается и, скорее всего, не станет лезть.
Посмотрите, как грубо хорьки играют, какие у них брачные игры, а еще грубее устанавливают иерархию с новыми членами вынужденной стаи (в природе хорьки - одиночки) - взял за шкирку зубами и потащил по полу, а бывает с дивана шмяк и жертву в уголок, чтоб не высовывалась. Не надо бояться взять хорька за шкирку, встряхнуть.
« Последнее редактирование: October 04, 2010, 16,22:14 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #149 : October 04, 2010, 16,28:12 »
Кусает он неожиданно, сидит на ручках, я его чешу и как повернётся к лицу резко и как цапнет, предвидеть такой момент я заранее не могу и зашипеть не успеваю.
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : October 04, 2010, 16,36:18 »
Значит не надо подносить к лицу настолько близко, чтобы у него была возможность дотянуться. Я, например, незнакомым людям никогда не разрешаю подносить к лицу своих хорьков, потому что я не могу гарантировать, что он не цапнет. Хорек не предупреждает о нападении. Собака принимает напряженную позу, иногда рычит; кошка принимает характерную позу; даже крыса пушится или горбится перед нападением, чтобы казаться больше. А хорек - нет.
Со временем поведение своего хорька можно будет предсказывать с большой вероятностью и предвидеть, когда он собирается кусаться.
Как правильно разжимать укусы хорька знаете?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : October 04, 2010, 16,44:13 »
О, про шипение совсем забыла. Сегодня будем пробовать  ;)

Рассказывайте!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : October 04, 2010, 16,52:25 »
Ну дык, просто же все. :) Вцепился хорек. Обычная реакция - отодрать хорька от себя или вырвать руку/ногу. Это путь наибольшего травматизма. Инстинкт диктует хорьку схватить жертву и сжимать хватку при сопротивлении. Пока жертва (мелкий грызун) бьется, она сама наносит себе еще большие травмы и погибает. Имеем это в виду и в случае укуса руку не отдергиваем, а наоборот прижимаем к хорьку. Во-первых, многих хорьков это провоцирует раскрыть челюсти, во-вторых, они не усиливают хватку и даже замирают на какое-то время. В это время вы другой рукой разжимаете челюсти от краев рта. И все. Спокойно и быстро снимаете хорька. Также и с других людей.
Номер не пройдет в двух случаях: если хорек не играет, а сильно разозлился и нападает на полном серьезе; если хорек надумал убить добычу (в нашем случае это возможные нападения на крыс). Что делать? Оптимально: несем себя и вцепившегося хорька в ванну и под кран с бегущей водой его нафиг. Если невозможно отнести в ванну, пусть кто-то бежит за водой и обливает голову хорька. Мы обливали даже холодным кофе, что было под рукой. Бывает, что обливать надо несколько раз и ждать, когда хватка слегка ослабится для перехвата или дыхания (вода попадает в нос), тогда снимать хорька.
Артемий, Назар

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #153 : October 04, 2010, 17,01:03 »
Значит не надо подносить к лицу настолько близко, чтобы у него была возможность дотянуться. Я, например, незнакомым людям никогда не разрешаю подносить к лицу своих хорьков, потому что я не могу гарантировать, что он не цапнет. Хорек не предупреждает о нападении. Собака принимает напряженную позу, иногда рычит; кошка принимает характерную позу; даже крыса пушится или горбится перед нападением, чтобы казаться больше. А хорек - нет.
Со временем поведение своего хорька можно будет предсказывать с большой вероятностью и предвидеть, когда он собирается кусаться.

Вот я теперь и не подношу к лицу, я то думала он только подбородок цапает, а он оказалось ещё и лоб зажевать пытался.
Про "не предупреждает" это я ещё по крысам знаю, Эрик мой вцеплялся за секунды, пришлось развивать реакцию просто.

Т.Е. если хорёк реально вцепится в руку, то ждать пока он сам отпустит бесполезно? только обливания?
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : October 04, 2010, 17,07:24 »
Бывает, что настолько сильно впиваются, что только поливать...
Слава богу, это все-таки исключение для плохо социализированных животных, чем правило.
А он и не отпустит, он еще сильнее жевать будет. Вот проверьте. Придет хорек поиграть, возьмется зубами за руку. Если его не прогонять, а терпеть, то он будет перехватывать и усиливать давление, и еще раз усиливать. Это со временем часть хорьков становятся настолько совестливыми, что вообще перестают хоть как-то кусаться.
Posted on: 04 Октябрь 2010, 17:04:43
Еще хорьки четко разграничивают, с кем что можно. Например, меня мои хорьки не трогают, а гости - это раздолье, особенно если они сразу же подбирают ноги и боятся лишний раз шевельнуться.
Артемий, Назар

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : October 05, 2010, 00,08:26 »
Бандюганы какие-то у всех ;D Относительно шипения очень дельный совет! Причем чем громче и дольше-тем лучше, мой даже в первое время обижался от таких шипений, но то ли я слишклм сторгая хозяйка, то ли он слишком умный, но беспредела он не творит практически.

Lady-bird, подписываюсь под каждым словом, только водой и можно отцепить если уж впился в руку например, причем холодной и иногда еще не сразу отпускает :( Кстати если у вас когда-либо получится разжать челуюсть хорька, вгрызшегося во что-то ему очень понравившееся, это коренным образом может изменить ваши отношения. У меня был такой момент, и я очень удивилась, когда еще 2 хоревода мне рассказлаи про аналогичную ситуацию, но чтобы это сделать нужно оставаться хладнокровным в решающий момент.

Еще хорьки четко разграничивают, с кем что можно. Например, меня мои хорьки не трогают, а гости - это раздолье, особенно если они сразу же подбирают ноги и боятся лишний раз шевельнуться.
Жесть. У меня хоринка только в сумки открытые к гостям может залезть, пока никто не видит.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : October 06, 2010, 01,42:44 »
Они у меня вредные очень, одна другую учит. Нападают сообща, выгоняют, кто не нравится...
Мне удавалось скорее найти общий язык с вредными хорихами на передержке, чем с самцами. Однажды была девочка, про которую хозяева сказали, что кусается, вредничает, надо с ней осторожнее. Ну мы выяснили в первые два дня отношения и все. Отдавала хозяевам, держа около лица и спокойно могла поцеловать в лоб. А с мальчиком как-то не очень пошло. Мирный по словам хозяев самец стал у меня прикусывать. У меня с мальчиками и опыта меньше, может поэтому.
Артемий, Назар

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : October 07, 2010, 00,01:43 »
Да, вероятно. Я вот к девочкам с большей настороженностью отношусь, мне как-то добрая-лизучая хориха так впилась в ухо, что отдирали втроем!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : October 07, 2010, 21,43:10 »
Вот такие мы зверюги

Только глаза получились совсем неестественные

Я у мамы дурочка...

yanchik44

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : October 08, 2010, 00,43:22 »
ох,блин..как тут..вас послушаешь и даже думать о том что бы завести хорька перестаешь. :o
тра-ля-ля..